допинговые приготовления
Стероиды - анаболические стероиды и андрогены
жиросжигатели на естественных основаниях
Витамины и минеральные комплексы
Аминокислоты
Основное Статьи
   
   
   
 
чем лечить отит у кошек
   
    Курсы для новичков
    Курсы для передового
    Наркотик - проблемы и парадоксы
    Средства восстановления
    Гормон роста
    Фармакология на спортивных состязаниях
    Инсулин
    Радио-решения стероидов
    Первый курс. С тем, что начаться.
    Первый курс. Диета.
    Нандролон (Описание)
    Другие статьи
   
  Наркотик и борьба против этого: результаты двадцатого столетия
    Борьба против наркотика: 2004 Олимпийский год
    Тестостерон
    Нандролон
    Метандростенолон
    Станозолол
    На спортивных состязаниях всегда есть место к наркотику
    Наркотик - проблемы и парадоксы
   
  Интересное:
    Короткий курс истории прогормонов
    Интервью к Nikolay Sokolovym
   
  Книги
  Статьи
 
   
  Жиросжигание:
    5 стадий борьбы против целлюлита
    Антиокислители
    Каковы витамины?
    Полезные ископаемые
    Мы едим правильно
    Избавиться от жира...
    Жиросжигающие комплексы
   



Сбалансированная диета спортсменов



Сбалансированная диета спортсменов


Оглавление

Пища молодых спортсменов

Пища спортсмена-поклонника, или атлета

Широко распространенные ошибки пищи участвовали в массовом физическом обучении

Основные спецификации пищи

Распространение и организация сбалансированной диеты в спортивном клубе (на примере боди-билдинга)

О небольшом количестве вопросов рассмотрено науки на пище спортсменов

Вопросы и ответы

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Приблизительные пособия пищи в различных видах спортивных состязаний, Россия, развитая ведущими экспертами (под руководством профессором A.P.Lapteva)

Группа I. Спортивные виды на выносливости

Виды спортивных состязаний группы P.Skorostno-silovye's

Группа III. Спортивные состязания

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Высококачественные признаки
Основные пищевые продукты

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Список добавок Пищи решил
К заявлению изготовлением пищевых продуктов
(СанПиН 2)

Список используемой литературы

ПИЩА МОЛОДЫХ СПОРТСМЕНОВ

Высокосортная пища известна, который, обеспечивая оптимальный курс процессом метаболизма, в то же самое время оказывает существенное влияние на стойкость организма ребенка и развития неприкосновенности к различным болезням, поднимает его рабочую способность и выносливость, продвигает нормальное физическое и психологическое развитие. Ценность пищи по существу увеличивается в современных условиях в связи с влиянием на формирование растущего организма таких социальных факторов как острое ускорение нормы жизни, увеличения объема полученной информативной информации, изменения условий образования в семье, вовлекающей в занятость физическим обучением и спортивными состязаниями, и т.д. Пища то, хотя и не уникальна, но главная причина нового биологического явления, наблюдаемого недавно во всем мире — ускорения — ускоренное физическое развитие и половая зрелость детей и подростков.
Это установлено, что требование детей для пищи зависит от возраста, веса тела, пола, климатических условий, сезон. Но индикатор возраста преобладает по всему это.
Во время обучения ребенка в школе его организм подвергается значительному скачку в развитии. Увеличения роста на 40-50 см, вес тела — больше чем 1 ia 30 кг, круг грудной клетки — на 20 видит В пределах косности десяти лет и скелетного роста, который вызван высоким уровнем минеральных доходов обмена. Внутренние тела, возбужденные клетки мозга развиваются. Сердечный объем ежегодно увеличивается приблизительно на 25 %. ЖЕЛ (жизнеспособность легких) поднимает в мальчиках приблизительно 1400 мл через 7 лет к 2000 мл через 11 лет и к 2700 мл через 15 лет, в девочках — согласно 1200 мл к 1900 мл и к 2500-2600 мл. Способность живота достигает 750-800 мл на 10 лет и 1500-2000 мл на 16 лет в мальчиках и девочках. С лет начинается усиленный рост кишечников. Через 14-15 лет наиболее активно растет печень. Структура и качество крови в организме ребенка 7-12 лет значительно не отличаются от тех во взрослом. Поскольку 7-10-летнего стабильность возраста возбужденных процессов в центральной нервной системе характерна. Через 11-13 лет есть вторичные сексуальные признаки, гланды внутреннего укрывательства напряженно функционируют. Нервная система в этом возрасте отличается неустойчивость. В половой зрелости железы внутреннего укрывательства подвергаются значительной реорганизации. Возбудимость возбужденных центров коры больших полушарий мозга резко поднимает, и тормозящие процессы ослаблены. В подростковом возрасте окончательно сформированы внутренние тела, и напряженно мускульная система развивается. Самое активное увеличение мускульного веса происходит между 15 и 17 годами. Через 16 лет это делает 44,2 % из глыбы тела (через 8 лет — 27,2 %). К этому времени формирование иннервационного, устройство мускулов прибывает до конца и координация движений, достигает самого высокого уровня.
Принимая во внимание fiziologo-биохимические особенности организма детей и подростков следующие критерии возраста, определяющие требования для основных веществ пищи и энергии, установлены: младшая школа — 7-10 лет, среднее число — 11-13 лет и старший, или подростковый, возраст — 14-17 лет.
Теперь спортивные состязания берут значительное место в возрастающей жизни поколения. Особенности конечно биохимических и физиологических процессов, вызванных влиянием регулярной мускульной деятельности, входом требования соответствующих изменений в пищу молодых спортсменов.
Основное внимание в организации питания молодых спортсменов необходимо для того, чтобы включить соблюдение следующих положений:
— Соответствие калорийности пищевою диета к ежедневной подводимой мощности;
— Соответствие структура химическою, калорийность и объем диеты к требованиям возраста и особенностям организма, принимающего во внимание своего рода спортивные состязания и период подготовки;
— Уравновешенный паритет основных веществ пищи в диете;
— Использование в пище широкого и различного ассортимента продуктов с обязательным включением овощей, фруктов, сока, зеленых;
— Замена, недостающая продуктом, только эквивалентным (особенно при обслуживании волокон и жиров);
— Соблюдение оптимальной диеты.


