допинговые приготовления
Стероиды - анаболические стероиды и андрогены
жиросжигатели на естественных основаниях
Витамины и минеральные комплексы
Аминокислоты
Основное Статьи
   
   
   
 
отит после ныряния
   
    Курсы для новичков
    Курсы для передового
    Наркотик - проблемы и парадоксы
    Средства восстановления
    Гормон роста
    Фармакология на спортивных состязаниях
    Инсулин
    Радио-решения стероидов
    Первый курс. С тем, что начаться.
    Первый курс. Диета.
    Нандролон (Описание)
    Другие статьи
   
  Наркотик и борьба против этого: результаты двадцатого столетия
    Борьба против наркотика: 2004 Олимпийский год
    Тестостерон
    Нандролон
    Метандростенолон
    Станозолол
    На спортивных состязаниях всегда есть место к наркотику
    Наркотик - проблемы и парадоксы
   
  Интересное:
    Короткий курс истории прогормонов
    Интервью к Nikolay Sokolovym
   
  Книги
  Статьи
 
   
  Жиросжигание:
    5 стадий борьбы против целлюлита
    Антиокислители
    Каковы витамины?
    Полезные ископаемые
    Мы едим правильно
    Избавиться от жира...
    Жиросжигающие комплексы
   



Сбалансированная диета спортсменов



Сбалансированная диета спортсменов


Оглавление

Обмен власти на физической работе

Диеты и способы обучения в различных видах спортивных состязаний

Основные требования к способу и пособию пищи в днях соревнований

Как наблюдать способ питья, не теряя спортивную форму

Пища и исправление веса тела

Продукты поднятой биологической ценности или специальных добавок пищи для спортсменов

Пища молодых спортсменов

Пища спортсмена-поклонника, или атлета

Широко распространенные ошибки пищи участвовали в массовом физическом обучении

Основные спецификации пищи

Распространение и организация сбалансированной диеты в спортивном клубе (на примере боди-билдинга)

О небольшом количестве вопросов рассмотрено науки на пище спортсменов

Вопросы и ответы

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Приблизительные пособия пищи в различных видах спортивных состязаний, Россия, развитая ведущими экспертами (под руководством профессором A.P.Lapteva)

Группа I. Спортивные виды на выносливости

Виды спортивных состязаний группы P.Skorostno-silovye's

Группа III. Спортивные состязания

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Высококачественные признаки
Основные пищевые продукты

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Список добавок Пищи решил
К заявлению изготовлением пищевых продуктов
(СанПиН 2)

Список используемой литературы

ОБМЕН ВЛАСТИ НА ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТЕ

Подводимая мощность и, следовательно, требование для энергии в здоровом человеке при нормальной физической деятельности развивается четырех главных параметров. Прежде всего основной обмен. Это характеризовано в соответствии с требованием для энергии человека, который находится в отдыхе, перед рационом питания, в нормальной температуре тела и окружающей температуре 20 °С. Основной обмен служит для обслуживания важных функций систем жизнеобеспечения организма: 60 % энергии потрачены для изготовления высокой температуры, остальных — для работы системы сердца и крови, дыхания, работы почек и мозга. Основной обмен является подлежащим только незначащим колебаниям. Регулирование основного обмена выполнено посредством гормонов и через растительную нервную систему. Его размер определяет измерением количества ассигнованной высокой температуры (прямая линия калориметрия) или регистрацией потребления кислорода и распределением углеродистого газа (косвенный калориметрия).
Энергия в организме может быть получена в результате окисления процессов. В этой связи есть возможность определить энергообмен на основе кислородного потребления. В "сгорании" отдельных веществ пищи сформировано различное количество высокой температуры на 1 l используемого кислорода: углеводы дают 21,23 кДж (5,08 килокалорий), жиры — 19,56 кДж (4,68 килокалории) и волокна — 18,73 кДж (4,48 килокалории). Акция процента энергии, полученной в углеводе и жирном обмене, окупается от паритета распределения углеродистого потребления газа и кислорода (дыхательный фактор). Это делает: в сгорании чистых углеводов — 1, чистые жиры — 0,7, и в обычном в нас в стране к смешанной пище — 0,85. Таким образом, к каждому размеру дыхательного фактора там переписывается определенный эквивалент в джоулях (калории).
В основном обмене спортсменами узнаны сезонные изменения, которые связаны с физическим размером деятельности при обучении. Во время периодов большого объема обучения основные обменные увеличения, поскольку интенсивность метаболизма таким образом значительно поднимает.
Второй компонент после основного обменного энерготрат организм является так называемыми приспосабливаемыми расходами энергии. Они соответствуют требованию энергии, используемой для работы по основному обмену. Любой вид мускульной деятельности, даже изменение положения тела (от склонного положения в заседании положения), увеличивает подводимую мощность организма. Изменение размера потребления энергии определено продолжительностью, интенсивностью и характером мускульной работы. Поскольку у физической деятельности может быть различный характер, энерготраты являются подлежащими значительным колебаниям.
Как известен, расходы власти в этом или той деятельности окупаются под расходом кислорода и распределением углеродистого газа. К сожалению, этот метод скрывает сам по себе возможность ошибок и дает большие ошибки. Это касается, прежде всего, вычисление потребления энергии на спортивных состязаниях loadings столь закончилось ниже размера подводимой мощности на определенной мускульной погрузке, грубы.
Определенно динамическое действие веществ пищи соответствует количеству энергии, которая обязана организм для того, чтобы обработать пищи, вступил в это. Каждый прием пишет, приводит к activization обмена в результате процессов раскола и преобразования веществ пищи. Количество энергии, необходимой для того, чтобы расколоться различных веществ пищи, неравноценно. Для волокон это составляет в среднем приблизительно 25 %, для жиров — приблизительно 4 %, и для углеводов — приблизительно 8 %. На приеме смешанной пищи к размеру расходов для основного обмена добавляют приблизительно 10 % на расходах власти, которые возникли только в результате рациона питания.
В счете. 9 суточных энерготраты в различных видах спортивных состязаний, ранжированных на группах даны.
Подводимая мощность в спортсмене определена все еще большим числом компонентов:
— Klimato-географические условия обучения,
— Объем обучения,
Компоненты пищи «различные виды спортивных состязаний, ежедневного среднего числа
— Интенсивность обучения,
— Своего рода спортивные состязания,
— Частота обучения,
— Условие при обучении,
— Определенное динамическое действие пищи,
— Температура тела спортсмена,
— Профессиональная работа,
— Пол,
— Поднятый основной обмен,
— Потери на вываривании.
Это ясно, что точное определение полной подводимой мощности представляет значительные трудности, и размеры привели к счету. 10 грубы. Кроме обучения и соревнований спортсмен занят также другими ежедневными делами, которые также требуют подводимую мощность.
Уровень энерготрат в спортсменах главных навыков растет от одного Олимпийского цикла до другого. Современные требования для энергии определены далеко не во всех видах спортивных состязаний.
Это необходимо, чтобы заметить, что у различных авторов нет полной идентичности на определении издержек электроэнергии того же самого вида деятельности.

