допинговые приготовления
Стероиды - анаболические стероиды и андрогены
жиросжигатели на естественных основаниях
Витамины и минеральные комплексы
Аминокислоты
Основное Статьи
   
   
   
 
отит хронический у детей
   
    Курсы для новичков
    Курсы для передового
    Наркотик - проблемы и парадоксы
    Средства восстановления
    Гормон роста
    Фармакология на спортивных состязаниях
    Инсулин
    Радио-решения стероидов
    Первый курс. С тем, что начаться.
    Первый курс. Диета.
    Нандролон (Описание)
    Другие статьи
   
  Наркотик и борьба против этого: результаты двадцатого столетия
    Борьба против наркотика: 2004 Олимпийский год
    Тестостерон
    Нандролон
    Метандростенолон
    Станозолол
    На спортивных состязаниях всегда есть место к наркотику
    Наркотик - проблемы и парадоксы
   
  Интересное:
    Короткий курс истории прогормонов
    Интервью к Nikolay Sokolovym
   
  Книги
  Статьи
 
   
  Жиросжигание:
    5 стадий борьбы против целлюлита
    Антиокислители
    Каковы витамины?
    Полезные ископаемые
    Мы едим правильно
    Избавиться от жира...
    Жиросжигающие комплексы
   



Сбалансированная диета спортсменов - Часть 3. P.I.Pshendin



Сбалансированная диета спортсменов - Часть 3. P.I.Pshendin


Оглавление

Пища и биологическая ценность овощей, зеленых, кореньев, трав, фруктов и ягод

Вода и жажда

Механизмы вываривания

Постижимость и кулинарная обработка пищи

Обмен власти на физической работе

Диеты и способы обучения в различных видах спортивных состязаний

Основные требования к способу и пособию пищи в днях соревнований

Как наблюдать способ питья, не теряя спортивную форму

Пища и исправление веса тела

Продукты поднятой биологической ценности или специальных добавок пищи для спортсменов

Пища молодых спортсменов

Пища спортсмена-поклонника, или атлета

Широко распространенные ошибки пищи участвовали в массовом физическом обучении

Основные спецификации пищи

Распространение и организация сбалансированной диеты в спортивном клубе (на примере боди-билдинга)

О небольшом количестве вопросов рассмотрено науки на пище спортсменов

Вопросы и ответы

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Приблизительные пособия пищи в различных видах спортивных состязаний, Россия, развитая ведущими экспертами (под руководством профессором A.P.Lapteva)

Группа I. Спортивные виды на выносливости

Виды спортивных состязаний группы P.Skorostno-silovye's

Группа III. Спортивные состязания

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Высококачественные признаки
Основные пищевые продукты

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Список добавок Пищи решил
К заявлению изготовлением пищевых продуктов
(СанПиН 2)