Требование молодых спортсменов энергии и основных веществ пищи представлено счету. 14 и 15.
Расходы власти молодых спортсменов значительно выше, чем в их современниках, которые не занимаются спортивными состязаниями. Таким образом это необходимо, чтобы рассмотреть, который для спортивной интенсивности деятельности и неоднородности подводимой мощности часто объединился с психологическим loadings, который может по существу увеличиться, энерготраты характерны. В молодых спортсменах подводимая мощность, связанная с движущей деятельностью, сделайте 34-38 % из общего расхода энергии в течение многих дней.
Специальная роль в пище детей и подростков, которые занимаются спортивными состязаниями, убрана к волокнам. Нехватка волокон диеты задерживает рост, уменьшает стабильность до инфекционных болезней, интеллектуального развития аффектов. В то же самое время, и излишек волокон в диете нежелателен. Это уменьшает стойкость до напряженных ситуаций, преждевременной половой зрелости причин.
Как известен, активные изменения требований спортивных состязаний игры в потреблении волокон животного и phytogenesis. В диете молодых спортсменов акция волокон происхождения животных (мясо, отбросы, рыба, птица, творог, сыр, яйца, молоко) должна сделать не меньше чем 60 %, которые обеспечат потребованный оптимум на аминокислотному к структуре. Другие 40%-ого падения к волокнам phytogenesis. Такому паритету волокон животного и phytogenesis рекомендуют наблюдаться в каждом рационе питания. В особых случаях белок животных может сделать 80 %. Например, в обучении, направленном на развитие таких качеств, как skorostno-власть, и также в увеличении мускульного веса, работы длинного и интенсивного обучения loadings.
Согласно современным научным данным, оптимальному паритету волокон и жиров в пище молодых спортсменов — 1: 0,8-0,9 (за исключением зимних видов спортивных состязаний, лошади и спорта мотоцикла, плавая). Акция растительных жиров должна сделать 25-30 % из общего количества жиров, которые обеспечат оптимальное обслуживание в диете кислоты жира полиненасыщиных. В частности вклад кислоты липолевой сделает 3-4 % из общей калорийности.
Обмен углевода в детях и подростках характеризован высокой интенсивностью. Таким образом, в отличие от организма взрослого человека, организм ребенка не обладает способностью к быстрой мобилизации внутренних ресурсов углевода и обслуживанию необходимой интенсивности обмена углевода в физическом увеличении деятельности., Вслед за этим, это рекомендуется молодым спортсменам большую большую часть углеводов (65-70 % от общего количества), чтобы использовать с пищей и добрым полисахаридов (крахмал), 25-30 % должен прихо-ДИП.01 на простых и углеводах легкоусвояемые (сахар, фруктоза, глюкоза) и 5 % на волокнах пищи.
Требование для минеральных веществ, и особенно в калии, магнии, кальции, фосфоре, железе в молодых спортсменах по существу выше, тому из их современников. Посредством биохимического качества, контролирующего это, установлен, как приблизительно 26-29 % молодых спортсменов, у пониженных индикаторов ферростатуса есть возраст 11-16 лет. Это свидетельствует о возникновении начальных форм условия железодефицитных. Особенно часто недостаточное железо безопасности встречается в 15-16-летних спортсменах. На этом возрасте средний пубертатного период, когда есть значительные изменения в структуре и возбужденных функциях, эндокринной и другие системы, необходим. Поэтому организм молодого спортсмена большинство подлежащий различным отрицательным влияниям, особенно против высокого уровня движущей деятельности. Анемия Железодефицитные различной формы требует соблюдение диеты, состоящей в комбинации продуктов с низким содержанием жиров мяса с овощами и фруктами.
Кроме того, осмотры молодых спортсменов показали, что у них есть дефицит витаминов, которые выполняют исключительно важную функцию в обслуживании стабильности и интенсивности метаболических процессов. Обычно отклонения в безопасности витамина связаны с недостатком в диете овощей, фруктов, ягод. Включение в диету овощей (300-400 проходов г), фрукты, ягоды, сок (500 проходов г) позволяет ликвидировать дефицит витамина. Однако и витамины не всегда возможно удовлетворить поднятое требование молодых спортсменов за счет диет, особенно зимой и весной, и также во время периодов очень интенсивного обучения или соревнований. В этих случаях это необходимо, чтобы потратить дополнительный vitaminization, это - лучший комплекс, в строгом соответствии с законченными инструкциями и приложение. Таким образом это необходимо, чтобы помнить, та длинная передозировка витаминов приводит к hypervitaminization и другим отрицательным последствиям. Согласно приблизительным наборам рекомендуемых спецификаций продуктов, которыми это необходимо, чтобы управляться в организации сбалансированной диеты молодых спортсменов (счет. 16), сделаны. Принципы пищи взрослых и молодых спортсменов в переносе из соревнований фактически то же самое.
В пище детей и подростков, которые занимаются спортивными состязаниями, это возможно и использование, ППБЦ желателен. Однако это необходимо, чтобы подчеркнуть, тот вклад, ППБЦ к общей калорийности диеты не должен превысить 5-10 %, и их заявление в значительных количествах не должно быть длинным.
Относительно диеты, для молодых спортсменов большая частота пищи (5-6 раз в день) рекомендуется, включая и прием ППБЦ. Таким образом важный правильно, чтобы объединить поднятый медосмотр и деятельность пищи. Дети не должны приехать в обучение голодным. После обучения пища необходима для того, чтобы организовать так, чтобы не было никакого большого разрыва вовремя между учебным и последующим рационом питания.
Традиционное распределение пищи на приемах (и % от общей калорийности) для молодых спортсменов состоит в том что: завтрак — 25-30 %, обед — 35 %, утренняя закуска - 5-10 %, ужин - 25 %. Пятый рацион питания возможен (в зависимости от способа обучения), может быть или второй завтрак (5-10 %), или второй ужин (5 %) и кефир перед мечтой.
Физическая рабочая способность молодых спортсменов заметно зависит от соответствия фактической пищи к физиологическим требованиям организма. Только комбинация рационально запланировала процесс uchebno-trenirochnogo и соответственно балансировала, пища может обеспечить достижение высоких спортивных результатов.