ДИЕТЫ И СПОСОБЫ ОБУЧЕНИЯ В РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ СПОРТИВНЫХ СОСТЯЗАНИЙ

Диета спортсмена должна быть сделана, принимая во внимание общие гигиенические положения, и также особенности своего рода спортивных состязаний, пола, возраста спортсмена, веса его тела, стадий подготовки, klimato-географических условий, и т.д.
При составлении диет это необходимо, чтобы рассмотреть прежде всего характер и объем обучения и конкурентоспособного loadings. Это вызвано этим, требование организма спортсмена веществ пищи и энергии во время различных периодов учебного процесса определено структурой и обслуживанием учебной работы в каждом отдельном микроцикле и особенностях метаболических изменений, вызванных физическим и нервно эмоциональным loadings.
На работе в глубоком анаэробном (без участия дыхания) способ максимального и подмаксимального полного электропитания мускульной деятельности выполнен за счет креатинкиназного и пути гликолитического синтеза АТФ, и, в краткосрочном loadings анаэробный распад гликогена с формированием, лактата преобладает по аэробному (дыхательный). Работа в глубоком анаэробном, способ характеризован лактата высокого уровня и мочевиной в крови, не дал компенсацию ацидозом.
В учебных способах, характеризованных длинными физическими усилиями, а скорее маленькой способностью, преобладают аэробные процессы, и почти полное покрытие кислородного дефицита наблюдается в отсутствии изменения ацидотических. Как власть резервируют при длинных физических действиях, связанных с обучением выносливости, углеводы (мускулы гликоген), свободная полная подача кислот
И тела кетоновые. С увеличением продолжительности погрузки мобилизации полных увеличений кислот.
Работа в смешанном anaerobno-аэробном способе характеризована более низким уровнем лактата в крови, чем в анаэробном способ, и скорее не дана компенсацию ацидозом.
Согласно особенностям обменных процессов в различном учебном изменении способов количественной и качественной особенности пищи требуется. Работа в анаэробном способ требует сохранение в диете оптимального количества волокна, увеличения акции углеводов за счет уменьшения в количестве жира. Динамические или статические мускульные усилия, направленные на увеличение мускульного веса и развитие силы, потребуйте увеличение обслуживания диеты волокна, витаминов In группы, витамина PP.
При усталостном совершенствовании на работе в аэробном способе это обязано увеличивать калорийность диеты, поднимать количество углеводов, polynonsaturated полные кислоты, липидов, витамины Е, И, В1, В2, В12, аскорбиновая кислота, bioooze, фолиевая кислота, и т.д. Характер пищи на работе в смешанном anaerobno-аэробном способе близко к формуле уравновешенной пищи здорового человека, таким образом паритет между волокнами, жирами, взгляды углеводов как 1: 0,9: 4.
Таким образом, во время отдельных периодов подготовки спортсменов в зависимости от конкретных педагогических проблем и ориентации пособий пищи обучения должен иметь различную ориентацию — альбуминовый, углевод, belkovo-углевод, и т.д.
Сбалансированная диета предоставлена правильным распределением пищи в течение дня. Ежедневная диета должна быть разделена на некоторые приемы для лучшего, справляющегося веществ пищи, сохранение чувства насыщения в течение дня и исключения чрезмерного заполнения gastroenteric пути пища значительное количество. Нерегулярная пища ухудшает вываривание и продвигает развитие gastroenteric болезней.
Важно наблюдать определенные интервалы между рационами питания и обучением. Невозможно начать обучение вскоре после еды, поскольку заполненный живот ограничивает движения диафрагмы, который усложняет работу сердца и легких, уменьшая таким образом деятельность спортсмена. С другой стороны, мускульная деятельность сталкивается с вывариванием как с укрывательством пищеварительных уменьшений гланд и есть отток крови от внутренних тел до рабочих мускулов.
После физической деятельности основной рацион питания должен быть не ранее чем через 40-60 минут В связи с большими физическими действиями, ежедневно два - трижды учебная занятость и входы крупной державы целесообразно четырехпятиединственная пища, включая первые и вторые завтраки, обед, утреннюю закуску, ужин. Дополнительные приемы пищевых продуктов к, в течение времени и после обучения возможны также.
При двухединственном распределении обучения калорийности ежедневной диеты может быть следующий.

Первый завтрак............... 5 % Обед........................ 35 %
Гимнастика Утренняя закуска...................... 5 %
Второй завтрак.............. 25%-ое Вечернее обучение
Обучение дня Ужин....................... 30 %

В трижды учебной занятости в день рекомендуется другая диета.

