КАКОВЫ ВИТАМИНЫ?
Витамины (броня. краткая биография - жизнь + амин) - вещества пищи, необходимые для обслуживания жизненных признаков. На структуре витамины - низко-молекулярные связи различной химической природы. Человеческое тело и животные не синтезируют витамины или синтезы в недостаточном количестве и следовательно должны получить их в готовом виде. Витамины обязаны организм от нескольких микрограммов до нескольких миллиграммов. В отличие от других незаменимых факторов пищи (незаменимые аминокислоты, ненасыщаемые полные кислоты, и т.д.), витамины не пластмассовый материал или источник энергии и участвуют в метаболизме главным образом не как нижние слои биохимических реакций, и как участники механизмов биокатализа (коферменты) и регулирование отдельных биохимических и физиологических процессов.
Нехватка витаминов пищи или изменения процессов их освоения приводит к нарушению метаболизма и наконец к развитию hypo-и авитаминоз.
20 различных связей касаются витаминов и витаминоподобным к веществам по химической природе, необходимой для обслуживания жизни и здоровья человека. То, что витамины могли выполнить важные функции, участвующие во всех жизненных процессах, связанных с нормальным метаболизмом, они должны прибыть в достаточно в организме, с пищей, ежедневно потребляемой нами. Влияние витаминов обрабатывает кроветворения, продвигает сохранение новых тканей. Если в организме необходимое количество витаминов в течение долгого времени не прибывает, в признаки человека недостатка витамина, которые являются первыми не слишком известные, наблюдаются. Поднятая раздражительность, усталость, бледный, покрытый гнойничками кожа могут быть признаками авитаминоза.
Недостаток витамина - патологическое условие вызвано дефицитом витаминов в организме. Патологические условия, прибывающие в полный недостаток любых витаминов в организме, называют как авитаминоз.
В частичном недостатке витаминов там прибывает главным образом нарушения функционального характера под названием гиповитаминозами.
В зависимости от причин, вызывающих недостаток витамина, отличите это формы эндогенную и экзогенную. Предварительные выборы, недостаток витамина, вызванный низкими эксплуатационными расходами витаминов в пище в монотонной, неуравновешенной пище, больше всего расширены экзогенная, или. Есть эндогенные, или вторичны, формы недостатка витамина менее часто. Их причины могут быть: беременность или кормление грудью ребенка, dysbacteriosis кишечников, болезнью щитовидной железы, gastroenteric пути, печени и других тел и систем, когда требование для витаминов поднимает или сломано их всасывание и обмен. Обычно в экзогенных гиповитаминозах или авитаминоз назначают витамины внутри, если причина болезни эндогенная - витамины вступает в организм, передавая gastroenteric путь (внутривенно или внутримышечно).
Высокосортная и регулярная поставка организма необходимый микронутриентами - витамины, минерал, биологически активные вещества и bioenzymes - является главным условием обслуживания здоровья, рабочей способности и активной долговечности человека.
В самом эффективном, физиологически доказанном и экономически доступном пути массового завершения дефицита витаминов, полезных ископаемых, биологически активные добавки (ЗАРОДЫШ) и ферменты для нормальной способности к живому из организма являются уравновешенной пищей. Однако обслуживание витаминов, полезных ископаемых и других веществ в пищевых продуктах является подлежащим значительным колебаниям и не всегда полностью предоставляет требование ним организма. Эти колебания связаны с различными причинами: сезонные изменения структуры пищевых продуктов; неоднородное использование овощей и фруктов; хранение, технологическая обработка; условия окружающей среды, работайте и жизнь; индивидуальная способность организма и т.д. При таких обстоятельствах возникает потребность дополнительного обогащения комплексами витамина для нормального функционирования организма.
С момента открытия, приема и заявления первых витаминов к трудному на структуре современных комплексов витамина уже провел больше чем 150 лет. Теперь выпущены как витамины нативные, и значительное количество объединенных приготовлений к витамину.
КАКИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К ВИТАМИНУ СЛУЧАЮТСЯ?
Приготовления к витамину - медицинские продукты, содержащие различные витамины и группы витаминов в определенных паритетах.
Существуйте приготовления к витамину
нативные, которые содержат только один витамин, например:
ретинол,
тиамин,
nicotinic кислота, кальций
пантотенат, аскорбиновая кислота, и т.д.
