допинговые приготовления
Стероиды - анаболические стероиды и андрогены
жиросжигатели на естественных основаниях
Витамины и минеральные комплексы
Аминокислоты
Основное Статьи
   
   
   
 
удаление папиллом краснодар
   
    Курсы для новичков
    Курсы для передового
    Наркотик - проблемы и парадоксы
    Средства восстановления
    Гормон роста
    Фармакология на спортивных состязаниях
    Инсулин
    Радио-решения стероидов
    Первый курс. С тем, что начаться.
    Первый курс. Диета.
    Нандролон (Описание)
    Другие статьи
   
  Наркотик и борьба против этого: результаты двадцатого столетия
    Борьба против наркотика: 2004 Олимпийский год
    Тестостерон
    Нандролон
    Метандростенолон
    Станозолол
    На спортивных состязаниях всегда есть место к наркотику
    Наркотик - проблемы и парадоксы
   
  Интересное:
    Короткий курс истории прогормонов
    Интервью к Nikolay Sokolovym
   
  Книги
  Статьи
 
   
  Жиросжигание:
    5 стадий борьбы против целлюлита
    Антиокислители
    Каковы витамины?
    Полезные ископаемые
    Мы едим правильно
    Избавиться от жира...
    Жиросжигающие комплексы
   



Соя подарок бога спортсмену бодибилдеру



Соя подарок бога спортсмену бодибилдеру


Слово "соя" произошло от китайского «шу» и средств - «большой боб». Общее количество приблизительно десять дико растущих видов сои. Во-первых, как верьте, это росло на Дальнем Востоке и оттуда уже вошло в Китай, Корею, Японию, Вьетнам, Индию и т.д. Теперь соя растет во всем мире. Отборщикам удалось вывести рост сортов не только в теплом, но также и умеренный климат.

Чтобы вырастить сою как культуру, первые там начали Chineses. Приблизительно со столетиями VI-V до н.э в речном бассейне перехода Хуанхэ к трудному сельскому хозяйству с использованием искусственной ирригации сделан. Chineses вывели некоторые культурные виды сои с высокой производительностью и большой стабильностью ко всем болезням. От них это простиралось во всем мире. На некоторых источниках начались Chineses, выращивают сою намного больше перед VI столетиями до н.э Доказательство к этому рецепты соуса сои и сыра сои, которые описаны в ссылках 6000-летнего предписания, может, чтобы служить.

В России соя растет в Хабаровске, Приморских и Краснодарских краях. Очень это растет в США. Китай и наибольшее экспортер продуктов сои и сои и сдаваться сегодня, подобный, не собираются.

Чем такой интерес для сои, для этого обычно-выглядящего достаточно видом на травянистый завод вызван? Весь бизнес в их структуре. В них в 2,5 раза белка, чем в мясе больше, и это почти полностью уравновешено на незаменимых аминокислотах.

300 лет назад это начало входить в Джорджию, к Украине, Кубани и Северному Кавказу. В Западной Европе и США с соей познакомили только в 1712, но широкая популярность, которую это получило только после международной выставки в Вене в 1878, где Chineses показали большое разнообразие блюд сои.

В эпосе Юго-Восточной Азии о составленные легенды и легенды как о замечательном заводе - друг человеку и в удовольствии и в неприятности, спасителе для голода и болезней. Соя вступила в ритуалы встречи весны, дней осеннего процветания и забавы стола. Во время торжественных церемоний император посеял его семена собственные руки,

Соя помимо высокого обслуживания волокна отличается также высокое обслуживание витаминов, аминокислот, и, который является очень важной, уникальной структурой жиров. В нефти сои это - много фосфолипидов, которые являются структурным основанием, "скелетом" клеточных мембран. При повреждении влияют клеточный отпуск мембраны, небольшие дефектные молекулы фосфолипидных и на их месте сразу должны стать новыми, по-другому клетка не будет держать структуру. Постоянные введенные выходом молекулы фосфолипидных - нормальный физиологический процесс. Организм непосредственно синтезы количество фосфолипидов. Но они очевидно не удовлетворяют, если судить к тому введению, фосфолипидов от внешней стороны приводит к известному усовершенствованию здоровья. Особенно это - много фосфолипидов в мозге, сердце и печени. Эти тела больше чем другие требуют источников пищи молекулы фосфолипидных начиная с самообновления их клеточных доходов мембран наиболее интенсивно.