Первый завтрак.............. 15 % Обед........................ 30 %
Утреннее обучение Утренняя закуска...................... 5 %
Второй завтрак.............. 25%-ое Вечернее обучение
Обучение дня Ужин....................... 25 %

При включении в пищу спортсменов специализированных продуктов поднятой биологической ценности (ППБЦ), поскольку регенеративная пища означает целесообразно после распределения калорийности пищи на приемах: завтрак — 25 %, прием ППБЦ после первого обучения — 5 %, обеда — 30 %, утренней закуски — 5 %, прием ППБЦ после второго обучения — 10 %, ужина — 25 %.
Чтобы обучаться и участвовать на соревнованиях на пустом животе, это нежелательно, поскольку длинная работа в этих условиях приводит к истощению запасов углевода и рабочего полного уменьшения. В организации питания во время обучения и соревнований рекомендуется примениться, принцип «открыл сотню -
ла ». Однако таким образом спортсмены и тренеры должны знать хорошо правила составления ежедневных диет и умело выбрать рекомендуемый для данного вида спортивных состязаний блюда.
В пособиях пищи приложения 1 на группы спортивными видами, развитыми и подтвержденными ведущими российскими экспертами в пище спортсменов-профессионалов, даны.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СПОСОБУ
И К ПОСОБИЮ ПИЩИ В ДНЯХ СОРЕВНОВАНИЙ

Дни соревнований в жизни спортсмена — время самой высокой нервно эмоциональной и физической деятельности. Это естественно, который в такие дни строго проверил, что диета и диета чрезвычайно важны и должны наблюдаться строго. Требования к диете и диете уменьшены до следующего.
1. Не принять некоторые любые новые пищевые продукты (по крайней мере незадолго до соревнований). Все продукты, особенно ППБЦ, должны быть одобрены заранее во время обучения или предварительных соревнований. Такое требование справедливо не только к продуктам, но также и к пути их приема. Спортсмены должны заранее знать, какая пища включена в диету и когда она должна быть принята. Пища должна держать и поддержать высокий уровень спортивной рабочей способности.
2. Избегать насыщения во время еды. Часто, постепенно и только что пища, которая легко приобретена.
3. Гарантия готовности для соревнований — нормальное или поднятое количество гликогена в мускулах и печени. Это условие достигнуто или уменьшение в объеме и интенсивности обучения одна неделя до соревнований, или увеличение потребления углеводов. Комбинация этого и другой возможен.
4. Увеличить обслуживание углеводов в диете и уменьшить физические действия, создать запасы гликогена, столь необходимый для работы конкурентоспособной работы. Однако это необходимо, чтобы помнить, это таким образом может увеличиться и вес тела. Например, если в запасах 2 времен гликогена в организме в объеме мускульного веса в 30-35 кг там будет дополнением в весе тела для 1600-1800, Это увеличено, вызван этим в мускулах, I г гликогена соединяет приблизительно 3 воды г.
5. Использовать легкую пищу ночью перед соревнованием. Не попытаться быть пресыщенными прошлыми минутами. Это необходимо, чтобы увеличить потребление углеводов постепенно, в течение недели перед соревнованием.
Вслед за этим уместно рассматривать такой диетический прием, как «тайпер» или «суперкомпенсация гликогена». Одна неделя до ответственного начала спортсмену дает утомительную физическую деятельность; одновременно от ее диеты продукты, содержащие углеводы (хлеб, паста, крупа, сахар) отпуск. Диета во время этого периода должна быть belkovo-жирной, и это желательно, чтобы это включало продукты с большим обслуживанием клетчатки — огурцы, капуста, салат, шпинат, которые необходимы для того, чтобы жевать тщательно. Против belkovo-жирной диеты в течение трех дней потрачено достаточно интенсивное обучение. Тогда в течение времени, которым остаются, спортсмена переводят на диете, богатой с углеводами, одновременно интенсивность погрузки уменьшений к пределу. Эта диета должна включать различные продукты, содержащие крахмал гликогена, и также конфеты, ППБЦ uglevodno-минеральная ориентация, и это - обязательные фрукты и овощи. Это необходимо, чтобы подчеркнуть, что при выполнении тайпера это необходимо, чтобы обратить внимание на определенные особенности его курса. Так, у спортсмена в belkovo-жирной диете может быть diarrhoeia, тошнота. В течение дней достигнут эффект от влияния тайпера. Важно наблюдать только последовательность и правильность диеты и физических действий. Если есть обучение возможности в диете углевода, может, чтобы быть потраченным абсолютно.
Тайпер получил в спортивной практике широкое заявление, особенно при обучении на выносливости. Это необходимо, чтобы помнить, однако, что впервые такой кругооборот электропитания должен быть потрачен в менее ответственной ситуации, чем, например, в стадии конкурентоспособной подготовки. Кроме того, наблюдение по показу спортсменов, это не всегда и не во всех случаях положительный эффект (как правило, только в 50-60 % случаев) достигнуто. Возможно это связано с определенными особенностями метаболизма и электропитанием организма спортсменов.