Список используемой литературы

ПИЩА И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ОВОЩЕЙ, ЗЕЛЕНЫХ, КОРЕНЬЕВ, ТРАВ, ФРУКТОВ И ЯГОД

У овощей, фруктов и ягод есть исключительно большая ценность в пище. Дефицит этой части диеты — самая широко распространенная ошибка пищи, приводящей к серьезным отрицательным последствиям. Иммунная недостаточность, инфекционные болезни, показ отрицания наследственности и других неприятностей могут быть предотвращены или заметно слабеть, если понять роль факторы витаминоподобных, биологически активные вещества вообще, makro y микроячейки в пище человека в ее адаптации к реальному проживанию.
Овощи и фрукты касаются таких продуктов, с которыми наименее возможно заменить любыми другими пищевыми продуктами. Ценность овощей и фруктов как пищевые продукты состоит, что они - основные поставщики: витамины, pectinaceous волокна и активный клетчатки, минеральные элементы щелочного характера, органических кислот и углеводов.
Это необходимо, чтобы нести их влияние на работу пищеварительных гланд к важным физиологическим свойствам овощей и фруктов. Кроме того, они нормализуют способность к живому из полезной кишечной микрофлоры, уменьшают интенсивность гнилостных процессов, поднимают моторную функцию живота и кишечников, усиливают перистальтику и таким образом улучшают кишечники опорожняемость. У овощей и фруктов есть большая ценность для обслуживания kislotno-щелочного баланса в организме и предотвращении изменения ацидотических. Они содержат уравновешенный активный комплекс минерального показа веществ в организме действие ощелачивающее.
Биологическая структура овощей, фруктов и зеленых чрезвычайно богата. Они содержат все жизненные компоненты пищи.
Углеводы. Обслуживание углеводов в большей, часть овощей не превышает 5 %, однако в некоторых из них, например в картофеле, количестве углеводов, достигает 20 %, в зеленом горохе — 13 % и т.д. В основном углеводы в овощах представлены крахмалом и к меньшему сахару степени, за исключением свеклы и моркови, в которой преобладают сахар. Фрукты более богато углеводы, чем овощи (в среднем они содержат 10 % углеводов).
С и х и р и (глюкоза, фруктоза, сахароза) самыми полными представленный во фруктах. Особенность Сахара фруктов и овощей - значительное обслуживание фруктозы. В сахарных овощах также представлены в трех видах — глюкоза, фруктоза и сахароза. Самое большое количество Сахара содержит в моркови (7,0 %), свекла (9,0 %), арбузы (8,7 %) и дыни (9,0 %). В других овощах Сахара это недостаточно. В моркови, свекле и сахарозе дыни преобладает. Исключительно богатый источник фруктозы - арбузы.
К l е т ч и т к и это широко представлено в овощах и фруктах (1-2 %). Особенно это - много клетчатки в ягодах (3-5 %). Клетчатка, как известен, касается трудно, чтобы переварить вещества. Овощи и фрукты (картофель, капуста, яблоки, персики, и т.д.) являются источником главным образом нежный клетчатки, который расколот и является достаточно полон приобретенный.
В свете современных научных представлений овощи клетчатка и фрукты это рассматривают как выведение продвижения вещества из организма холестерина, и также наличие нормализации эффекта на способность к живому из полезной кишечной микрофлоры.
Вещества Pectinaceous. В овощах и фруктах pectinaceous вещества представлены в форме protopectin — плотного, нерастворимого вещества, содержащего в клеточных стенах, и пектине — разрешимое вещество, которые находятся в клеточном соке. Protopectin при расколе может быть источником пектина. Раскол Protopectin происходит под влиянием фермента протопектиназы, и также в кипячении. Жесткость незрелых фруктов говорит значительное обслуживание в них protopectin; в ходе назревания protopectin расколот, фрукты становятся более мягкими и обогащены пектином. Зрелые овощи и фрукты намного более богато пектин, чем незрелый. При нагревании фруктов protopectin также расколот с прояснением пектина, поэтому испеченные фрукты, например испеченные яблоки, более богато пектин, чем сырье.
Обслуживание пектина в овощах и фруктах (г на 100 г съедобная часть продукта):
Абрикосы................ 4,0-7,1 Яблок.................... 1,6-5,6
Апельсины (мякоть). 12,4 редек Сада.................... 10,3-10,9
Вишня..................... 11,4 Свекол..................... 4,8-7,2
Слива.................... 3,1-8,0 Моркови................... 2,4-4,8
Груша................... 3,3-6,3

