допинговые приготовления
Стероиды - анаболические стероиды и андрогены
жиросжигатели на естественных основаниях
Витамины и минеральные комплексы
Аминокислоты
Основное Статьи
   
   
   
 
папиллома пищевода
   
    Курсы для новичков
    Курсы для передового
    Наркотик - проблемы и парадоксы
    Средства восстановления
    Гормон роста
    Фармакология на спортивных состязаниях
    Инсулин
    Радио-решения стероидов
    Первый курс. С тем, что начаться.
    Первый курс. Диета.
    Нандролон (Описание)
    Другие статьи
   
  Наркотик и борьба против этого: результаты двадцатого столетия
    Борьба против наркотика: 2004 Олимпийский год
    Тестостерон
    Нандролон
    Метандростенолон
    Станозолол
    На спортивных состязаниях всегда есть место к наркотику
    Наркотик - проблемы и парадоксы
   
  Интересное:
    Короткий курс истории прогормонов
    Интервью к Nikolay Sokolovym
   
  Книги
  Статьи
 
   
  Жиросжигание:
    5 стадий борьбы против целлюлита
    Антиокислители
    Каковы витамины?
    Полезные ископаемые
    Мы едим правильно
    Избавиться от жира...
    Жиросжигающие комплексы
   



Власть мускульной деятельности



Власть мускульной деятельности


Любое движение не может быть выполнено без расходов энергии. Как единственная вещь универсальный и прямой источник энергии для мускульного сокращения служит аденозинтрифосфат-ATF; без этого поперечное сечение "мосты является лишенной энергией, и нити актиновые не могут двигать вдоль миозиновых, сокращение мускульного волокна не происходит. АТФ касается к высокоэнергетическому (макроэргическим) к phosphatic связям, при расколе, какой (гидролиз) это ассигновано приблизительно 10 килокалорий/кг свободной энергии. В мускуле activization есть усиленный гидролиз АТФ, поэтому интенсивность увеличений обмена власти в 100-1000 раз по сравнению с уровнем отдыха. Однако, запасы, АТФ в мускулах являются довольно незначащими также их, могут быть достаточными только в течение 2-3 секунд тяжелой работы. В реальных условиях, что мускулы могли, долго, чтобы поддержать способность сократительную, должно быть постоянное восстановление (ресинтез) АТФ с той же самой скоростью от того, на что это потрачено. Как исходные углеводы энергии, таким образом используются жиры и волокна. При полном или частичном расколе этих веществ выпущена часть энергии, накопленной в их химических облигациях. Эта выпущенная энергия также обеспечивает ресинтез АТФ (счет. см.).

Запасы власти человека (с весом тела 75 кг)

Источники энергии Расход энергии, кДж Возможное время операции, с
АТФ 4 - 5 2 - 3
Креатинфосфат (КрФ) 14 - 15 15 - 20
Гликоген+глюкоза 4600 - 13000 120 - 240
Жиры 300000 - 400000 Больше чем 240

Возможности Biopower организма - самый важный фактор, ограничивающий его физическую рабочую способность. Формирование энергии для обслуживания мускульной работы может быть выполнено анаэробным (бескислородный) и аэробный (окисление). В зависимости от биохимических особенностей процессов, продолжающихся таким образом, это, как принимают, ассигнует три обобщенных системы власти, обеспечивая физическую рабочую способность человека:

алактная анаэробная, или фосфагенная, связанный с процессами ресинтеза АТФ главным образом за счет энергии другой высокоэнергетической phosphatic связи - креатинфосфата (КрФ);

гликолитическая (лактацидная) анаэробная, обеспечивая ресинтез АТФ и КрФ за счет реакций анаэробного splittings гликогена или глюкоза к молочной кислоте (МК);

Аэробный (окисление), связанное с возможностью работы работы за счет окисления нижних слоев власти, в которых качественные углеводы могут использоваться, жиры, волокна в одновременном увеличении поставки и кислородной рециркуляции в рабочих мускулах.

Каждый из перечисленных biopower компонентов физической рабочей способности характеризован в соответствии с критериями способности, способности и эффективности.

Критерий способности оценивает, что максимальное количество энергии в единице времени, которое может быть предоставлено каждой из метаболических систем.

Критерий способности оценивает, что общие запасы веществ власти, доступных используют в организме, или общем количестве выполненной работы за счет данного компонента.

Критерий показов эффективности, какое количество внешней (механической) работы может быть выполнено на каждой единице потраченной энергии.