Фосфолипиды не только строительный материал для клеток. Они обладают уникальной способностью вывести из стен холестерина судов, если холестерическая мемориальная доска еще не укрепилась. Имел в это, фосфолипидная, молекула прилагает одну молекулу холестерина, формируя в целом растворимый в воде комплекс (холестерин в воде не расторгнут), и выводит это из организма. Жители стран с высокой относительной плотностью потребления сои - Япония, Китай, Корея отличается низкие эксплуатационные расходы по крови холестерина. Количество сердечно-сосудистых болезней в этих намного более низких странах, и продолжительность жизни на на 12 % выше, чем в других странах. Все еще недавно был рассмотрен, что молодо-выглядящее появление Chineses, японского языка и Корейцев вызвано любыми генетическими особенностями, так же как более высокой продолжительностью их жизни. Впоследствии, однако, это было узнано, что жители Японии, Китая и Кореи, кто эмигрировал в Европу и США и начал есть к так же местному населению, переносить от атеросклероза то же самое как также местное население, и продолжительность их жизни даже, меньше, чем в радикальных европейцах и американцах. Отсюда абсолютно определенный вывод был сделан: низкая болезнь атеросклероза и более высокой продолжительности жизни в некоторых странах Юго-Восточной Азии связана с особенностями пищи их населения. Помимо способности вывести из холестерина организма, фосфолипиды обладают значительным действием антиоксидантным, тормозя формирование в организме очень неядовитых радикалов. Кислородные радикалы - неизбежный побочный продукт кислородного окисления. Имея в орбите один свободный электрон они химически очень агрессивны и разрушают все что контакт. Свободные радикалы продвигают формирование болезней возраста и сокращают человеческую жизнь. Показывая антиоксидантное (противорадикальное) действие, фосфолипиды приносят вклада в продление человеческой жизни. Они обладают также антиканцерогенным действием, значительно продлевая жизнь самых безнадежных пациентов.

Мука сои содержит пока вещества малоизученные - изолектаны. Большие лаборатории во всем мире, но уже ясно каждый занят в их изучение некоторых: изолектаны - вещества, подобные на действии с инсулиноподобным фактором роста. Они обладают анаболическим действием, поднимая проходимость клеток для аминокислот и глюкозы. Очень интересные данные были получены в США. Большая группа пациентов с язвами желудка и кишечниками, получаемыми каждый день помимо обычной пищи от 100 до 300 г мука сои. В течение месяца во всех пациентах было отмечено полное царапание язв. Не было никакого человека с отрицательным результатом. Здесь мы имеем только, что случай, когда пища - также медицина. Анаболические свойства муки сои широко используются в спортивной практике. На основе сои сделаны различные спортивные пищевые продукты, которые содержат чаще концентрат муки сои или изолят.

Обезжиренная мука сои содержит 50 % волокна, концентрата от 70 до 75 % и 90-99 % изолят волокна. Это (изолят) использует для производства специализированных спортивных пищевых продуктов (белки) чаще. Сам по себе мука сои обладает достаточно определенным вкусом, который является приятен далекий не ко всем. В спортивных продуктах, содержащих сою изолят (как основной компонент или в соединении с другими видами волокна), нейтрализован вкус сои, также у продукта есть специальный ароматический наполнители (фрукты, и т.д.).