Возможно заметить, что апельсины, вишня и редька сада являются самыми богатыми с пектином.
Минеральные элементы. Овощи и фрукты — богатый источник различных минеральных солей: калия, кальций, магний, фосфор, железо, и т.д. Соленая структура овощей и фруктов характеризованы щелочной реакцией. В этой связи они играют важную роль в обслуживании kislotno-щелочного условия организма. Овощи и фрукты - основные поставщики калия и железа, которая дает им большую ценность в минеральном обслуживании организма.
Высокое обслуживание калия картофель (568 мг в 100 г съедобная часть), для которого счета предоставлено требование организма в калии (2500-5000 мг), отличается. Много калия в сухих фруктах. Например, в высушенных абрикосах (сухие абрикосы) калия на 1717 мг на 100 г съедобная часть, в сокращает — 864 мг, в изюминке — 860 мг и т.д. содержат. С железными абрикосами, айвой, грушами, сливы богаты, яблоки, дыня, и т.д. В существенном количестве железо содержит в белокочанной к капусте, моркови, апельсинам, сладкой вишне.
Железо овощей и фруктов хорошо приобретено и самое полное используемый в организме. Это говорит присутствие в овощах и фруктах аскорбиновой кислоты и других веществ.
Витамины. В обслуживании витамина полная ценность пищи и удовлетворение требования организма в овощах витаминов и фруктах занимают одно из первых мест. Они содержат витамин C, вещества R-active, каротин (провитамин A) и почти вся группа витаминов В. Особенно у овощей и фруктов как поставщики витаминов C, Р и каротина есть большая ценность. Возможно рассмотреть, то обслуживание организма с этими витаминами происходит исключительно за счет овощей и фруктов.
Главный из витаминов, содержащих в овощах и фруктах, витамин C. Для высокого обслуживания витамина C шиповник, черная смородина, цитрусовые, и т.д. Однако обслуживание организма с витамином C известно о -
Доходы в основном за счет обычного, ежедневно потребляемые овощи и фрукты — картофель, капуста, зеленые сада, лук, и т.д.
Новые овощи, фрукты, ягоды отличаются самое высокое обслуживание витамина C. Так, в 100 г картофель непосредственно после сбора 25 мг витамина C, и зимой — все приблизительно 10 мг содержат. Незрелые фрукты, так же как перезрелый, содержат меньше витамина C.
Овощи и фрукты снабжают организм витамином Р (или вещества R-active). В биологическом действии веществ R-active очень вместе с действием витамина C. Это отмечено синергизм, то есть. Взаимное укрепление действия в объединенном заявлении этих витаминов.
Третий витамин на важности, поставленной главным образом овощи и фрукты, является витамином А в форме провитамина каротина. Согласно современным научным данным, каротин играет независимую важную роль как надпочечники и в формировании гормона коры надпочечников. Много каротина содержит в моркови (9 мг на 100 г продукт). Это количество превышает ежедневную норму каротина для человека. Обслуживание каротина в помидорах, абрикосах, луке, зеленом горохе и других растительных продуктах, нарисованных в оранжевом и зеленом цвете, значительно.
В овощах и фруктах другие витамины содержат также: Вг В2, РР, К, инозит, холин, и т.д. Овощи, особенно покройте, источник фолацина, участвующий в кроветворении. Потребление овощей в сыром виде позволяет удовлетворять требование организма для самых полных витаминов.
Органические кислоты. Главный компонент фруктов и ягод, и также небольшого количества овощей (помидоры, щавель, и т.д.) — органические кислоты, которые не только имеют ароматическую ценность, но также и участвуют в некоторых процессах метаболизма и в процессах вываривания. Органические кислоты продвигают ощелачиванию организм. Включая значительное количество щелочных компонентов, они в ходе преобразований в организм окислены к углеродистой кислоте (СО2) и воды (Н2О) и отпуск в организме значительный запас щелочных эквивалентов. Органические кислоты влияют на процессы вываривания, будучи сильными активаторами укрывательства поджелудочной железы и моторной функции кишечников.
Органические кислоты представлены во фруктах в большом разнообразии. В яблоке фруктов лимон и винные кислоты содержат главным образом. В кислоте яблока фруктов в ягодах — преобладает лимон. Цитрусовые
Содержите существенное количество лимонной кислоты (в лимонах — 6-8 %). В виноградах есть винная кислота (0,2-0,8 %). Маленькое количество винной кислоты содержит в красной смородине, крыжовнике, бруснике, дикой землянике, сливах, абрикосах, и т.д. В некотором янтаре следов фруктов узнаны щавелевой, муравей, бензойной и салициловые кислоты. Янтарная кислота содержит главным образом в незрелых фруктах, крыжовнике, смородине, виноградах, салициловых — в дикой землянике, малине, вишне, муравье — в малине.
Особенно это необходимо, чтобы обратить внимание на кислоте щавелевую, с которой многие неблагоприятные влияния на условие организма связан. Чаще всего в овощах диеты и фруктах с высоким обслуживанием кислоты щавелевой ограничены. Шпинат, ревень, рис. касается их щавель. В 100 г щавеля кислоты щавелевой на 360 мг, в 100 шпинатах г — 320 мг, ревене — 240 мг, рис. — 100 мг содержат. Кислота Щавелевая формирует неблагоприятные коммуникации, продвигающие нарушение обмена, особенно солить. Это может быть сформировано в организме углеводов, и также в ходе метаболизма аскорбиновой кислоты. Несколько источник кислоты щавелевой является таким ежедневным потребляемым продуктом, как свекла (100 мг в 100 г продукт).
Сущность. Биологическая роль и физиологическая существенная ценность, которая присутствует в овощах и фруктах, изучены недостаточно. Прежде всего, сущность дает растительной окраске приправы продуктов. Воздействуя на обонятельные центры, сущность усиливает распределение пищеварительного сока и таким образом улучшает вываривание. Есть данные о захватывающем действии ароматических веществ на нервной системе. Существенное присутствие в чесноке, луке, апельсины скорее выражены. В апельсинах сущность сконцентрирована в основном в корке (высушенная кожица); существенное количество в этом делает 1,2-2,1 % из веса тонкой кожи. В существенную структуру апельсинов входят в цитраль, линалоол, и т.д.
Однако на организме невозможно признать существенное действие, недвусмысленно благоприятное. У овощей и фруктов с высоким существенным обслуживанием есть раздражающий эффекта на секреторный устройство, слизистые мембраны пищеварительного пути, почки, и т.д.
Овощи как стимуляторы вываривания. Одно из важных физиологических свойств овощей - их захватывающее действие на функции секреторную всех пищеварительных гланд, и овощи держат эту способность