ПИЩА СПОРТСМЕНА-ПОКЛОННИКА,
ИЛИ АТЛЕТ

В предыдущих вопросах о головах пищи спортсменов-профессионалов или молодых спортсменов, которые собираются стать профессионалами, были рассмотрены. Однако намного больше людей занимается спортивными состязаниями с целью укрепления здоровья, увеличение уровня работоспособости и активная долговечность. В спортсменах-поклонниках России часто называют атлетов. Читатель, который занят в физическое обучение с улучшающейся ориентацией, должен знать не только, как правильно организовать движущий способ, но также и поскольку таким образом это рационально, чтобы поесть.
Широко распространенные ошибки пищи участвовали в массовом физическом обучении
Чтобы показать самые широко распространенные ошибки в пище, занятой в массовое физическое обучение, анализ диет от положений теории уравновешенной пищи помог.
Основная ошибка состоит в нарушении оптимального паритета между основными компонентами пищи: волокна, жиры, углеводы. Чаще чрезмерно интересуйтесь высоко-тепловые и высокорафинированными в продуктах — источники жиров и углеводов. Потребляйте жиры происхождения животных (сливочное и топленое масло, кислые сливки, полные колбасы и т.д) очень, это наконец приводит к дефициту такого незаменимого компонента, как ненасыщаемые полные кислоты.
В диетах, занятых в массовое физическое обучение и изобилие партия, пироги, пироги, каждые возможные сладкие безалкогольные напитки, сахар, печенья, конфеты, мороженое, и т.д. содержат. Хлеб в большинстве случаев используется только белый, и потребление, продукты крупяных и пекарни от муки грубого размола чрезвычайно ограничены. Недостаточное потребление овощей, фруктов, зеленых, ягод, сок кроме того, наблюдается, который, в свою очередь, проводит к плохому уравнению пищи на минерале и структуре витамина, к необходимости организма волокон пищи и многих биологически активных веществ. Привлекает внимание и самый узкий, монотонный ассортимент продуктов, используемых в пище. Все это свидетельствует о низком уровне культуры пищи.
Таким образом, обобщение сказало, возможно ассигновать два нарушения в пище, занятой в массовое физическое обучение — очевидный дисбаланс диета, с одной стороны, и ее лишняя калорийность — с другим.
Но это не улаживает ошибки в пище спортсменов-поклонников. Весьма часто диета не отрегулирована, пища принята только 2-3 один раз в день, как правило, с многочисленным приемом вечером. Это, даже за адекватную ценность власти диеты, отрицательно затрагивает на здоровье.
Упомянутые ошибки во многих отношениях продвигают возникновение большинства различных болезней, в частности к тенденции, которые обрисовали в общих чертах теперь во всем мире, чтобы увеличиться в числе людей с лишним весом тела и тучности. Согласно экспертам, в России приблизительно у 50 % населения есть лишний вес, и приблизительно каждая четверть переносит тучность. Эта проблема является особенно фактической, это несомненно связь тучности с ранним развитием атеросклероза, hypertensive и является тошнотворно-каменными болезнями, диабет установлен. Лишнее потребление жареного мяса, рыбы, гриб вторые блюда, сильные бульоны мяса, острая и соленая закуска приводит к широкому обращению серьезных болезней тел вываривания. Азотсодержащие экстрактивные вещества и пуриновые основания неправильно готового мяса, рыбы, грибные блюда усложняют профилактическое обслуживание и обработку многих болезней почек, сердец, поджелудочной железы, печени и путей желчевыводящих.
Идя глубоко в медицинские аспекты этого вопроса, возможно сказать суверенитету, что тучность, как правило, связана с низкой движущей деятельностью, и только сустав влияет на диетотерапии, и занятость массовым физическим обучением может стать эффективными мерами для исправления
Веса тела как метаболические изменения в организме в этом случае более выражены, чем в отдельном влиянии каждого из этих факторов. Хорошие результаты даны практикой заявления низкокалорийной диеты. Таким образом дефицит энергии не должен превзойти уровень, выше которого может быть сломан обмен волокнами.
От диеты постепенно (в течение нескольких месяцев) это необходимо, чтобы убрать так называемые "пустые" калории: сахар и конфеты, некоторые продукты кондитерской и пекарни от муки премий, видимого жира в мясе и мясных продуктах. Однако это необходимо, чтобы помнить, то неправильное составление диеты, например, отказ хлеба, крупы, масла, сливочные и растительные, и т.д., приводят к возникновению дефицита многих чрезвычайно необходимых компонентов пищи — витамины In группы, polynonsaturated кислоты, растворимые в жирах витамины А, Е, D, и также магний. Прежде, чтобы пройти к низкокалорийной диете, это необходимо, чтобы обратиться для рекомендаций доктору-диетврачу. Общие правила диетической терапии в лишнем весе тела и тучности предлагаются Институтом пищи АМН. Они состоят в следующем:
— Низкокалорийная диета;
— Ограничение потребления сахара, глюкозы и жиров происхождения животных (за счет увеличения растительных жиров);
— Создание чувства насыщения посредством низкокалорийной, но значительной пищи на объеме (сырые овощи, фрукты);
— Увеличение частоты пищи (к 6 разам в день), который устраняет чувство голода без увеличения количества пищи и энергии;
— Нормализация vodno-соленого обмена в соответствии с ограничением потребления соли к жидкостям Зги к 1-1,5 l в день;
— Контраст использования и разгрузка диеты.