При использовании продуктов сои с медицинской или анаболической целью это необходимо, чтобы помнить, это, изолектаны теряют свойства после тепловой обработки. Возможно подготовиться, конечно, от блинов белка сои, лапша, или это просто любая партия. Вы получаете хороший диетический продукт с высоким обслуживанием волокна. Но также и только. Питательная ценность сои останется, но ее медицинские и анаболические свойства будут потеряны. Поэтому, если Вы используете белок сои с целью укрепления анаболизма (помимо простого удовлетворения требования организма в волокне), едят его такой, что это, лучше. Возможно экспериментировать с ароматическим наполнителями, но нагреть продукт не следует.

Японские исследователи рассматривают, какая даже избыточная соя изолята в пище не способен, чтобы привести к тучности, которую невозможно сказать о волокнах происхождения животных. Этот вопрос пока немного изучен, но было бы желательно полагать, что японские ученые не ошибались, и возможно "объесться" белок сои без риска стать полным.

Уравнение незаменимых аминокислот в сое близко к идеальной1 (к 90 %), но все равно не протягивает к стандарту из-за метионина (одна из незаменимых аминокислот) немного. У молока, напротив, есть относительный излишек метионина. Поэтому соединение сои и молочных белков - продукт близко к идеалу на уравнении аминокислот. Обычно, спортивные продукты, сделанные из соединения маслодельни и волокна сои, содержите их в равной пропорции. (Молоко и его продукты »в этом числе), см. статью«.

Много детей начиная с рождения не передают молока из-за аллергии или врожденного диатеза. Особенно для таких детских смесей, из которых легко сделать молоко сои, выпущены. На качестве такое молоко не уступает родителю, уже не говоря о корове. Коммерческие смеси, заменяющие родительское молоко, содержите все необходимые компоненты.

Возможно подготовить молоко сои и в условиях дома, если только рядом под рукой была мука сои. С этой целью мука сои заполняет с холодной водой, тщательно шевелится, нагревается к 60 ° и поддерживает в этой температуре 1 час, периодически шевелящийся медленно, затем проникает в плотную ткань. Готовое молоко сои содержит приблизительно 5 % твердых частиц: 3-4 % волокна, 0,5 % жира, 0,2 % пепла. Молоко сои может использоваться в традиционном compoundings блюд (пудинги, желе, сливки, муссы). От этого готовят альбуминовые коктейли напитков с различными фруктами наполнителями, сиропы fruktovo-ягоды, и это просто в соединении с различным соком. Молоко сои, полученное коммерчески, применено в промышленности сдобы изготовлением булочки и как 100 %-s' замены порошка яйца; В масложировой отрасли промышленности для подготовки к майонезу (частичная или полная замена порошка яйца и сухого снятого молока), для производства низкожирных майонезов, для подготовки диетических сортов маргарина; в промышленности кондитерской для производства продуктов пастиломармеладных, муссов, сливок, конфет, stuffings для вафель, в продуктах кондитерской муки (печенья, пироги специи); в молочной промышленности для подготовки творога сои, сыра сои tofu, для подготовки йогуртов, мороженого.

Мука сои широко используется при производстве обычных пищевых продуктов. Волокно сои обладает превосходными кулинарными качествами: это хорошо структурировано, обладает высоко набухаемостью, влагопоглотительной и способностью жиросвязывающей, держит форму при тепловой обработке, имеет структуру и последовательность, специфическую для мясных продуктов. По этой причине мука сои уже, это - много лет во всем мире, добавляет в продуктах колбасы (и также в готовых продуктах рыбы) в числе не меньше чем 10 %. Это позволяет улучшать структуру аминокислотный законченной статьи и экономить 10 % закладки основного сырья. Недавно на прилавках наших магазинов казался установленным сортов колбас изготовления импорта который, если содержат мясо в очень маленьком количестве. Основание такого волокна сои колбас, которому во время специальной обработки дают структуру, делает цвет и вкус мяса. Вкус мяса и розовый цвет, путем говорить, дают таким продуктам натрий глютаминат. Волокно сои и кислота глютаминовая - полностью не плохая комбинация. Жаль только, что большинство таких продуктов пережарено и находится в продаже под высокой ценой, не соответствующей реальной себестоимости.