И в различной форме обработки (сок, супы, пюре). Самое большое действие сокогонным капуста, наименее — морковь обладает. Овощи регулируют желудочное укрывательство в этом заявлении связи различных комбинаций овощей с другими пищевыми продуктами, позволяет влиять на процессы желудочного вываривания в необходимом руководстве. Действие сырья не растворяло растительный сок, угнетающий желудочное укрывательство — капуста, свекла известна, картофель, и т.д. Сырой картофельный сок успешно используется для уменьшения в желудочном укрывательстве и для обработки язвы желудка живота и дуоденальной кишки. Вероятно, терапевтический эффект сырого картофельного сока зависит от содержания в этом соланина, обладая действием атропиноподобным. Овощи стимулируют желчеобразование. Самая большая деятельность в этом отношении ассигнует сок редьки, репы и моркови. Действие овощей на функции желчевыделительную и квитанции желчи в дуоденальной кишке выражено в незначащей степени. Комбинация овощей к жирам наиболее эффективно относительно возбуждения желчеобразования и увеличения желчевыделения. Овощи оказывают существенное влияние и на укрывательство поджелудочной железы: составной растительный сок угнетает укрывательство, и растворенный — поднимает.
Главная собственность овощей — их способность поднять постижимость волокон, жиров, углеводов.
Пряные овощи. Пряные овощи - необходимая часть большинства блюд, используемых в ежедневной пище. В отличие от специй (специи) они обладают выраженной биологической деятельностью, содержат витамины C, В6, каротин, фолацин. Этот комплекс витаминов показывает биологическое действие даже за довольно маленькое количество пряных овощей в диете.
В к р о пункте Определенный аромат сладкого укропа вызван присутствием в этом существенный содержащий такие ароматические вещества, как fe-landren, терминен, лимонен, карвон и аниоль. Обслуживание сущности в сладком укропе достигает 2,5 %. Как приправа к пище используются молодые заводы (к 10 см высоты). Старшие заводы с огрублявшим стеблем применяются как ароматическая специя в рассолах огурцов и подготовке маринадов. В 100 сладких укропах г 100 мг аскорбиновой кислоты содержат. Жуя после того, как многочисленная полная пища семян сладкого укропа улучшает вываривание, удаляет тяжелое чувство в животе.
П е т р в ш к и. В листьях и корень петрушки информирование сущности этому характерный запах содержит. Петрушка случается корень и лист: в первых корнеплодах и листьях, во втором — только уезжает, используются в пище. В 100 зеленых петрушки г 1,7 мг |3-каротина и 150 мг аскорбиновой кислоты содержат. Зеленые петрушки характеризованы высоким обслуживанием железа (1,9 мг).
L в к. Отличите некоторые виды лука, используемого в пище. Лук - порей и лук-batun - наиболее известный лук napiform. Острый лук запаха зависит от обслуживания в этом радио-нефти лука, какая структура включает сульфиды. Существенное количество в луке делает 0 037-0 055 %. В луке различные минеральные вещества и витамины содержат. Самая большая ценность в отношении витамина представлена зеленым луком (перо). Аскорбиновая кислота в 100 зеленом луке г 10 мг, в 100 г лук - порей — 35 мг, лук — 10 мг содержит. Зеленый лук характеризован высоким обслуживанием r-каротина (2,0 мг в 100).
Ч е с н, собирающимся. Чеснок касается пряных овощей, обладающих острыми ароматическими и ароматическими свойствами. В этом сущность (0 005-0 009 г на 100) содержит. Поскольку источник чеснока аскорбиновой кислоты не представляет ценность, но обладает противобактерицидными свойствами благодаря обслуживанию в этом фитонцидов. Чеснок имеет значение и как трава. Это использует при сосудистой обработке и много других вещей болезни.
Х р е н. Вкус Sharp хрена зависит от присутствия в этом allylic нефти горчицы, существенное количество в хрене делает 0,05 г для 100, Хрен отличается высокое обслуживание аскорбиновой кислоты (55 г на 100) и является источником фитонцидов.
В различных странах и областях как пряные овощи используются много трав и корней. Требование для пряных овощей делает приблизительно 2 % из общей нормы потребления овощей.
Р е в е н ь. От листьев и черешков ревень, отключенный перед расцветом завода, возможно подготовить салаты, kissel, компот, наполнение для пирогов. Это важно, что приготовления от ревеня не ломают процессы вываривания, не влияйте на укрывательство gastroenteric пути, и усиливайте перистальтику только на уровне толстых кишечников.
О г в р е ч н и я т р и в и — древняя трава. Его листья с запахом новый огурец добавляют в российских салатах, okroshka, холодном борще. Огуречная трава благоприятно воздействует на метаболизм.
Листья, молодые с и l и т вместо напрасно, называют завтрак королей. Действительно, у столь нежного и очищенного вкуса нет никакого другого завода. Его лечебные свойства известны в течение долгого времени. Вещество, содержащее в салате — лактуцин успокаивает нервную систему, улучшает мечту, уменьшает болезнь атеросклероза. Органические кислоты предупреждают отсрочку солей. Пектины стимулируют работу кишечного пути. В листьях салата все известные витамины содержат почти. В пище оставляет использование в новом виде, отдельно или вместе с редькой сада, огурцами; возможно сделать бутерброды их.
Ш п и н и т содержат волокна, сахар, аскорбиновую кислоту, витамины In группы, витамины Р, К, Е, D, минеральные вещества: магний, калий, фосфор, кальций, железо, иод. Все это делает шпинат одним из самых ценных диетических продуктов. В этом содержит секретин, хорошо операционный на работе живота и поджелудочной железы. Шпинат особенно полезен в анемии.
Щ и в е l ь, которые используют перед расцветом, улучшает вываривание, уменьшает гнилостное брожение в кишечниках. Национальная медицина рекомендует соку щавеля как средства желчегонное. Это также богатый источник витамина В. Листья щавеля может быть высушен, таким образом они не теряют питательные свойства.
К р и п и в и содержит большое количество биологически активных веществ — органические кислоты, минеральные соли железа, фосфора, кремния, витамина K, витамина C, альбуминового и танины. В медицинских целях израсходованы, настраивая и желчегонные его свойства.
L и с т ь я одуванчика содержу много витаминов и микроячеек, салат от них стимулирует распределение желчи и улучшает аппетит. От корней одуванчика возможно подготовить замену цикория. В органических кислотах корней одуванчика витамины и микроячейки содержат полисахариды.