Это необходимо, чтобы означать, что, например, в больном от диабета регулярная занятость физическими упражнениями главным образом аэробной ориентации приводит к уменьшению в уровне сахара и брызг при сокращении концентрации инсулина, и в атеросклерозе — к благоприятным изменениям в липидном спектр крови. Однако и в этих случаях более эффективное действие отдает комбинацию занятости массовым физическим обучением и рациональной уравновешенной пищей согласно рекомендациям доктора-диетврача.
Недостаток витамина, и также скрытый железодефицитные условия, какое возникновение вызвано ошибками пищи, в большинстве случаев перечисленной к нише, расширены достаточно широко. Это известно, что они отрицательно затрагивают состояние здоровья человека, уровень физической рабочей способности, стойкость простудным и к инфекционным болезням, ухудшают поток любых болезней, усиливают отрицательное влияние вредных условий труда и окружающей среды. Как уже показали многочисленные осмотры трудовых коллективов, в рабочих с недостаточной безопасностью витаминов организма мускульная выносливость после того, как два рабочих времени уменьшились на 17-26 %, и к концу рабочего дня — на 22-33 %. После переноса из дополнительной vitaminization мускульной выносливости во время первого рабочего времени, которым остаются на начальном уровне, к концу дня, уменьшился только на 8-10 %. Это экспериментально установлено, который при поднятой физической деятельности увеличивает требование организма для витаминов. Однако опасны не только условия гиповитаминозные, но также и возникающий в случае длинной передозировки гипервитаминозы. Безудержное использование приготовлений к витамину, приводящих к перенасыщению товарами организма витаминами, может привести к серьезным нарушениям метаболизма.
Чтобы избежать значительных отклонений в статусе витамина, занятом в массовое физическое обучение помимо модернизации пищи, конечно, выполняя и весны дополнительного vitaminization, необходимо зимой.
Есть прямая коммуникация между уровнем безопасности железа организма и уровнем физической рабочей способности, это вызвано важностью железа для эритропоэза, кислородного транспорта в крови и мускулах, дыхании ткани и окисляющий фосфорилирования. В занятом массовым физическим обучением, так же как в спортсменах, адаптация к регулярному loadings, особенно аэробному характеру, может сопровождаться нарушениями в железном обмене, который вовлекает развитие условия железодефицитных (к шару в женщинах). Ликвидация дефицита железа продвинута диетой, обогащенной мясными продуктами, овощами, зелеными, фруктами. Наряду с этим это необходимо, чтобы использовать рационально овощи как гарнир к мясу блюдши и аскорбиновая кислота, которая эффективно влияет на железо, справляющееся
Основные спецификации пищи
В программе усовершенствования населения посредством массового физического обучения самое устойчивое внимание как переход к новому движущему способу против неадекватной пищи может продвинуть развитие, или углубление условий недостатка пищи должно быть заплачено вопросам о пище.
Люди различных отраслей, возраста, пола, здоровые и имеющие отклонения в состоянии здоровья заняты в массовое физическое обучение. Медицинский контроль позволяет оценивать функциональное условие организма, определять противопоказания, выбирать соответствующий способ и характер движущей деятельности. Только получавший соответствующие рекомендации, которые заняты в улучшение физического обучения, может пройти непосредственно к формированию адекватных пособий пищи. В начале это необходимо, чтобы быть определенным относительно количественных особенностей диет, то есть. Потратить предварительную оценку требования организма в энергии и основных веществах пищи. Эти данные широко изданы (литературный список, №№ 3, 4, 12) см.. Там основные спецификации пищи, «подробные сведения, требование для энергии, волокон, жиров, углеводов и витаминов, вычисленных для статистически среднего человека (человек с весом тела 65 кг, женщин — 55 кг), закончены. Эти нормы развиты для населения России Институтом пищи АМН, принимающий во внимание интенсивность работы в различных возрастных группах.
При поднятой физической деятельности, занятой в массовое физическое обучение, может вычислить подводимую мощность, используя данные привел к этому столу. Определив дополнительную подводимую мощность в занятости физическими упражнениями, следует, используя стол, чтобы подвести итог их с основной подводимой мощностью, и таким образом мы получим, достаточно конкретные представления об энергии, потраченной в течение дня.
Пример вычисления: учитель (возраст 35 лег, вес тела приблизительно 70 кг), ежедневно делая прогулки ноги продолжительностью I часов со скоростью 8 км/ч (счет. 10 см), потраченный таким образом 450 килокалорий (х на 7,5 килокалорий/шахты 60 шахт), следовательно, в целом касаются 3350 килокалорий (2900+450)
Конечно, практически невозможно рассмотреть точное количество калорий, поскольку табличный метод дает расхождение и пределы от 200 до 500 килокалорий,
Поэтому это необходимо, чтобы помнить, что в среднем числе вычисления статистические потоки используются.
Более точно подводимая мощность может быть оценена, тратя timekeeping деятельности в пределах три четыре дня, включая один свободный день. С этой целью возможно использовать в своих интересах метод, развитый канадскими учеными. Это состоит в саморегистрации отдельных уровней движущей деятельности (их только 9), доминируя в каждом 15 минут каждого часа дней. Отчет сделан в специальных картах счета физической деятельности в форме цифровых номеров кода, соответствующих определенным уровням деятельности. Особенность власти последнего выражена в килокалории/кг веса
Тела/15 минуты Типичный образец заполненной учетной карточки представлены счету. 17.