Фосфагенная система представляет наиболее быстро мобилизуемый источник энергии. Ресинтез АТФ за счет креатинфосфата во время мускульной работы это выполнено почти немедленно. В отщеплении phosphatic группа от КрФ освобождено значительное количество энергии, которая непосредственно используется для восстановления АТФ. Поэтому КрФ - самый первый запас власти мускулов, используемых как непосредственный источник регенерации АТФ. АТФ и КрФ работают как однородная система электропитания мускульной деятельности. Эта система обладает самой большой способностью по сравнению с гликолитической и аэробный, и играет основную роль в обслуживании краткосрочной работы ограничивающей способности, которая выполнена с максимумом на силе и скорости сокращениями мускулов: при работе краткосрочных усилий "взрывчатого" характера, всплесков, толчков, как, например, бег на длинную дистанцию, скачки, throwings или удары рукой и ногой во врукопашную, чтобы бороться, и т.д. Самая большая способность алактатного анаэробного процесс достигнута в упражнениях продолжительностью 5-6 секунд и на очень готовом уровне пределов спортсменов 3700 kdzh/kg в минуту. Однако способность этой системы является незначащей в связи с ограничением запасов АТФ и КрФ в мускулах. В то же самое время, время максимума вычитания, мощности анаэробной зависят не так от способности системы фосфагенной, сколько от той его части, которая может быть мобилизована на работе с максимальной способностью. Потраченное количество КрФ во время работы упражнений максимальной способности делает только приблизительно одну треть ее общих внутримышечных запасов. Поэтому время операции максимальной способности обычно даже в высококвалифицированных спортсменах не превышает 15-20 секунд.

Анаэробный гликолиз начинается фактически с самого начала работы, но достигает максимальной способности только через 15-20 секунд работы ограничения интенсивности, и эта способность не может быть поддержана больше чем 2.5 - 3.0 минуты.

Glikolitichesky анаэробная система характеризован достаточно большой способностью, достигающей в людях высокотренированных уровня приблизительно 2500 kdzh/kg в минуту. Как углеводы нижних слоев власти - таким образом служат гликоген и глюкоза. Гликоген, сохраненный в мускульных клетках и печени, является цепью молекул глюкозы (glucosic единицы). При расколе гликогена его glucosic единицы последовательно отщепляются. Каждая glucosic единица от гликогена восстанавливает 3 молекулы АТФ, и молекула глюкозы - только 2 молекулы АТФ. 2 молекулы молочной кислоты сформированы Из каждой молекулы глюкозы (МК). Поэтому в большой способности и продолжительности гликолитической анаэробной работы в мускулах существенное количество МК сформирован. Собираясь в рабочих мускульных клетках МК, это - легкий диффундирует в крови и, до определенной степени концентрации, сообщает буферные системы крови для сохранения внутренней окружающей среды организма (гомеостазиса). Если количество, МК, работа, сформированная в ходе работы гликолитической анаэробной ориентации, превышает возможности буферных систем крови, это приводит к их быстрому истощению и вызывает изменение kislotno-щелочного баланса крови в кислой стороне. Наконец, это вызывает притеснение ключевых ферментов анаэробного гликолиза, до полного торможения их деятельности. Скорость и большинство гликолиза таким образом уменьшаются. Значительный закисление приводит также к сокращению скорости алактатного анаэробного процесс и к общему уменьшению от лица работы.

Время операции в гликолитическом анаэробном рижиме лимтируется в основном не количество (способность) его нижних слоев власти, и уровень концентрации МК и степень адаптации ткани к кислотным изменениям в мускулах и крови. Во время работы мускульной работы, предоставленной главным образом анаэробным гликолизом, острое истощение не происходят мускульный гликогена и глюкоза в крови и печени. В ходе физической подготовки гипогликемия (уменьшение в концентрации глюкозы в крови) может возникнуть по другим причинам.

Для высокого уровня показа гликолитической анаэробной способности (специальная выносливость) у существенной ценности есть степень адаптации ткани к изменениям kislotno-щелочного баланса, происходящего таким образом. Здесь фактор умственной стабильности, которая позволяет при интенсивной мускульной деятельности решительным усилием преодолеть истощения, возникающие с развитием болезненные сенсации в рабочих мускулах, особенно ассигнован и продолжать выполнять работу, несмотря на усиление стремления к его завершению.