ВОДА И ЖАЖДА

В организме взрослого человека вода делает 60 % всего веса тела. Водное обслуживание в различных тканях неравноценно. В соединении и основной его ткани это меньше, чем в печени и раздражительности, где это делает 70-80 %.
В организме вода распределена в клетках и из них. Внеклеточная жидкость содержит приблизительно 1/3 все воды, в этом это - много ионов натрия, хлоридов и бикарбонатов; в endocellular жидкости, включая 2/3 запасы воды, сконцентрированы калий, анионы phosphatic эфиры и белка.
Вода прибывает в человеческое тело в формах дпух: в форме жидкости — 48 %, и как часть плотной пищи — 40 %. Другие 12 % сформированы в процессах метаболизма веществ пищи. Обновляя процесс поды в организме происходит с большой скоростью: так, в плазме крови в течение 1 минуты 70 % воды обновлены. Все ткани организма участвуют в водном обмене, но наиболее интенсивно — почки, кожа, легкие и gastroenteric путь. Главный орган, который регулирует vodno-соленый обмен, почки, таким образом это необходимо, чтобы означать, что количество и структура ассигнованной мочи могут измениться значительно. В зависимости от условий деятельности и структуры потребляемой жидкости также заглядывают, количество мочи может сделать от 0,5 до 2,5 l в день. Водная потеря через кожу происходит потоотделения и прямым испарением. В последнем случае 200-300 мл воды обычно ассигнуется день, тогда как количество пота в степенях большей зависит от условий окружающей среды и характера физической деятельности. С выдохнутым воздухом через легкие это ассигновано в форме паров к 500 мл воды. Это количество увеличивается в процессе увеличения физической деятельности в организме. Обычно вдыхавший воздух содержит 1,5 % воды, тогда как выдохнутый — приблизительно 6 %. Активная роль в регулировании vodno-соленого обмена играется gastroenteric путем, в котором непрерывно ассигнованы pishchevaritel -
ные 8 l в день могут достигнуть сока, и их общего количества. Большая часть этого сока впитана снова и от организма, чем 4 % ассигнованы с калом не больше. К телам, участвующим в регулировании vodno-соленого обмена, печень, способная, чтобы задержать жидкое значительное количество, касается также.
За потерю жидкости у человека, особенно спортсмена, есть определенные признаки. Потеря воды 1%-ого чувства причин жажды; 2 % — усталостное уменьшение; 3 % — вызывают уменьшение; 5 % — уменьшаются в слюнотечении и формировании мочи, ускоренном пульсе, апатии, мускульной слабости, тошноте. В результате интенсивной физической деятельности в организме спортсменов есть одновременно два процесса: формирование высокой температуры и ее возвращение радиацией в окружающей среде и испарением пота от поверхности тела и нагревания вдыхавшего воздуха. В потоотделении и испарении пота 1 l организм дает 600 килокалорий. Этот процесс сопровождается охлаждением кожи. Температура тела в результате отрегулирована. Вместе с минеральными солями (обычно спортсмены говорят, что соленый пот и сжигает глаза дотла) тогда ассигнованы. Под влиянием обучения есть адаптация организма к условиям и нагревание, и охлаждающийся микроклимат. Терморегуляция в спортсмене во время мускульной работы тесно связана с условием vodno-соленого обмена и требует поднятое потребление жидкости в форме специальных напитков.