Соя вследствие дешевизны - основной источник волокна во многих слаборазвитых и развивающихся странах. Благодаря медицинским и профилактическим качествам соя и продукты ее обработки очень популярны в развитых странах. Волокно сои начинает заменять мясо. Это благоприятно затрагивает на здоровье населения и уменьшает цену пищевых продуктов. Все американское животноводство сохраняет фураж, какой основной компонент - соя шрот, который остается от сои после нефти сои отжима.

Потребление сои и продукты ее обработки во всем мире выращивают очень быстрые нормы. У нас в России только есть популярные пищевые продукты сои и спортивные состязания, и диета.

Соя ужасно кипит мягкий, поэтому она предварительный замачивает, проращивают или давка. Количество блюд, которые возможно подготовить от сои, является чрезвычайно большим, также многие из них могут выполнить роль медицины. Чтобы взять по крайней мере позволяют, прорастают соя. Это - подарок polyvitaminic концентрат. Проращивание любой хлебный злак или бобовые культуры это сопровождается накоплением значительного количества витаминов и может служить средствами для профилактического обслуживания авитаминоза. Но соя здесь снова держит пальму превосходства. От зеленых ростков вкусный салат витамина, который может быть сделан в любое время годом, оказывается.

Чтобы получить их, это очень просто. В начинающихся бобах замочены в течение многих дней в воде в температуре комнаты (не больше, чем 25 °). После опухоли их льются на влажной марле или хлопковой ткани и надетый основание кастрюли и близко покрытия. Один из концов марли за пределами кастрюли должен быть понижен в воде, что бобы постоянно были во влажной окружающей среде. Через 3-4 дня есть ростки. Их используют, когда они достигают 5, видят От 400 1,5 кг семян г зеленых ростков, которые весьма заменяют зеленые овощи, оказываются. Для длинного хранения могут быть высушены ростки.

Мука - основной продукт сои во всем мире. На появлении это напоминает пшеничный, имеет нежный кремовый цвет и легкий запах ореха. Его питательные свойства являются исключительно большими. 500 г такая мука при обслуживании волокна возможно составить уравнение к 1 кг творога или 1,5 кг говядины, или 40 яйцам. Однако из-за отсутствия в этом крахмала, чтобы испечь хлеб или любые продукты кондитерской одного единственного мука сои это невозможно. Поэтому в этом добавляют 10-20 % обычной муки (пшеничный, овсяной, рожь, рис и т.д.). Картофельный крахмал приближается также.

Возможно подготовить муку сои от сои независимо. С этой целью бобы смываются, сушат и сокрушают на заводе, дробилке кофе или жерновах. Для усовершенствования вкуса муки возможно обработать бобы в закрытом судне 10-12 минут, которые пресыщенный пар тогда уже сушит и размалывает. Из-за большого обслуживания нефти не может долго храниться мука сои (через несколько недель, это может стать прогорклым). Мы уже говорили О молоке сои. Но еще более вкусный и питательный это становится, когда от этого готовят кефир или створаживал молоко. С этой целью молоко сои волнуется, маленькое количество кефира фабричной подготовки (содержит чистые kefiric грибы), или свернулся, доит и вставляет теплое место для квашения. Через несколько часов продукт готов. На последовательности и вкусе это не отличается почти от обычного кефира или створаживало молоко. Если заполнить молоко сои кислыми сливками (содержит чистую культуру молочного streptococci) после, квашение продукта, очень подобного волнуемому испеченному молоку, сформировано. Молоко сои Заквашивание ацидофильной палка (кефир ацидофильным) позволяет получать реальный ацидофил. Бактерии кислого молока - то, насколько полезный для организма, мы сказали в статье о молоке. От сои створаживал молоко, кефир и волновал испеченное молоко, возможно подготовить творог сои. Технология подготовки творога подобна что при использовании как начальное сырье обычного створоженного молока.