КАК НАБЛЮДАТЬ СПОСОБ ПИТЬЯ,
ТЕРЯЯ СПОРТИВНУЮ ФОРМУ

Существенный фактор, ограничивающий высокую спортивную рабочую способность, потери воды и солей, и как последствие — нарушение терморегуляции организма спортсмена. Водные потери при умеренной физической деятельности в течение 1 часа в спортсмене с весом тела 70 кг достигают 1 5-2 l/hour (в температуре 20-25 °С). При такой погрузке, если не было никакой терморегуляции, температура тела могла бы повыситься на 11 ° выше нормы. Здесь это необходимо, чтобы подчеркнуть еще раз, который уникален, надежный путь физиологически правильно, чтобы дать компенсацию потерям воды и солей состоит в том, чтобы использовать специальные решения глюкозы с солями калия и натрий в маленьких частях через 10-15 минут. Жидкая квитанция не должна превысить 1 l/hour, и это желательно, чтобы его температура была в пределах 12-15 °С. Это связано с положительным влиянием охлаждения полости рта и nasopharynx на процессах терморегуляции.
Развиты многие рекомендации об обслуживании баланса воды и солей в организме до начала и во время соревнований. Они - это.
1. Это необходимо, чтобы стремиться к этому в организме был обычный баланс между потерями воды и ее потребления. Никогда не уезжать на начале с отрицательным балансом воды!
2. Это необходимо, чтобы "быть сохраненным" водным путем перед началом, выпивая 400-600 мл 40-60 минут до этого. Прежде, чем начало там не должно быть чувством жажды.
3. Во время соревнований это необходимо, чтобы принять маленькие части водные или uglevodno-минеральные напитки (на 40-70 мл) и поскольку это возможно, чаще. Специальные цилиндры для воды, такой как в велосипедистах с этой целью используются. Это является гигиеническим и удобным. На расстояниях марафона, в гонках велосипеда на шоссе, в высокой температуре воздушных спортсменов обязательно должен пить,
Даже если они не проверяют жажду. Таким образом это необходимо, чтобы выполнить список способа питья строго.
4. Невозможно использовать значительные количества охлажденной жидкости.
5. Это не необходимо, чтобы использовать любые соленые таблетки. Соли должны быть достаточно в обычной пище.
6. Это необходимо, чтобы приучить заранее непосредственно летом, чтобы выпить охлажденную жидкость.
7. Чтобы начать делать хорошим потеря, немного воды и солей следуют сразу после конца. Все необходимые напитки должны быть рядом под рукой.

ПИЩА И ИСПРАВЛЕНИЕ ВЕСА ТЕЛА

Очень часто перед соревнованиями там потребность уменьшения в весе тела («вес сгонка»). Это является особенно фактическим для всех видов борьбы, бокса, гимнастики, фигурного катания на причудах, тяжелой атлетике, и т.д. Много спортсменов вынуждены поместить прежде непосредственно такая проблема. И это правильно. Главный принцип уменьшения в весе тела - заявление gipokalo-rijnyh, или низкокалорийные диеты.
Многие рекомендации и советы, которые одинаково будут полезны и для спортсменов, и для людей, которые не занимаются спортивными состязаниями, с лишним весом тела более низки, закончился.
1. Это необходимо, чтобы пройти к низкокалорийной диете. Цель всех низкокалорийных диет — чтобы понизить потребление пищи (энергия), чтобы уменьшить полные запасы в организме, держа таким образом спортивную рабочую способность. Если спортсмен в таких диетах быстро «ведет вес» за счет потери углеводов и жидкости, это может привести к ухудшению состояния здоровья и рабочего полного уменьшения. Это, чтобы предположить не следует.
2. Постоянно контролировать вес тела. Контроль выполнен, веся (всегда в идентичных условиях — утром после туалета, на пустом животе). Это необходимо, чтобы помнить обычные колебания веса тела в 1-2 кг, особенно в женщинах.
3. Потери жирного веса могут произойти в стабильности глыбы тела. И напротив, потери относительно маленьких количеств жира, несмотря на значительное уменьшение в весе, который нежелателен, возможны. Это необходимо, чтобы определить точно изменения в структуре веса тела метод kalippe-rometrii, который позволяет определять толщины хорошо жирные сгибы в различных частях тела.
4. Уменьшение Sharp в калорийности потребляемой пищи недопустимо: это необходимо, чтобы делать это постепенно. Это известно, что организм может существовать в достаточно низко уровень расходуемой энергии — 1500 килокалорий в день
И меньше. Но в спортсменах это может не только понизить уровень физической рабочей способности, но также и вызвать отрицательные изменения в состоянии здоровья.
5. Традиционные и самые широко распространенные диеты для «веса сгонки» связаны с отказом от конфеты, партий, картофеля, хлеба, и т.д. Но таким образом есть потеря углеводов, и способность организма поддержать запасы, гликогена значительно падает. Это приводит к уменьшению в спортивной рабочей способности.
6. Диета, в которой нет никаких жиров, эффективна и волокна, углеводы, витамины и минеральные вещества остаются. С этой целью это необходимо, чтобы исключить из продуктов меню с видимым жиром, и затем постепенно уменьшать количество потребляемой пищи — на 10, 15, 20, 25 %.
7. Идеальный вариант диеты - сбалансированная диета с пониженной калорийностью, позволяя становиться тонким на 1 кг в течение 1-2 недель. Если спортивная рабочая способность, это необходимо, чтобы увеличить количество углеводов в пище таким образом, начинает уменьшаться.
8. Использование алкоголя в «весе сгонке» запрещено категорически. Алкоголь содержит энергию в в 1,5 раза больше чем волокна или углеводы.
9. При достижении желательного веса тела это не необходимо, чтобы изменить пособие пищи резко. Возможно увеличить объем потребляемой пищи постепенно. Переходная диета не должна противоречить требованиям учебных и конкурентоспособных программ. Иногда возможно войти в любимое блюдо или напиток, которые были исключены из низкокалорийной диеты в меню. Если вес тела увеличивается снова, это необходимо, чтобы пройти к низкокалорийной сбалансированной диете снова.
10. Это не необходимо, чтобы использовать диуретиков. Они не только уменьшают спортивную рабочую способность, но также и представляют опасность для здоровья (особенно при интенсивном и длинном обучении). Помимо диуретик приводит к потере калия, необходимый для нормального метаболизма, и к незаконно высоким потерям жидкости.