При переходе от условия отдыха до мускульной деятельности требование для кислорода (его запрос) увеличивается много раз. Однако, 1-2 минуты, которые усилила деятельность kardio-дыхательной системы, необходимы по крайней мере, и кровь, обогащенную кислородом, можно было поставить рабочим мускулам. Кислородное потребление рабочими мускулами постепенно увеличивается, в процессе укрепления деятельности систем растительного обслуживания. С увеличением продолжительности осуществления до скорости 5-6 минут процессов аэробного формирования энергии и быстро увеличен, в увеличении во время операции больше чем 10 минут, электропитание уже выполнено почти полностью за счет аэробных процессов.

Однако, способность аэробной системы энегообеспечения приблизительно в 3 раза ниже способности фосфагенной, и в 2 раза - мощности анаэробной гликолитической системы (счет. см.),

Основные biopower особенности метаболических процессов - источники энергии при мускульной деятельности.

Метабол.
Процесс
Критерий способности Максимальный. Energo -
Способность,
Kdzh/kg
Максимальный.
Способность,
Kdzh/kg
*мин
Время достижен. макс. мощн. физ. Работы, с Время в этом отказывают.
работо
Путь.
На уровне макс. мощн., с
Алактный анаэробн. 3770 2 - 3 6 - 8 630
Гликолит. анаэробн. 2500 15 - 20 90 - 250 1050
Аэробное 1000 90 - 180 360 - 600 Бесконечно

В то же самое время, аэробный механизм ресинтеза АТФ отличается самая большая производительность и доходность. В ежедневных условиях жизни на ее акции это иногда необходимо больше чем 90 % от полного энергопродукции организм. Как нижние слои окисления таким образом используются все основные питательные вещества: углеводы, жиры в форме аминокислот. Вклад волокон к общей сумме аэробный энергопродукции является очень маленьким. И здесь углеводы и жиры используются как нижние слои аэробного окисления, пока они не доступны для мускулов.

Аэробный раскол углеводов к определенной стадии (прежде, чем формирование кислоты пировиноградной) выполнен то же самое как и в анаэробном гликолизе. Но в аэробных условиях кислота пировиноградная не поворачивается к молочной кислоте, и окислена далее к углеродистому газу и воде, которые легко выведены из организма. Таким образом 39 молекул АТФ наконец сформированы из одной glucosic единицы гликогена. Таким образом, аэробное окисление гликогена более эффективно, чем анаэробное. Даже больше энергии это ассигновано в окислении жиров. В среднем 1 смесь моль различных полных кислот, определенных для человеческого тела, обеспечивает ресинтез 138 молей АТФ. За идентичный расход по весу гликогена и полные кислоты, последние обеспечивают почти в три раза больше энергии, чем углеводы. Жиры, таким образом, обладают самым большим расходом энергии от всех biopower нижних слоев (счет. см.),

Сравнительная способность источников энергии мускульного сокращения (на 1 моль нижний слой)

Био
Нижние слои власти
Анаэробный метаболизм Аэробное
Метаболизм
АТФ КрФ Глюкоза Глюкоза Жиры Волокна
Расход энергии 10 10 50 700 2400 7200

Вышеупомянутая относительная способность аэробной работы, выше относительного вклада в углеводах энергопродукцию, и менее - жиры.

Между способностью физической работы аэробного характера и скоростью потребления кислорода там линейная зависимость, поэтому интенсивность аэробной работы, которую возможно характеризовать в скорости потребления кислорода. В определенной способности физической деятельности максимальное потребление кислорода (МПК), какой индикатор - интегрированный критерий способности аэробной системы электропитания, достигнуто индивидуальный ля каждый человек. Способность физической деятельности (или скорость движения), в котором это достигнуто МПК, называют как критическая. В молодых здоровых неосуществленных мужчинах средние числа МПК 40-50 мл/кГ*мин, и в спортсменах высокотренированных в спортивных видах на выносливости - достигает 80-90 мл/кГ*мин.

На однородной непрерывной работе, если ЧСС не превышает 150-160 ud/mines, скорость потребления кислородных увеличений к такому размеру, который требуют рабочие мускулы, и организм способен, чтобы удовлетворить этот "запрос". Работа на данном уровне способности физической деятельности в "устойчивом условии" метаболические процессы может продолжаться достаточно долго.