МЕХАНИЗМЫ ВЫВАРИВАНИЯ

Преобразование всего разнообразия химических веществ, которые являются частью пищевых продуктов, в низко-молекулярные компоненты, способные активно, чтобы участвовать в метаболизме, становится возможным благодаря работе тел вываривания. В ходе вываривания есть раскол компонентов пищи на ограниченном числе веществ, которые впитаны в кишечниках, затем прибывают в кровь и используются организмом для приема энергии и обновления клеточных структур.
Пища, прибывающая в человеческое тело, в течение 15-20 секунд, поздно в полости рта, здесь она сокрушена, увлажнена со слюной и поворотами к глыбе пищи. Сокрушительная пища необходима для создания лучших условий контакта к ферментам пищеварительного сока. Это, лучше сокрушен, заглядывая, есть процесс его последующего вываривания за счет поверхности большей контакта с ферментами более интенсивно. Количество слюны и ее структуры существенно зависит от качества пищи. Более холодное заглядывание, слюна больше отделяется. При использовании хлеба это ассигновано меньше слюны, чем при использовании крекеров. Слюна увлажняет и окутывает частицы пищи, выполняя роль смазки при проходе глыбы пищи через напиток и пищевод. В ферменте слюны амилаза, который раскалывает крахмал, содержит. Количество этого фермента в слюне изменяется в зависимости от структуры пищи. На продуктах, богатых с крахмалом, со слюной, это ассигновано больше чем пищеварительный фермент амилазы, чем для других продуктов.
В работах И. P.Pavlova на вываривании это доказано, тот вкус пищи, ее запаха и вида поднимает слюноотделительный мозговой центр. От рта глыба пищи в течение 6-9 секунд добирается до впадины живота, где
Пища в течение 2-6 часов - переваренные ферменты сока желудочных гланд. Живот человека может содержать некоторые кг веществ пищи и жидкости. Желудочный сок содержит соляную кислоту, proteoli-ticheskie ферменты — пепсин и гастроксин, минерал солит калия, натрий, магний, кальций и многие низко-молекулярные вещества. пепсин фермента раскалывает пищу в животе только в сильнокислой к окружающей среде, которая создана соляной кислотой.
Пища находится в животе ограниченное время, поэтому у пепсин есть время, чтобы расколоть волокна в основном на олигопептиды, которые смешиваются, постепенно прибывает в дуоденальную кишку. Присутствие кислоты в его главной части вызывает распределение в гормональной крови секретина, который, в свою очередь, резко стимулирует развитие панкреатического сока, имеющего щелочную реакцию. Панкреатические потоки сока в свете дуоденальной кишки и перепутывают в этом с весами пищи. Как часть панкреатического сока там некоторые пищеварительные ферменты: трипсин, химотрипсин, ela-staza, различный пептидазы, липаза и фосфолипаза, амилаза, рибонуклеаза, и т.д. В желчи клеток печени, которая на тошнотворных каналах прибывает в печеночные и игристые каналы, и затем в тошнотворный пузырь, непрерывно развит. Объем тошнотворного пузыря делает 50-60 мл, и в течение дней в человеке синтезируются 500-700 мл желчи. Здесь это собирается, концентраты и через общий тошнотворный канал также прибывает в дуоденальную кишку. Как часть желчи тошнотворные кислоты, тошнотворные пигменты, холестерин, билирубин, креатинин и некоторые ферменты, включая щелочной фосфатаза содержат. Последовательное действие ферменты протеолитических в животе и кишечниках обеспечивает гидролиз большинства волокон пищи и их раскола на отдельных аминокислотах. Аминокислоты, выпущенные от волокон пищи и пищеварительного сока, быстро впитаны в тонких кишечниках с помощью пяти специальных транспортных систем и энергии АТФ. Дальнейшие аминокислоты добираются до портальной вены и затем в печени.
Фермент липаза с помощью желчи раскол катализирует жиров на полных кислотах и глицерине. Гидролиз полисахаридов и их раскол на простом сахаре выполняет амилаза и другие ферменты гидролитические.
В ходе fermental реакций трудные и разнообразные компоненты пищи, содержащей волокна, жиры и углеводы, поворачиваются в простом veshche -
ства которые в тонких кишечниках впитаны в крови и используются организмом в ходе метаболизма.
В работах физиологов школы И. P.Pavlova это убедительно показывают, тот процесс вываривания находится под контролем центральной нервной системы, которая регулирует деятельность пищеварительных гланд в зависимости от структуры пищи и количества. При квитанции в животе пищи мяса, богатой с волокном ассигнован пищеварительный сок, содержащий ферменты протеолитические. Вызывает ли - политический прием полной пищи поднятое распределение ферментов и желчи, тогда как фермент значительное количество ассигнован для пищи, богатой с углеводами амилазы.