Пример вычисления (вес кг тела=70):
1) 34x0,26x70=618,8
2) 32x0,38x70=851,2
3) 10x0,57x70=399,0
4) 12x0,69x70=579,6
5) 2x0,84x70=117,6
6) 4x1,20x70=336,0
7) 1x1,40x70=98,0
8) 1x1,50x70=105,0
Ежедневно килокалория энергозатраты=3105,2

РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ДИЕТЫ В СПОРТИВНОМ КЛУБЕ (НА ПРИМЕРЕ БОДИ-БИЛДИНГА)

Давайте начинаться с простых примеров и ситуаций. Новичку полученному и спортивный клуб, и тренеру, это необходимо, чтобы понять в первый раз, что фактически регулярные физические упражнения, время и организация занятости, новых эмоциональных впечатлений — являются факторами, к которым это необходимо, чтобы привыкнуть, чтобы (приспособиться) изменением обычного образа жизни.
Греческое слово "диета", поскольку это уже сказано, интересно, что, переведен на русский язык, прежде всего, как "образ жизни". И так, в нашем новичке — новый образ жизни. В этом случае сначала это необходимо, чтобы проанализировать обычные кругообороты электропитания (способ и диета) как, как известен, у значительной части населения есть типичные ошибки пищи, которые недавно ухудшены с известными проблемами семейного бюджета.
С сожалением, некоторые младшие и взрослые "новички" уже хорошо знакомы с фармакологией (анаболические стероиды, "химия" и т.д.), и это плохо — с eutrophy. Против пищи, неадекватной к требованиям новый образ жизни и, прежде всего, физические действия могут привести к отрицательному результату: часто посещать травмы, болезни, нервно эмоциональное давление, к отказу занятости. Часто начиная попытки вызвать погрузку, через меру возможностей примерить обучение, который заканчивается также, это жалки. Поэтому, первое требование к пище - срочное раскрытие и исправление типичных ошибок и отклонений от общих рекомендаций о здоровой пище.
С тем концом в поле зрения тренер или доктор предлагают занятый держать дневник в течение нескольких дней (5-7 дней), где время рациона питания подчеркнуто, блюда и продукты, их количество и в примечаниях данных по дополнительному приему витаминов и других добавок пищи.
При анализе дневника это необходимо, чтобы обратить внимание на общее число используемых продуктов, даже в маленьком количестве. Хорошо счету 20 и большему количеству названий. Далее это необходимо, чтобы определить ассортимент зеленых, овощей, кореньев, трав, фруктов и ягод. 10 различных названий рекомендуются. Тогда определить присутствие в диете молочных продуктов, источниках высокосортного волокна; обязательно новое растительное масло, хлеб, картофель и крупа. Для примера в приложении 1 к существующей книге закончены типичные пособия пищи и техника их составления. Если анализ дневника показывает заметные расхождения с законченными рекомендациями, они должны быть ликвидированы как можно скорее. При анализе легко видеть и проблемы с диетой. Очень важно понять, что для большинства новичков, особенно молодежи к 21 году, самый подходящий способ будет 4-5-разовое ежедневная пища.
Второе требование - присутствие в клубе популярной научной литературы, или так называемая очевидная пропаганда на сбалансированной диете, основанной по официальным рекомендациям Министерства здравоохранения и Института пищи российской Академии Медицинской Науки. Прежде всего это необходимо, чтобы знать и пропагандировать, что это знание пищи, и уже тогда занятый может экспериментировать здоровье по собственному усмотрению.
Третье требование — спортсмен должен держать дневник пищи и анализировать его постоянно или периодически. Показы практики, что в некоторых новичках энтузиазм и серьезное побуждение быстро заканчиваются, и они снова, возвращаются к обычному кругообороту электропитания. Eutrophy хорошо только организованному человеку. Новый образ жизни требует новые осознанные и долгосрочные привычки в pitanii. -
Четвертое требование — в процессе привычки к уровню и интенсивности loadings они, естественно, увеличиваются. Следовательно, должен измениться и индикаторы количества пищи. Но как? L, который делает запись т уже от собственных целей и занятых проблем.
Для женщин и некоторых мужчин проблема, номер один, чтобы убрать лишний жир и сделать число больше болью системы. Если цель достигнута, объем нищи, это возможно
Чтобы оставить прежним, если не присутствует, это необходимо, чтобы продолжить уменьшать медленно общую калорийность в обязательном соблюдении баланса на основной пище индикаторов и диете химический состав.
Когда это - вопрос развития мускульного веса и вызывает (боди-билдинг), это необходимо, чтобы увеличить, напротив, обслуживание в диете углеводов и волокон постепенно, в процессе увеличения частоты обучения, их продолжительности и интенсивности. Возможно принять, что 4-5 обучения через неделю в течение 60-90 минут потребует увеличение количества волокна к 2-2,3 г на кг веса тела, углеводы, простые и трудные — к 7-8 г на кг веса тела и жиров — 1,5 г на кг веса тела. Это - обычная норма для программы обучения новичка на 48-ом месяце занятости боди-билдингом.
Пятое требование состоит что заявление специальной пищи в форме ППБЦ, биологически активных добавок, жира сжигателей, анаболизаторов (но не анаболические стероиды числа стероида!) и т.д. Это допустимо только против правильной сбалансированной диеты. Никакие специальные смеси не должны заменить естественные, обычные продукты от диеты спортсмена. На акции всего ППБЦ может, 15-20 % общей энергии диеты (25 % — максимум) необходимы только.
Согласно теоретическому вычислению, человеку с пищей некоторая тысяча органических связей ежедневно требуются, но идентифицированная наука в то время как только 600 из них. Так, все периоды и утверждения, что такой порошок, капсула или пилюля содержат полный набор питательных веществ, необходимых для организма, по крайней мере абсурдны. Поэтому злоупотребление добавок приводит к большим проблемам, чем это, как обычно полагают.

О НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОПРОСОВ РАССМОТРЕНО
НАУКИ О ПИЩЕ СПОРТСМЕНОВ

Недавно внимание экспертов в области пищи спортсменов связано с передовыми достижениями фундаментальных наук, таково как биохимия и физиология, открывая тонкие механизмы адаптации человеческого тела в регулярной мускульной деятельности.
Прежде всего, новые данные о причинах общей (центральной) и мускульной усталости (отказ работы) и возможность исправления обменных процессов посредством факторов пищи интересны. В частности вопрос, относительно некоторых незаменимых аминокислот широко обсужден, включительно. триптофана и так называемое расширялся аминокислоты (РАК) — лейцина, изолейцина и валина. Вопрос - то, что уровень свободный триптофана и паритет концентрации триптофана и РАК в крови влияет на сне:) и обслуживание серотонина в мозге, и серотонин играют ключевую роль и формирование генерала, или центральную усталость.
Это известно, что в крови триптофан находится в связи с волокном альбумином, однако часть триптофана узнана и в свободном условии. В таком виде это транспортируется в мозге, но механизм передают триптофана от крови до мозга, это является очень определенным, и это таким образом важно не, только присутствие освобождает РАК, но также и отношение между обслуживанием свободный триптофана и РАКОМ. Это отношение установлено, что вышеупомянутое, это - больше и мо и е, синтезируется и серотонина. Такая ситуация наблюдается при длинных физических действиях, когда свободный РАК интенсивно окислен в рабочих мускулах так, их падения уровня, и параллельно к этому есть увеличение уровня свободных полных кислот который выпуск триптофан от коммуникации с конвейером волокна альбумином.
Это обстоятельство служило почвой для возникновения pirinoro виды азартной игры относительно направленного регулирования отношения свободный триптофана к РАКУ посредством добавок пищи и прямого влияния на задержку развития признаков и синдром общей или центральной усталости в спортсменах), циклические виды спортивных состязаний.
Это необходимо, чтобы коснуться большим использованием заботы в пище спортсменов так называемого среднецепочечных триглицеридов (СТ).
СТ полусинтетическое соединение жиров, которые получают от естественных жиров-triglitseridov. Обычные триглицериды представляют эфиры глицерина и пресыщенного длинноцепочечных (12 и больше атомов углерода) полные кислоты — ДЦЖК. В СТ последние заменены пресыщенными полными кислотами со средней длиной углеродистой цепи (6, 8, 10 атомов углерода) — СЦЖК.
Определенные особенности СТ и СЦЖК, которые могут быть важными в пище спортсмена:
— Жидкая последовательность и лучшая смешиваемость с водой;
— Быстрая удобоваримость СТ и справляющийся в кишечниках;
СЦЖК прямого попадания с потоком крови в печени (ДЦЖК сначала добираются до лимфатической системы);
— Благоприятная транспортная форма в крови — в связи с альбумином или в добром хиломикронов, и также прямом попадании в митохондрии без участия посредника — карнитина;
— 1-граммовый СТ содержит 8,4 килокалорий энергии.
Все это определяет, что СТ и СЦЖК окислены и поставляют энергии быстрее обычные жиры и могло обладать лучшим коплением эффекта относительно мускулов гликогену и печени в организме в аэробных и смешанных способах физических действий.
Однако первые практические результаты использования СТ на спортивных состязаниях непоследовательны и не дают точный ответ на вопрос на возможности увеличения спортивной рабочей способности на дополнительном приеме ПУНКТА Кроме того, показан, что при доступном потреблении 30 г СТ диареи, которые постепенно исчезают в регулярной адаптации на прием ПУНКТА, наблюдаются
Вопросы и ответы
Многочисленные вопросы теоретической и практической ценности постоянно в поле зрения ведущих ученых и экспертов спортивной науки. Фрагмент сессии круглого стола, который прошел с участием экспертов по пище, к физиологии и медицине Международной федерации спортивной медицины на Мировой конференции в Греции в 1997, более низок, закончился.
Мнение относительно экспертов по спортивной пище иногда не совпадает с широко распространенными представлениями.
Вопрос. L-karnitin это рекомендуется как средства, улучшающие жирную обменную и спортивную выносливость, и также продвигающие полное горение. Что Вы думаете об этом?
Ответ. Очень немного научных данных свидетельствуют об этом. С точки зрения профессора Eda Koila, карнитин в этом смысле — потеря времени и денег.
Карнитин участвует в транспорте полных кислот в митохондрии, где есть процесс окисления жира. Этот процесс проходит в посреднике фермента, соединяющего полные кислоты с карнитином. Однако деятельность этого фермента (палмитойлтрансферазы) и функция, направленная на горение жира, не является подлежащей влиянию добавок пищи, содержащих карнитин. Есть некоторые исследования, подтверждающие эту точку зрения. Например, д-р Vukovik и д-р Kostil узнали, который в митохондриях количество содержит карнитина, достаточный для обслуживания процесса горения жира во время обучения. Далее, д-р Trappe и д-р Kostil сообщили, что добавки, содержащие L-karnitin, не обеспечивайте эффект эргогенический во время повторного аэробного обучения высокой интенсивности в хорошо обучаемых пловцах. Эти утверждения поддержаны со значительным количеством исследований.
Вопрос. Есть достаточно многие из публикаций, что дальние бегуны требуют, чтобы дополнительный белок показал хороший результат. И как бизнес на спортивных соревнованиях требовательная выносливость?
Ответ профессора Sarisa.
Основное электропитание для удовлетворения запросов власти - углеводы и липиды. Использование белка (волокно) или аминокислоты имеет смысл только, когда энергия предоставляла ia счет линии и углеводы, потребности энергии организма несоответствий. Полосы этого, белки пишут, и в специфических аминокислотах, необходимы для замены мускульных белков, которые расколоты после мускульных травм, вызванных обучением, особенно в этом случае, когда у обучения есть чрезвычайный характер.
Известный, то требование для белка делает приблизительно из приблизительно, К к 1,0 г на кг веса тела в день для людей, проводящих сидячую жизнь. Некоторые исследования, потраченные различными лабораториями с использованием или методом азотного баланса, или техникой метаболический трейсера (радиоактивный лейбл), установили, что рекомендуемая норма для обучаемых спортсменов должна превысить норму люди малоактивных в 1,6-1,7 раза, который делает приблизительно от 1,4 до 1,6 г на кг веса тела. Увеличение нормы не будет приносить преимущество и может считаться столь же менее оптимальным, как увеличит азотную погрузку организмом и приведет к развитию чрезмерной мочевины. Кроме того, это отрицательно затронет потребление жиров и углеводов. Есть следующая важная проблема: достаточна ли рекомендуемая норма дня потребления волокна в обычной диете дня для обучаемых спортсменов без включения дополнительных приготовлений. Некоторые исследования на этом показе области, который достаточен. Таким образом число энергопотребления доходит ближе до 15 %. Как энергопотребности так и энергопотребление, достаточно высоки, абсолютный уровень потребления белка в норме - приблизительно равные 1,4 г на кг веса тела в день или едва выше. Таким образом, возможно сделать вывод, что обучаемые спортсмены требуют в большей к норме дня волокна, чем обычные люди, которые не занимаются спортивными состязаниями. Однако, происхождение представления об адекватной спортивной пище, больше чем это - достаточно белка, прибывающего с пищей, которая удаляет все с научной точки зрения доказанные аргументы в пользу приема добавок белка.
Вопрос. Есть мнение, это, аргинин и орнитин улучшают укрывательство гормонов роста. Ли так это?
Ответ профессора Kjupersa.