ПРОДУКТЫ ПОДНЯТОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ИЛИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДОБАВОК ПИЩИ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ

Обычные продукты на биологическом, свойствах пищи и химическом составе - трудные естественные смеси. Отдельная группа среди них сделана продуктами, которые являются источниками биологически активных компонентов — витамины, микроячейки. Наиболее широко они представлены во фруктах, ягодах, зеленых, травах, кореньях, овощах, и также в растительных маслах, печени, продуктах кислого молока. Незаменимые аминокислоты, polynonsaturated полные кислоты касаются биологически активных веществ, фосфатиды и других вещества жироподобные также.
Стандартным лидерам ППБЦ традиционно несут также продукты пчеловодства — мед, апилак (маточное молоко), propolis, цветочная пыльца (пергу). Фрукты ягод морской крушины и о - lepihovoe нефть стали достаточно популярными недавно. Популярное молоко ППБЦ и молочные продукты, содержащие belkovo-letsitinovyj комплекс в покрытии, покрывающий жирный шар молочного жира рассматривают. Основное вещество покрытий обладает активным биологическим действием — липотропным производят, и нормализует обмен холестерина в организме. Все естественные ППБЦ широко используются в медицинской и профилактической пище.
Возникновение и распределение ППБЦ в спортивной практике вызваны многими конкретными обстоятельствами. Главное состоит, которому посредством обычных пищевых продуктов, даже обладающих высоко биологической ценностью, нет никакой возможности дать компенсацию значительный (6 000-7 000 килокалорий) ежедневная подводимая мощность в спортсменах и расходе пластмассовых веществ, связанных с ними. Большое требование для витаминов и минеральных веществ в спортсменах также не всегда дается компенсацию в традиционной пище. Это происходит, потому что интенсивность, продолжительность и повторение ежедневного обучения не оставляют время для нормальной ассимиляции основной пищи в gastroenteric пути и на высокосортной поставке всех тел и тканей необходимые вещества. Такие изменения в метаболизме приводят к уменьшению в скорости восстановления власти и пластмассовых ресурсов в организме, который отражен в спортивной рабочей способности и усложняет рост спортивных результатов.
Такие ППБЦ преимуществ как выраженная ориентация пищи, высокая плотность пищи, однородность, множество удобных форм подготовки и транспортировки, хорошей приправы и надежных гигиенических качеств позволяют использовать с успехом их в организации питания спортсменов и людей, которые активно заняты в массовое физическое обучение. Потребность использования, которое ППБЦ во время обучения и соревнований несомненно, и он подтвержден убедительно с долгосрочными исследованиями экспертов Петербурга Научный научно-исследовательский институт физического обучения (НИИФК), Институт пищи российской Академии Медицинской Науки и некоторых иностранных лабораторий. Полученные результаты позволили формулировать точно конкретные условия рационального заявления этих пищевых продуктов в пище спортсменов. ППБЦ используются в практике спортивных состязаний для решения следующих определенных целей:
— Пища на расстоянии и между обучением,
— Ускорение процессов восстановления организма после обучения и соревнований,
— Регулирование vodno-соленого обмена и терморегуляции,
— Обновление веса тела,
— Направленное развитие мускульного веса спортсмена,
— Уменьшение в объеме ежедневных диет на соревнованиях,
— Изменение качественной ориентации ежедневной диеты в зависимости от ориентации обучения loadings или подготовкой к соревнованиям,
— Индивидуализация пищи, особенно в условиях большого нервно эмоционального давления,
— Срочное исправление неуравновешенных ежедневных диет,
— Увеличение нормы частоты пищи в условиях обучения многократного использования.
Специальное место среди продуктов поднятой питательной ценности занято vitaminno-минеральными комплексами. Большинство их можно нести к фармакологическим приготовлениям, поскольку их структура включает синтетические витамины и соли различной степени чистоты. Однако vitaminno-минерал th комплексы прежде всего служит для исправления диеты, завершения дефицита, и также обогащения организма спортсменов витаминами, макрои микроячеек, необходимых в различных видах спортивных состязаний для создания оптимальных условий мобилизации и рециркуляции нижнего слоя власти, для завершения потерь солей и для активации альбуминового обмена.
Это известно, которые в адаптации к физическим действиям по усталостным железным потерям увеличиваются в организме в одновременном увеличении требования для этого для синтеза (в частности гемоглобин и миоглобина). Это показывают, что спортивная анемия — явление простиралось на спортивных состязаниях более высоких достижений и весьма часто приведения к потере физической рабочей способности. В исследованиях, потраченных в Петербурге НИИФК на животных с заявлением радиоактивного железа, и в наблюдении по спортсменам, это было установлено, который в адаптации к длинному loadings определению концентрации гемоглобина в крови не может быть надежным индикатором адекватного обслуживания организма (особенно скелетные мускулы) железо. В этих случаях целесообразно определение обслуживания запасных форм железа, например ферритина, в сыворотке крови. Если два индикатора — обслуживание гемоглобина и ферритина или только ферритина — ниже установленных норм срочное исправление ферростатуса спортсмен необходимо.
Физиологически оптимальный метод обслуживания железа организма - прием специальных пищевых продуктов, где дуальное железо связано с волокнами или аминокислотами. Число таких продуктов касается ППБЦ, обогащенного железом — «Ферротон». Медицинский и биологический чек эффективности его использования потрачен на быстрые спортсменами ходоки и гребцов в 1981-1984.
Внимание экспертов в пище вовлекает такой естественный продукт как пыльца заводов, которая содержит естественные витамины, минеральные элементы, свободные аминокислоты, волокна и сахар. Влияние приема пыльцы на рабочей способности спортсменов установлено во многих исследованиях. Это установлено, что регулярный прием пыльцы или продуктов, содержащих пыльцу, это сопровождается прежде всего увеличением sopro -
тивляемости организм к простудным к болезням и инфекциям, это непосредственно и косвенно влияет на физическую рабочую способность. Для пыльцы-obnozhki возможно рекомендовать следующую схему приема: 10-15 г ежедневно в течение 20-30 дней перед ответственными запусками. Однако это необходимо, чтобы означать, что на приеме естественной пыльцы редкие случаи аллергии отмечены.
Возможно нести к перспективе внутренние комплексы витаминов и полезных ископаемых «Компливит». Его положительное влияние на метаболизм и ускорение восстановления в спортсменах в различных видах спортивных состязаний убедительно доказано. «Компливит» принимают как средства для увеличения терпимости к различным физическим действиям, и также в уменьшении в обслуживании гемоглобина в крови, вызванной дефицитом микроячеек и витаминов в пище или долго физических действиях. «Компливит» принимают внутри после еды на одной таблетке два раза в день в течение 3-4 недель. Курсы той же самой продолжительности неоднократно тратят через 3-5 месяцев.
Техника заявления vitaminno-минеральных комплексов требует обязательный контроль над уровнем безопасности организма спортсмена отдельные витамины, макрои микроячейки.