Распределение пищеварительного сока с определенным набором ферментов отрегулировано также химическим составом пищевых продуктов. Сильные бульоны действия сокогонным овощей обладают сильным бульоном, ухом. Включение в диеты новых овощей значительно усиливает укрывательство пищеварительного сока. Противоположные жиры действия обладают: они тормозят желудочное укрывательство, и следовательно вываривание полной пищи происходит в течение долгого времени. Полная пища вызывает определенное давление в деятельности пищеварительных гланд. В первой стадии это тормозит распределение пищеварительного сока, но далее в процессе гидролиза жира и возникновении свободных полных кислот, обладающих действием сокогонным, торможение жиров постепенно слабеет. Для создания оптимальных условий в деятельности пищеварительных гланд полная пища должна быть объединена с овощами. В то же самое время это необходимо, чтобы заметить, который является целесообразно существенным, чтобы уменьшить потребление жиров в пище. Это положение простирается не только на людях среднего возраста, которые заняты в физические упражнения с улучшающейся ориентацией. В равной мере это касается всех возрастных групп активно учебных спортсменов. Как показывают исследования пособий пищи спортсменов при решении стадий подготовки, оптимального паритета между волокнами, жирами и углеводами, это весьма часто ломается, также диеты сверхнасыщаются различными жирами.
Процесс ассимиляции пищи в gastroenteric пути рассмотрела до недавнего времени физиологическая наука как двухэтапный. Первая стадия — внеклеточный полостное вываривание, второе — всасывание. Работы академика И. M.Ugoleva узнан новый фундаментальный тип pishcheva -
рения — Вываривание мембранное, которое происходит в контакте веществ пищи к ферментам, локализованным на внешней поверхности мембран энтероцитов. Обнаружение вываривание мембранного позволило узнавать многие новые главные стороны в деятельности пищеварительного устройства. Теперь увеличивающееся признание получено трехзвенная в соответствии со схемой ассимиляции пищи в тонкой кишке: вываривание полостное — вываривание мембранноевсасывание.
Большая большая часть низко-молекулярных веществ, сформированных из пищевых продуктов в процессе полостного и мембранного вываривания, впитана в тонких кишечниках. В толстой кишке не прибывают переваренные части волокон пищи и пищи, которые могут быть расколоты только кишечной микрофлорой. В толстой кишке есть формирование веса каловых, оно во многих отношениях зависит от объема и характера волокон пищи и различных бактерий. Здесь происходит водное существенное количество всасывание. Распределение микрофлоры на длине пищеварительного пути неоднородно: многочисленная и чрезвычайно различная микрофлора присутствует в полости рта, флора живота является незначащей, но это - много бактерий в тонких кишках и, наконец, флора толстых кишок является очень различной на структуре. Бактерии толстой кишки принимают участие в расколе некоторых питательных веществ, включая волокна пищи. Транзит пищи на gastroenteric пути происходит с пищеварительным соком в результате движущей деятельности кишечников под названием перистальтикой. Механическое раздражение пищи кишок, и особенно волокна пищи, значительно усиливают перистальтику и ускоряют транзит пищи. Включение в диету растительной пищи с большим обслуживанием волокон пищи по существу влияет на скорость продвижения пищи.
Так, анализ основных стадий вываривания пищевых продуктов показывает, что этот трудный процесс требует деятельность координированной многих fiziologo-биохимических систем под который влияние, там постепенный раскол трудных и различных пищевых продуктов на химическом составе на простых связях. Далее эти низко-молекулярные вещества активно участвуют в метаболических процессах и обеспечивают нормальную способность к живому из человека.
Вываривание, особенно вываривание волокон, связано с поднятым расходом энергии. Нормальная работа тел вываривания во многих отношениях зависит
Не только от уравновешенного набора продуктов, используемых в пище, но также и от диеты. И поклонники спортивных состязаний это необходимо не только, чтобы развить пособия пищи, соответствующие подводимой мощности для спортсменов, но также и сделать рациональный распорядок дня с правильным чередованием учебной занятости, рационов питания и отдыха.