Это интересно, что в китайской кухне есть 3 вида продукта, которые называют как творог, и они оказываются различными способами. Объединяет их только, которым, поскольку всегда служит начальное материальное молоко сои, О пути 1 мы уже знаем. Путь 2 состоит, которые кипятят молоко сои, добавляют к нему уксус и позволяют времени быть сокращенным. После вьющегося веса творога отделяются от сыворотки посредством решета или марли. И творог готов. Путем 3 manufacturings творога сои и во всем экзотическом. Поскольку молоко сои отвораживания в традиционной1 к китайской кухне используют морскую соль или порошок пластыря (!). Завод пластыря в воде (4 части воды на одной части пластыря). Решение вливает в молоке сои в отношении 1:140. Через 10-15 шахт белок это начинает сокращаться, будучи выпадавшимся хлопьями и завещая основанию. После того, как ветвь сыворотки через марлю или творог сои решета оказывается.

Творог сои, это не было бы получено тем, какой путь, является достаточно новым на вкусе, хотя это больше чем в 2 раза превосходит молочный творог в пищевой ценности и обслуживании волокна. Поскольку вкус, дающий выловленному свежеприготовленному к творогу сои, добавляют различный seasonings от перца, чеснока, растительных бульонов. Сыр сои - tofu чем другой, как нажатый творог сои. После нажима продукта становится настолько плотным на последовательности, что это может быть knifed на частях. На востоке tofu называют мясо без костей. Для того, чтобы дать сыру вкуса это солит. С этой целью используйте соленую воду с ароматными зелеными (сладкий укроп, петрушка, сельдерей), вливания ramson, чеснока, корицы, имбиря, ваниль и т.д. Минимальное время соления - 12 часов. Для лучшего впитывания tofu маринует в начинающемся замораживании. И затем таяние. После размораживания это еще раз вылавливает, также это становится подобным губке, которая намного быстрее и легче, поглощает сам по себе соус соления.

Соя сырковая вес готовится от молока сои принципом творога сои с сахарным дополнением, иногда какао или vanillin. Имеет нежную последовательность, приятный вкус и светло-коричневый цвет.

Окара - гомогенный влажный вес без запаха с высоким обслуживанием волокна. Получите окару в результате молоко сои отжима на специальных фильтрах в промышленном отношении, Окаре - полуготовое изделие, используемое для производства других продуктов сои, например, мяса сои. Окара добавляет в продуктах пекарни вместо яйца, использования в продуктах кондитерской, смешиваясь половина на половину с мукой.

Мясо сои делает чаще из обезжиренной муки сои, к Этому формируют также структуру фарша, гуляша, отбивные и т.д. Обслуживание волокна в мясе сои - 54 %.

Pelmeni - самая древняя пища Chineses. Подготовьте их так же как в нас, только вместо мяса, наполняющего использование окару. Pelmeni имеют К России через Сибирь и прошли поэтому для сибирского блюда. Chineses готовят pelmeni очень небольшого размера и готовят в специальных судах.

Соус сои - понятие, объединяет различные виды соусов, состоящих из соединения специального веса сои и соли в различных пропорциях и с различной степенью выносливости. Соусы сои очень мучат при хранении. Два основных представления соуса - красный сильносоленый и менее соленый белый. Вес сои для соуса получает длинное брожение семена разваренных сои с помощью специальных грибов. Соус сои помогает вывариванию грубой растительной пищи, и на физиологическом действии может заменить извлечения мяса, супы и другие вещества происхождения животных, стимулирующего работу пищеварительных тел. Соус значительно улучшает вкус пищи и поднимает аппетит.

От сои возможно подготовить фактически все. Из этого делают кислые сливки и мороженое, конфеты и мармелад. Назвать легче вероятно те блюда, которые из сои, чтобы подготовиться это невозможно. Соя - идеальное воплощение мечты о диетвраче. Это - одновременно и пища, и медицина, и означает для продления жизни. Один диетврач назвал сою подарком Бога к человечеству. Подобный, что, таким образом это также.







Соя подарок бога спортсмену бодибилдеру












Hosted by uCoz