Качественный ППБЦ импорта структуры, привел к счету. 12 и 13, позволит выбирать правильно отдельные продукты и предсказывать их комбинации с основным пособием пищи, фармакологическими приготовлениями и находить их оптимальный паритет с условиями обучения и соревнований.
Практический опыт и литературный анализ определяют, что основные характеристики пищи прямой подготовкой к соревнованиям и во время соревнований следуют из педагогической цели в данной стадии. Как правило, это сохранение и совершенствование удовлетворительной спортивной рабочей способности специальной ориентации, и также ее срочного восстановления. Поэтому первой проблемой, если это уже достигнуто высоко, крайний уровень тренированности, является сохранение способа и пособия пищи, обычного для данного спортсмена или группы спортсменов. Это необходимо что в течение ответственного предконкурентоспособного времени, чтобы не ввести практически новые диетические идеи, пищевые продукты, особенно специальная цель, чтобы не изменить способ и основное пособие пищи. В этом случае любые новшества способны, чтобы переместить установленный баланс в метаболизме организма и привести к изменению спортивной формы в нежелательной стороне.
Однако отсюда возможно сделать и другое важное заключение: если дальнейшее совершенствование спортивной формы необходимо, чтобы влиять на внутренние процессы организма, это необходимо, и это желательно. Так дополнительная пища на расстоянии (марафон, по пересеченной местности, цикл racings на шоссе, бегах по пересеченной местности) и в разрывах между запусками в течение одного дня после соревнований (гребля, плавая и т.д., например, конечно необходима). . Заявление ППБЦ становится лучшим путем поставки организма власть и пластмассовый материал в таких случаях. Теоретическая и практическая оценка эффективности приема ППБЦ на расстоянии и в разрывах между запусками потрачена к 7080-ым годам в Петербурге на НИИФК. Это установлено, что регулярный прием решений uglevodno-минерального напитка "Олимпия" на расстоянии гонок цикла, длящихся, много дней или в условиях моделирования экспериментов в лаборатории улучшают многие индикаторы сердечно-сосудистой системы, регулирует vodno-соленый обмен и термогенез. Подтверждение сохранения эффекта углеводы экзогенных на запасах гликогена в мускулах, на обслуживании мускульных волокон, на увеличении рабочей способности и усовершенствовании спортивных результатов получено также.
На соревнованиях, длящихся много дней (гонки велосипеда на шоссе, марафонах, ежедневно повторили запуски и т.д.), пища углевода может быть начата через 30-40 минут после начала. Если в спортсмене только одно начало на длинном расстоянии, что, согласно американским исследователям, прием углеводов оптимален через 1 5-2 рабочих времени.
Последние эксперты лет активно изучили проблему предстартовой пищи углевода, ее влияния на рабочую способность и спортивный результат. Сегодня возможно сделать категорический вывод, тот прием существенного количества углеводов в форме сахарозы или глюкозы (от 50 г и больше), 20-60 минут до начала часто приводят гипогликемии, уменьшиться в рабочей способности и, вероятно, к отказу работы. В то же самое время прием решений фруктозы перед физической деятельностью по выносливости может отдать благоприятный эффект на рабочую способность. Этот эффект связан с сохранением запасов гликогена в мускулах, stabilisation уровня глюкозы и инсулина в крови, лучшей мобилизации жиров как источники энергии и другие метаболические изменения.
К вопросу на пище углевода перед началом возможно добавить, та принявшая во внимание индивидуальная терпимость ко времени глюкозы ее последнего приема может быть установлена экспериментально для каждого спортсмена посредством биохимического контроля над глюкозой и обслуживания инсулина в крови.
При обучении с первичной ориентацией на выносливости кроме способа, обычного для спортсмена и пособия пищи, возможно потратить диетические традиционные действия и хорошо изученный иностранными экспертами, которые направлены на гликогена увеличения уровня в мускулах (суперкомпенсация гликогена или тайпер, о котором уже на этом говорили выше).
Малоизученным есть вопрос на влиянии на рабочую способность спортсмена альбуминовой или смешанной пищи на расстоянии, и также в разрывах между loadings. В основе биохимической адаптации к альбуминовой пище на процессах расстояния синтеза глюкозы аминокислот, которые в существенном количестве сформированы в организме во время длинного loadings, лежат.
Ферменты, участвующие в обменном глюкогенных аминокислот, увеличьте деятельность в ответ на физическую деятельность и влияние дополнительной альбуминовой пищи. Эти данные использовались при создании нового специализированного продукта "Синтез" и при отделывании тактики его заявления в практике пищи спортсменов.
В экспериментах моделирования выполненный Петербург ц были получены НИИФК, данные о направленном влиянии этого продукта на процессах синтеза глюкозы и гликогена в условиях физических действий по выносливости в животных и спортсменах.
Особенный интерес представлен результатами изучения эффективности регулярного приема сложного ППБЦ, обогащенного железом, и "Синтезом", которые свидетельствуют о прямом влиянии данного комплекса на физической рабочей способности спортсменов. Узнанный эффект связан с положительной динамикой индикаторов — электрокардиографии, функциональное условие нервно мускульного устройства, терморегуляции, неопределенный иммунорезистентности организм спортсменов.
С завершениями успеха потерь воды и солей повысились такие uglevodno-минеральные напитки как "Формирование -", «применены в спортивной практике как средства для удовлетворения жажды (появляется за потерю жидкости 500 мл и больше), Штанга -
такиада »(Решения на 4-6 %),« Олимпия "и" Виктория »(решения на 6-12 %), и также« Gatorade "," Изотонический "," Isostar ». Их положительное влияние на vodno-elektrolitnyj обмен и термогенез доказано в работах, выполненных в Петербурге НИИФК.
О важности терморегуляции организма, особенно при циклических упражнениях на открытой площадке, свидетельствуют многие официальные документы. Например, в специальном утверждении американского колледжа спортивной медицины организаторов соревнований обязывают, чтобы предоставить спортсменам (управляемый на расстоянии более чем 16 км) с uglevodno-минеральными напитками.
Это известно, которые при работе спортивной погрузки возвращаются в крови, которую катехоламинов усиливает, инсулин, адренокортикотропного (АКТГ) и ovotrop th гормоны, и т.д. В укрывательстве восстановления АКТГ, андрогенов, тироксина и инсулин поднимают. Весь этот трудный комплекс гормонов подвергается постоянным изменениям, которые вызваны различной физической деятельностью и нервно эмоциональным условием спортсмена.
Некоторые гормоны, в специфическом полипептиды: инсулин, соматотропный гормон, у АКТГ есть альбуминовая природа, и другие синтезируются от аминокислот, как, например, катехоламины. Возможно принять, то присутствие в пище спортсменов, легкоусвояемых и высокосортные волокна продвинут создание благоприятного метаболического фона для синтеза гормонов и реализации их действия. Рацион питания диетического характера между loadings в данных ситуациях должен служить в разрывах удалению, или смягчении интенсивного условия в спортсмене. Есть мнение, то присутствие в диете легкоусвояемых альбуминовые продукты, углеводы, поскольку часть специальных продуктов (orehovo-альбуминовый концентрат, халва "Оживление", «АСП», пыльца-obnozhka, и т.д.) усиливает силы организма и создает оптимальные условия для того, чтобы функционировать нервной системы.