В клинической медицине есть случаи использования внутривенных решений аргинина и орнитина при тестировании запаса гормонов роста в человеке. Таким образом, происхождение минимального количества аминокислоты, потребованной организм (250mg/kg), их доза делает 15-30
Другие аминокислоты могут привести к укрывательству времени гормонов роста также. Будучи основанным на этом, спортсмены высокотренированные пропагандируют прием аргинина и орнитина. Однако в случае прием перорального организмом значительно меньшее количество это и другой, отеческий довольно сомнительный эффект приобретен. Фогельхольма исследований, Ламберта и Сумински (1993) показали, что любой эффект на укрывательство гормонов роста и приема инсулина аргинина, лизина, орнитина и тирозина, взятый отдельно или в комбинации, не показан. Не многочисленные исследования в пользу эффекта назвали рассматриваемыми из-за недостатка статистических данных и дефектов методологии. Таким образом, устный прием этих аминокислот не приводит к укрывательству гормонов роста и даже если бы этот эффект был бы узнан, это несло бы временный характер и не могло бы затронуть спортивный результат. Мои рекомендации спортсменам очень просты: Нет никакого научного основания, чтобы рассмотреть, что устный прием добавок аргинина и орнитина хорошо затрагивает спортивный результат, и использование таких продуктов — трата денег.
Вопрос. В течение прошлых трех лет уделяют значительное внимание, пища «30-30-40» также назвала «зоновым пищей», относительно метода усовершенствования адаптации к обучению и к самой спортивной работе. Обоснование этого метода не несет научный характер. И что Ваше мнение?
Ответ доктора Holej.
«Зоновое пища» была развита и стала популярной благодаря доктору Ягоды, Сиерсу и к его книге «Вступают в зону». В этой книге это объявлено, что зона оптимального здоровья, обслуживание веса и успешной спортивной формы могут быть достигнутым соблюдением системы электропитания, развитой этим. Смысл системы состоит в идеальном балансе между уровнями инсулина и глюкагона. Это достигнуто использованием пищепого соединение власти (соединение), состоящее из 40 % углеводов, 30 % жира и 30 % волокна. Фактически это смотрит следующим образом: пища разделяет "хорошие" блоки углевода (низко гликемический индикатор), блоки белка и жирные блоки, которые потребляются в течение дня после м. некоторого паритета. Однако пища не состоит из идеала блок, и рекомендуемое соединение пищи, едва вероятное, реально в условиях стандартной диеты дня, включая нормальные, обычные пищевые продукты. Книга непоследовательна, у рекомендаций нет никакого практического характера, и много упомянутых фактов вводят в заблуждение. В книге многие громкие утверждения соединились с лечебным эффектом метода, и т.д. Цитаты и примеры, используемые в книге, имейте отборный характер, и являются часто невероятными, более коротко, у всех утверждений нет никакого достойного основания.
Вопрос. Хром, особенно в добром хроме picolinate, рекомендуется как эффективное средство от уменьшения жира в организме и увеличений мускульного веса. С другой стороны, недавняя статья в журнале «Спортивная Пища» критикует эту точку зрения. Что Ваше мнение?
Ответ профессора Moena.
Хром — хороший образец добавки пищи предложил спортсменам. В упомянутом методе есть зерно научной правды, но правду рассматривают из контекста и настоятельно преувеличена. Энтузиазм базируется, главным образом, на трех аргументах.
1. Есть точка зрения, тот хром может потенциально продвинуть анаболический эффект инсулина, который, в свою очередь, может потенциально привести к увеличению мускульной ткани. Однако эти результаты были получены на примере изолированных клеток и, оказалось, не были верны в исследованиях всего организма в целом.
2. Есть данные, что население большинство части (это возможно от 50 до 90 %) не потребляет рекомендуемую дозу дня хрома. Это утверждение не учитывает, что факт, что ошибки на оценке нормы потребления дня могут быть значительными, и норма, можно назвать рассматриваемым. Нет никаких с научной точки зрения неподвижных данных о широко распространенной семиотике хромодефицита.
3. Обучение может вызвать увеличение потери хрома организм. Именно та причина, на которой спортсмены рассматривают, дополнительный прием хрома, необходима для них. Однако усиленное пособие пищи дня, которое необходимо для удовлетворения увеличенных требований организма и энергии, будет источником дополнительного хрома, если эта пища, достаточно различная.
По крайней мере два из изданных исследований утверждают, что добавки пищи, содержащие пиколинат хрома (комплекс хрома с кислотой пиколиновой, которая поднимает хром, справляющийся), во время короткого (6-12 недель) обучение с весами, могут увеличить безжировую (скудный) вес тела и понизить полный компонент. Есть мнение, тот хром обеспечивает увеличение мускульной силы. Однако в исследовании, которое считают лучшим, не содержит факты, свидетельствуя, что добавки пищи, содержащие хром, изменили структуру тела или увеличивали мускульную силу в футбольных игроках в подготовке в течение сезона. В резюме это необходимо, чтобы заметить, что есть количество данных, что дефицит хрома представляет проблему среди спортсменов. Данные о благотворном влиянии добавок, содержащих хром, на структуре тела и мускульной силы, неубедительны.
Вопрос. Во время обучения требовательная выносливость спортсмены часто используют бананы, которые рассматривают как превосходный источник калия и магний. Верно ли это?
Ответ профессора F.Braunsa.
Бананы — не чудо. Это - хороший источник углеводов при обучении, требующем большую выносливость. Однако это необходимо, чтобы знать, который незрелые и полузрелые бананы содержат не так много крахмала, который приобретен организмом. Крахмал, содержащий в незрелых бананах, называют как стойкий, таким образом средства, что это ужасно - переваренные ферменты пищеварительного пути, которые обычно раскалывают крахмал к глюкозе.
Тот факт, та питательная ценность увеличений крахмала зрелых бананов, связан с присутствием ферментов в банане. Во время назревания бананов эти ферменты раскалывают стойкий крахмал на хорошо приобретенном сахаре. По сравнению с другими источниками углеводов бананы не источник первого класса магния и калия, в картофельном калия на 443 мг и 25 мг магния, в то время как бананы содержат соответственно 393 и 36 мг этих элементов на 100 г, продукт, например, содержит.
Вопрос. Велосипедисты часто принимают, что глюкоза или хлористоводородные решения (солончак) в течение ночи улучшают процесс восстановления. ILioxo это или хорош?
Ответ доктора MakKonella.
Эти решения содержат соль и иногда некоторые глюкоза. Прием решения глюкозы для вечернего перорально или внутривенно — пытается ускорить процесс ресинтеза мускульный гликогена. Однако гликогена уровня через три часа после обучения не зависит от в том, какая добрая глюкоза прибывает в организм, — в форме решения для внутривенной инъекции или с пищей. Таким образом, у использования решения глюкозы нет никакого большого смысла, случаи исключения, когда у спортсменов есть проблемы вываривания, уменьшающего способность поглотить пищевые продукты, и решения делают аппаратные средства. Спортсмены также боятся, это, ресинтез гликогена не будет поддержан ночью. Однако возможно дать компенсацию этому принятие поблизости 200 углеводов г перед мечтой (количество — 200 г — определены, происхождение скорости раскола 25 г в час и с 8 часовыми из мечты). Это может быть предоставлено на 1 литр 20-процентного спортивного напитка, или это еще лучше — комбинация двух напитков.