ПОСТИЖИМОСТЬ И КУЛИНАРНЫЙ
ОБРАБОТКА ПИЩИ

При составлении диет это необходимо, чтобы рассмотреть ароматические качества и постижимость пищи, особенность ее кулинарной обработки. Растительная пища приобретена худшая пища происхождения животных вследствие большого объема, содержащего в этом клетчатки, усложняя вываривание. В среднем пища животных приобретена на 95 %, растительных — на 80 %, и смешана — на 82-90 % (в зависимости от распространенности животного или растительных продуктов).
Постижимость веществ пищи зависит также от, довольные другие факторы. У большой ценности есть хорошее жевание пищи, увлажняющей ее слюной и ферментами пропитывание. Свидетельство о еде - отраженная ветвь причин слюны, желудочного и сока поджелудочного. Поспешная еда, плохое жевание пищи приводит к своему безудержному приему для удовлетворения аппетита.
Кулинарная обработка продуктов делает их более легкий переваренный и приобретенный. Жидкая и вытертая пища переварена быстрее, чем пища плотной последовательности. Кулинарной обработкой к приятной склонности воздействия пищи, запаху, появление, которое продвигает распределение пищеварительного сока и имеет значительную ценность для возникновения аппетита и хороший усы-poenija пищи.
Пища химический состав влияет на деятельности секреторную. Бульон мяса, ухо, богатые овощные супы обладают высоко действием сокогонным, улучшая вываривание за счет обслуживания в них вещества экстрактивных (креатин, креатинин, ксантин, и т.д.), проходя в решении при кулинарии. Они дают блюдам острый вкус и являются сильными активаторами желудочного укрывательства. Растительные блюда по сравнению с крупяными обладают более сильным действием сокогонным. Жир тормозит укрывательство и замедляет пищу, справляющуюся.
Вкус пищи и ее вываривания под влиянием температуры. У горячих блюд должна быть температура не выше 40-50 °С. Охлажденная пища, особенно полная, безвкусна и переварена худшая.
У большой ценности для вываривания есть множество пищи. Монотонная пища не вызывает удовольствие, аппетит и распределение пищеварительного уменьшения сока. Поэтому это необходимо, чтобы стремиться к разнообразию — использовать различные продукты и готовить от них различные блюда. Те же самые блюда не должны быть повторены больше чем два раза в неделю. Завтраки от блюд крупяных должны чередоваться с мукой, острыми супами мяса — с рыбой, вторыми блюдами мяса — также с рыбой, компотами — с kissels. Если на завтрак представляют крупяные или мучные блюда на обед в тот же день как гарнир к вторым блюдам должны быть овощи.
Для vitaminization диет в течение летнего и осеннего времени это необходимо, чтобы использовать широко новые овощи, зеленых и фрукты, зимой и особенно весной — овощ и фруктовый сок.
Выбор пищевых продуктов на отдельных рационах питания во многих отношениях зависит от того, когда принят, заглядывая: к или после спортивных состязаний loadings (обучение или соревнование). Таким образом это необходимо, чтобы управляться ко времени задержки в животе этого или других пищевых продуктов:
Вода 1-2 часов, чай, какао, кофе, молоко, бульон, яйца всмятку, кофе с молоком, кипятила рис, рыба (река, вареная)
2-3 часа Кофе и какао с молоком или сливками, яйцами вкрутую, яичницами - глазуньями, омлетом, рыба (море, вареное), картофель кипел, телятина, пшеничный хлеб
3-4 часа Вареная курица, вареная говядина, рожь хлеба, яблоки,
Морковь, редька сада, шпинат, огурцы, пожаренный картофель, ветчина
4-5 часов Жареное мясо, игра, сельдь, горошина пюре, тушили бобы, стручковую фасоль
6-7 часов жир Соленой свинины, грибы
Перед обучением и соревнованиями пища должна быть высоко-тепловой, малообъемной, и это - хороший усвояемой. Для возбуждения мускульной деятельности в этом высокосортные волокна должны преобладать и содержать достаточно во многих углеводах. Вареное мясо, птица, блюда от начинки для пирога, блюда с объединенными растительными гарнирами, богатыми бульонами, овсянкой, яйцами всмятку, маслом, сладким чаем, кофе, какао, фруктами и растительным соком, vitaminized компотами, фруктами, белым хлебом, альбуминовые печенья являются самыми предпочтительными. Это нецелесообразно перед спортивными состязаниями loadings, чтобы использовать жир, труднопсревариваемые продукты, содержащие значительное количество клетчатки (жиры животных, пожаренное мясо, стручковая фасоль, горох, бобы, и т.д.).
После того, как спортивные состязания loadings пища также должны быть высококалорийными и включать достаточно многие из волокон, углеводов, polynonsaturated полные кислоты, вещества липотропных. Это необходимо для компенсации веществ и энергии, потраченной в ходе обучения и соревнований.
Ужин в любом способе обучения должен продвинуть завершение углеводов, волокон, витаминов и минеральных солей. Рекомендуется включать творог, блюда рыбы, различные овсянки, молоко и продукты кислого молока, овощи, фрукты. Это нежелательно, чтобы использовать продукты, которые долго поздно в животе, резко поднимая нервную систему и деятельность секреторную пищеварительных тел (ветчина, полная баранина, острый seasonings, какао, кофе, и т.д.).

Продолжение следует...





Сбалансированная диета спортсменов - Часть 3. P.I.Pshendin












Hosted by uCoz