В увеличении интенсивности работы, когда ЧСС увеличивается к 170-190 ud/mines, "устойчивое условие" не установлено, хотя кислородные увеличения потребления перед достижением МПК. Максимальный уровень потребления кислорода даже в обучаемых людях не может долго поддерживаться - больше чем 6-8 минут. Если способность работы превысила уровень МПК, устойчивое условие рабочей способности не установлено, то есть. Там ложно "устойчивое условие".

На такой работе полностью не удовлетворено требование организма для кислорода, поскольку возможности сердечно-сосудистой системы после ее поставки к рабочим мускулам уже улажены, или окисляющая способность дыхательных ферментов в мускульных клетках улажена.

В условиях кислорода дефицит становится более активными системами анаэробные ресинтеза АТФ. С началом тяжелой работы и в первые секунды ее работы, в "врабатывании" организм или в острых краткосрочных увеличениях от лица работы ("осьминоги"), для электропитания у системы есть первичная ценность фосфагенная. Но в процессе истощения ее запасов власти в рабочих мускулах, роль анаэробного гликолиза начинает увеличиваться. Организм таким образом работает как если бы "в кредит". Этот кислород "долг" устранен во время отдыха или в существенном уменьшении от лица работы. Таким образом восстановление потратило фосфагенов (АТФ+КрФ), происходит полностью через 305 минут, и половину - в течение 25-30 секунд отдыха. Это так называемо быстрый (алактатный) компонент кислородного долга. Его та же самая часть, которая отражает степень участия в работе анаэробного гликолиза и, следовательно, восстановление потраченных нижних слоев - полностью устранена только для 1 часо, и половины - в течение 15-30 минут. Это медленно (лактатный) компонент кислородного долга.

Формирование молочной кислоты в мускульных клетках имеет место с началом фактически любой, даже главным образом аэробная физическая работа. Однако, обслуживание, МК в крови во время легкой работы отличается от отдыха, выравнивается немного. В увеличении от лица работы и увеличении потребления кислорода больше чем 5 % от МПК, кривой накопления резко повышается МК в крови. Эту границу выраженного перехода от главным образом аэробного электропитания работы к смешанному aerobno-anaerobnomu, когда начало, чтобы стать более активными процессами анаэробные, называют анаэробным как пророжком, или порогом анаэробного обмен (ПАНО). Работая погрузка превышает уровень, который ПАНО, в рабочих мускулах и в кислоте маслодельни крови начинает собирать интенсивно, вес физических увеличений работы также, которыми это рассматривают в работе и спортивной физиологии, поскольку тяжелая работа смешала aerobno-anaerobnoj ориентации. Индикаторы ПАНО являются критериями аэробной эффективности. Для профессиональной работы это имеет совершенно уверенный ценность: неосуществленное человек был способен, чтобы выполнить долгое время профессиональная работа, в которую вовлечены большие мускульные группы, это не должно превысить способность, соответствующую приблизительно 50%-ому уровню МПК или анаэробного порога. С другой стороны, люди, регулярно учебные в упражнениях на выносливости, способны не только, чтобы увеличить МПК, и также минимизировать энерготраты за счет совершенствования техники рабочих движений. Для примененная профессионалом подготовка, путь увеличения физической рабочей способности через увеличение аэробной эффективности является менее опасным и является самым постижимым, так что не требует существенный рост рабочего ЧСС и следовательно является доступным для всех категорий возраста людей. Бегающее трусцой широкое обращение связано с этим трусцой и другие средства физической подготовки, подобной на физиологическом влиянии.

Во время работы относительно легкой работы, когда потребление кислорода не превышает 50 % от максимума (с продолжительностью до нескольких часов), энергия, большинство части поставляют мускулам за счет окисления жиров. Во время большего количества тяжелой работы, когда кислородное потребление превышает 60 % от максимума, значительную часть энергии уже поставляют и за счет окисления углеводов. В способности работы близко к важному, подавляющая часть энергопродукции обеспечивает окисление углеводов.

Все biopower системы, как правило, вовлечены в реальные условия физических действий. В зависимости от способности продолжительности и своего рода выполненной работы паритет механизмов его электропитания изменяется только. Однако, совершенствование техники физического обучения состоит в достижении самой большой выгоды спортивной или профессиональной рабочей способности с наименьшим количеством расходов энергии и время. Это становится возможным в направленном, отборном учебном влиянии на отдельные компоненты физической рабочей способности, но не при использовании физических действий "внавал", то есть. Принципом, "сколько Вы выдержите".







Власть мускульной деятельности












Hosted by uCoz