Приготовления к витамину могут содержать два фактора витамина: витамин А и
Е (аевит); аскорбиновая кислота и
рутины (аскорутин); аскорбиновая и
кислота галловая (галаскорбин). По выбору комбинации витаминов рассматривают не только биологические и фармакологические свойства каждого витамина отдельно, но также и их физиологические взаимосвязи, возможность
синергического или антагонистическое действие.
Комбинации витаминов с макрообеими микроячейками и другими биологически активными добавками, улучшающими способность к живому из организма, являются теперь самыми популярными: травы, питательные вещества (аминокислоты,
nucleinic кислоты) и
ферменты (энзимами). Работая из трудных приготовлений к витамину считаются не только биологическими и фармакологическими свойствами каждого компонента входа, но также и их физиологическими взаимосвязями, возможность
синергического или антагонистическое действие.
Сегодня ученые развивают сотни содержащих витамин приготовлений: они включают целые группы витаминов, минеральных веществ, биологически активные добавки (ЗАРОДЫШ) растительного и происхождение животных и ферменты.
ПОНЯТИЕ "ПОКОЛЕНИЕ СОДЕРЖАЩИХ ВИТАМИН ПРИГОТОВЛЕНИЙ"
Понятие "поколение содержащих витамин приготовлений" как срок заказа, позволяет распределять более точно эти приготовления
сложнокомпонентные на группах, в зависимости от обслуживания тех или других компонентов, который упрощает ориентацию как потребителей, и дистрибьюторов на рынке приготовлений к витамину и добавок пищи.
Поколение "введения понятия содержащих витамин приготовлений" издано в журнале "Фармацевтический бюллетень" № 19, 1996 и в Регистре медицинских продуктов России 1997-98
гг, p. 670 (Автор - кандидат
фарм. Науки V.F.Manzhosov, Москва).
Все содержащие витамин приготовления нашли целесообразным, чтобы разделиться на поколения на основных составных компонентах.
Первое поколение - витамины
нативные и многовитамины.
Второе поколение - витамины и
makro - микроячейки.
Третье поколение - витамины, минеральные компоненты, извлечения трав, питательные компоненты (
аминокислсты, волокна
гидролизаты,
nucleinic кислоты,
метаболиты, ферменты).
Пример: "Антинапряжение" (витамины, полезные ископаемые -
makro y микроячейки - и извлечения трав).
Иногда приготовления к витамину с ферментами ассигнуют в четвертом поколении, но чаще третье и четвертое поколение объединяется. Многовитамины, минеральные комплексы, извлечения лекарственных трав и
bioenzymes вступают в приготовления четвертого поколения. Пример: "
Предменструальный синдром", в которую структуру входят в витамин В6, полезных ископаемых, травы и фермент
бромелайн.
Поколение "введения срока содержащих витамин приготовлений" упрощает заказ, облегчает поиск необходимых формул, позволяет управляться более быстро в группах приготовлений и в их назначении как доктора и фармацевты - и в каждом конкретном случае, чтобы выбрать ту оптимальную структуру, которая будет соответствовать самая полная возрасту, полу, состоянию здоровья, индивидуальным требованиям и особенностям развития каждого отдельного человека.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРИГОТОВЛЕНИЯМ К ВИТАМИНУ
Эффективность и безопасность медицинских продуктов существенно зависят от многих биофармацевтических факторов. Современные комплексы витамина, предназначенные для того, чтобы нести из профилактических и улучшающихся действий в условиях массового заявления, должны встретить следующие основные требования:
• комплексы витамина должен содержать в структуре все компоненты в передаче, рекомендуемой дозировки, так как они предназначены для отпусков
безрецептурного;
•, чтобы отдать в соответствующих профилактических дозах максимальный ожидаемый эффект с минимальным сопутствующим действием (эффективность и безопасность);
•, чтобы обеспечить точность, простоту распределения и обладать высоко биологической пригодностью;
•, чтобы обеспечить установленный срок законности и стабильности в определенных условиях хранения.
Читать на этой теме:
5 стадий борьбы против целлюлита
Антиокислители
Каковы витамины?
Полезные ископаемые
Мы едим правильно
Избавиться от жира...
Жиросжигающие комплексы
Цены фотографии описания
КАКОВЫ ВИТАМИНЫ?