Биохимические и физиологические процессы восстановления организма начинаются с первых минут завершения физических действий. Поскольку это было уже отмечено, во многих видах спортивных состязаний обучения часто связываются с потерей значительного количества воды и солей, который сопровождается возникновением чувства жажды. Наиболее эффективно, чтобы заполнить эти потери это возможно посредством подкислого и слабосладких минерализованных напитки. От них физиологически адекватный hypo-и изотонические решения uglevodno-минеральных комплексов.
Ассортимент подобных продуктов в спортивной практике достаточно широк. Среди них возможно ассигновать такие напитки как "Игры", "Олимпийские Игры" и "Виктория". В значительном дегидратации для спортсмена необходимые 4-6-процентные решения, которые могут быть выпиты за полное удовлетворение субъективного чувства жажды в первой фазе восстановления после завершения физических действий.
Другое важное положение, которое необходимо для того, чтобы наблюдать в этих случаях, является быстрым восстановлением запасов власти организма и созданием благоприятных метаболических условий для курса пластмассового обмена. С тем концом в поле зрения недавно часто используют ППБЦ ориентация углевода, содержа фруктозу и полимеры глюкозы, или подобные смеси, содержащие мед, продукты гидролиза крахмала. Есть мнение, те решения для фруктозы восстанавливают запасы гликогена в организме в течение первых часов после истощения физических действий по выносливости, чем решения для глюкозы более интенсивно. Если погрузка на выносливости была связана со значительным skorost-but-power или заявлением усилий по власти в ранних фазах восстановления, ППБЦ трудной структуры более адекватен для организма, таков как внутренние продукты — халва "Оживление", «Orehovo-альбуминовый концентрат», "Синтез", «АСП» и импорт "власть" (счет. см. 13), Их прямое влияние на ускорение процессов восстановления доказано экспериментально. Самой целесообразной - следующая схема заявления спортсмены ППБЦ в восстановлении после работы skorostno-власти над выносливостью: прямо после завершений обучения это предлагается спортсмену hypo-или изотоническое решение uglevodno-минерального напитка (6-процентное решение "Игр"), и через 35-45 минут — ППБЦ к альбуминовой ориентации в жидком состоянии (20-30 г белка). Через 20 шахт (или позже) рекомендуется основной рацион питания. В трижды основной пище и двухединственном обучении в конькобежцах подобная схема заявления ППБЦ приводит к подлинному увеличению специальной рабочей способности.
В условиях uchebno-учебного сбора традиционалистов гребцов это было установлено, что доступное использование ППБЦ (альбуминовая халва "Оживление") в восстановлении после второго обучения в течение 10 дней также продвигает увеличение рабочей способности спортсменов.
Данные, процитированные выше, определяют, что при обучении, развивающем выносливость skorostno-власти, необходимо, чтобы обратить внимание на частоту пищи. Специальные требования в восстановлении показывают основной пище (завтрак, обед, ужин). В течение первых часов после завершения длинного обучения на выносливости рекомендуется главным образом жидкая пища: kissel, компот, вытертые супы, пудинги, жидкие овсянки и другие блюда и продукты, богатые с углеводами.
Анализ заявления жирных диет в циклических видах спортивных состязаний и сравнении результатов наблюдения к данным биохимического контроля позволяет делать заключение, что жирные диеты на длинной работе средней и низкой власти (аэробная зона) копят мускульный гликоген и деятельность увеличения ферментов липолиза и липогенеза. Заявление таких диет, в которую структуру возможно включать богатый с растительными жирами ППБЦ ("Orehovo-альбуминовый", "Синтез", халва "Оживление"), во время обучения в способности работы 50-60 % от МПК (максимальное потребление кислорода) может оказать прямое влияние на физическую рабочую способность спортсмена.
Диета химический состав должна рассмотреть конкретные изменения в обмене минеральными веществами организма спортсмена. Увеличение щелочных эквивалентов в диете рекомендуется, соли калия, кальций, магний, какие источники - овощи, фрукты, и также минеральная вода, волокна и аминокислоты в структуре продукты легкоусвояемых.
Анализ фактической пищи спортсменов различных показов квалификации, что нехватка новых овощей и фруктов количеством и на ассортименте — самая типичная ошибка пищи. Физиологически правильный в организации питания спортсменов это необходимо, чтобы рассмотреть свободу выбора новых овощей и фруктов в пределах весь день. В этом случае значительное количество этих продуктов не отдает нежелательные эффекты на тела вываривания, не приводит к расстройству и увеличению объема живота и кишечников.
В законченном выше счета. 11 первичные цели пищи, средств и путей их решения представлены предконкурентоспособным и конкурентоспособным периодам цикла года обучения и соревнований.
Импорт и внутренние широко распространенные спортивные состязания ППБЦ практически, однако их заявление не всегда отвечает на рекомендуемые схемы. Это необходимо, чтобы помнить, что независимое использование таких продуктов может привести вещества пищи дисбалансам в диете и является отрицательным аффектом общая и специальная рабочая способность. Напротив, правильная тактика использования ППБЦ, принимающий во внимание характер физических действий и общей диеты, всегда сопровождалась положительными изменениями в рабочей способности спортсменов.
Современный рынок PPBTS выходится за пределы продуктами импорта. Мы в столе 12 (на S.Malyutin и S.Samarin) закончились список некоторых из них. Их биологическая ценность является довольно различной. Способствуйте уравновешенным смесям или белку животных, или животное соединения и растительный (растительный не больше, чем 40 %) обладает. Включение в соединение основных витаминов и солей обязательно. Очень важно представить реальное ежедневное требование спортсмена волокна. Нет никаких серьезных доказательств того (даже бодибилдерам), это необходимо для спортсменов больше чем 2 5-3 г белка на кг веса тела. Законченный выше числа характерны для обучения спортсменов согласно программе национальных чемпионатов и международных соревнований. У большой большой части читателей есть больше недостаточных способов обучения. В среднем, в весе тела 80-килограммового анаболического обучения требует 2 г некоторое волокно на 1 кг веса, то есть 160 г белка в день. Правильно, если 80-100 г белка прибывают с обычной пищей, и 60-80 г (2 раза до 30-40) в форме коктейля от ППБЦ альбуминовая ориентация.
Лучше через 40-60 минут после обучения и всегда когда это было бы желательно поесть, имело бы рядом под рукой только ППБЦ (при анаболическом обучении, это невозможно
Хотеть есть!). Показ исследований, что чрезмерное хобби для количества волокна чревато последствиями, связанными с будущей тучностью, отсрочкой солей, дисфункцией печени и почек, и т.д.
При покупке альбуминовых концентратов это необходимо, чтобы рассмотреть их биологическую ценность. С этой целью возможно сравнить обслуживание незаменимых аминокислот в 1 грамме волокна ППБЦ к обслуживанию той же самой аминокислоты в 1 грамме "идеального" волокна. Для взрослого человека (человек) как идеальное волокно применяют аминокислотную масштаб Комитета ФАО/ТЕЛЕГА (1) к вычислению аминокислотного, это быстро (2). Предлагаемый уровень аминокислот, мг на 1 г белка:

Изолейцин..................... 40 Треонин............. 40
Лейцин.......................... 70 Триптофан........... 10
Лизин............................ 55 Валин............... 50
Метионин + цистеин....... 35
Финилаланин + тирозин... 60 Total:............... 360

Как счет аминокислотный это быстро при определении биологической ценности волокна, необходимого для нас?
Аминокислотный это быстро, каждая незаменимая аминокислота в идеальном волокне принимает для 100 %, и в волокне, интересном нас, определяют процент соответствия на формуле:

% АК=ИБ/АШх100,
Где АК - аминокислота
ИБ — обслуживание аминокислоты (в мг) в 1 г экзаменующийся волокна
АШ — обслуживание аминокислоты этий (в мг) в 1 г белка первенства аминокислотной к масштабу

В результате определите ограничивающую кислоту в исследованном волокне с наименее быстрым (меньше чем 95 %).
Дешевые неуравновешенные смеси поставляют в энергии организма, чем строительный материал для мускулов и других альбуминовых структур тела более вероятно. Конечно, ППБЦ не должен заменить от Вашей диеты естественные, обычные продукты. Ежедневно ППБЦ может сделать не больше, чем 25 % из общей калорийности пищи. Для спортсмена это - сильные 80 кг, на ежедневном среднем расходе энергии 4000 килокалорий, 250 граммов сухого соединения, ППБЦ альбуминовой ориентации (или, говоря с языком спортсменов, — белки) является максимумом.





(1) Faos - пища и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций
ТЕЛЕГА - Мировая организация услуг здравоохранения
(2) Это быстро (счет) - вычисление, вычисление (английский язык)

Продолжение следует...





Сбалансированная диета спортсменов












Hosted by uCoz