Спортсменам также нравится использовать решения солей после того, как обезвоживающее обучение, рассмотрение, то восстановление водного баланса будет более полным во внутривенном введении решений, а не на их приеме перорально. Однако недавно выполненное исследование узнало, это прием пероральный решений во время с 2 часовыми из регенеративного периода после того, как обезвоживающее обучение на высокой температуре привело к уменьшению в жажде и уровне давления во время последующего обучения по сравнению с результатами внутривенного введения того же самого количества решения. Кроме того, температура тела, уровень потоотделения и качество спортивной работы была идентична в обоих тестах. Жидкий прием может привести быстрый и полный послетренировочной регидратации (к восстановлению баланса воды). И хотя внутривенные инъекции кажутся кое-чем экзотическим, они требуют медицинское вмешательство, более дороги по сравнению с процессом вываривания и ограничивают движения во время периода засыпания.
Вопрос. Это рассматривают, что некоторые щелочные напитки продвигают сокращение погрузки кислоты на организме во время интенсивного обучения, например, минеральных водных и спортивных напитков. Однако эти продукты содержат буферное минимальное количество. Оказывается ли упомянутые свойства этих напитков, верны?
Ответ доктора Grinhaff.
Эти утверждения ошибочны и едва вероятны основанный на реальных данных. Исследования, показывая влияние приема щелочных эквивалентов (катионы щелочные металлы) при обучении, были потрачены в пределах 1 добавки г. Например, 0,3 бикарбоната натрия г на кг веса тела (21 г в весе тела 70 кг) были поглощены приблизительно 3 часа до обучения. Эта доза как показ многочисленные события, делает значительные изменения в предучебном kislotno-щелочном балансе и в ходе накопления лактата в крови после обучения. Это необходимо, чтобы заметить также, что исследования, изучающие влияние приема щелочных эквивалентов на качестве работы или обучения, имейте неоднозначный характер, показывая значительные различия в условии kislotno-щелочного баланса. Это растет из того приема щелочных эквивалентов, не всегда связывается с усовершенствованием качества обучения.
Вопрос. Недавно это рассматривают, что использование, колострума (молозиво) является эффективным средством от усовершенствования учебных приспосабливаемых механизмов, которое связано с высоким обслуживанием колострума в факторах роста. Каков колострум, и есть ли данные о преимуществе использования добавок пищи с колострумом?
Ответ доктора Kaiser.
Первое молоко после видов называют колострумом или молозивом. Колострум содержит целый спектр высокосортный биологически активный пептидов, факторы роста и антител. В спортивной медицине есть гипотеза, на которой колострум может продвинуть предотвращение мускульных убытков или ускорить восстановление (синтез белков) после очень интенсивного обучения. Действительно, на примере новорожденных животных это показали, это, колострум имеет положительное влияние альбуминовый синтез скелетных мускулов, концентрация увеличений гликогеном печень и уменьшает обслуживание кортизола (катаболический гормон) и плазма крови. Баллард и Френсис убедительно доказали, это колострум, м. различия от анаболических стероидов обладает анаболическим влиянием на развитие мускульных клеток в пробирке. Позже мы размалываем двойное взаимное исследование с плацебо, в котором бегуны должны потратить обучение в благоприятные дни. Ученые не узнали положительных влияний колострума на результатах пробега, время восстановления или параметры мускульной усталости (то есть. Мускульные ферменты и белки). Таким образом, научные данные о преимуществе колострума для спортсменов не присутствуют.
Вопрос. Недавно дополнительный прием аминокислоты глютамина как средства, усиливающие иммунную систему, рекомендуется спортсменам. Это должно привести к уменьшению болезни простудных и инфекции. Поддержана ли такая рекомендация научными данными?
Ответ профессора Vagenmakersa.
Интенсивность синтеза в мускулах глютамина выше, чем любая другая аминокислота. Ценность такого высокого уровня продуцирования глютамина вероятно состоит в роли глютамина в других телах, как средства пищи клеток иммунной системы, клеток слизистой мембраны кишечников, как предшественник синтеза мочевины и участник биосинтеза пуринов. Низкий уровень концентрации, глютамина в мускулах и плазме наблюдается в пациентах при зараженном условии и травмах, условиях, при которых есть слизистая атрофия, потеря функции кишечного барьера (бактериальное перемещение) и ослабление взаимной свободной реакции. Хотя коммуникация между концентрацией уменьшает глютамина, и потеря этих функций не была полностью исследована во время эксперимента, возможно принять, что такая взаимосвязь несет временный характер. Во время учебной концентрации глютамина в плазме может поднять, уменьшиться или остаться без изменений, в зависимости от интенсивности и продолжительности обучения. Однако поднятый уровень глютамина в плазме наблюдается в течение нескольких часов после интенсивного обучения. Самый низкий уровень концентрации наблюдается приблизительно через 2 часа после обучения. Больше чем 7 часов требуются для того, чтобы возвратить из уровня концентрации глютамина к предучебному уровню в условии отдыха. Parri-Биллингс, и т.д. наблюдаемое уменьшение в уровне концентрации глютамина plasmas в 40 спортсменах международного класса с диагнозом перетренированности по сравнению с тем же самым уровнем в 36 спортсменах группы контроля.
Есть мнение, что у спортсменов после длинного и интенсивного обучения часто есть virusno-инфекционные болезни главных дыхательных путей. В перетренированных спортсменах наблюдаются значительные убытки иммунной системы, которая делает их даже больше подлежащий инфекции. Parri-Биллингс со служащими принял, то уменьшение уровня глютамина в плазме после того, как интенсивное обучение создает временный период "открытого окна», во время которого более обычные спортсмены являются подлежащими вирусной инфекции.
Кастел, и т.д. дал дополнительный глютамин или право плацебо после обучения и после двух часов спортсменам, которые участвовали на марафоне или ультрамарафоне и имели более низкий уровень вирусных болезней в глютаминовой, чтобы сгруппироваться, в течение недели после управления. Уровень инфекции был определен анкетным опросом. Все признаки установили участниками исследования в словах: "холод", "кашель", «боль в горле», «инфлюэнция» и наблюдаемый в течение недели после управления или обучения, рассмотрели как показ инфекции. Прежде, чтобы сделать вывод, которые уменьшаются в уровне концентрации, глютамина в плазме связан с убытками иммунной системы в перетренированных спортсменах во время периода после интенсивного обучения и что добавки глютаминовые уменьшают уровень инфекционных болезней, это необходимо, чтобы иметь более твердые и объективные данные, поддержанные больше с фундаментальными исследованиями иммунной системы.
Вопрос. «Напитки нового столетия», они «проектируют напитки», или «мозговые продукты», используют увеличивающуюся популярность. Эти напитки содержат довольно большую дозу кофеина, таурина и глюкоронолактона. Это рассматривают, что эти напитки улучшают работу мозговой и физической деятельности. Ли Рекомендонаны они спортсменам?
Ответ профессора F.Braunsa.
Эти напитки обладают достаточно высоко обслуживанием кофеина и углеводов. Большинство их содержит высокий уровень аминокислоты (тиурина) и другие вещества, такие как глюкоронолактон. Это известно, тот кофеин улучшает движущую деятельность в дозах веса тела 3-5 мг/кг, которое уравняно потреблению одного литра напитка, содержащего 320 мг/литры кофеина. На таком уровне потребления допинговый не превышен предел (12mg/litre и моча), относительно этого свидетельствуют о Пасман, и т.д. (1993). Однако потребление, объем большего напитка с высоким обслуживанием кофеина может быть опасным до влияния высоких доз кофеина на его уровне в моче, будет изучено. Обучаемые спортсмены должны знать, что такие напитки особенно не рекомендуются для использования во время обучения. Обычно обслуживание углеводов в этих напитках и них осмолярность слишком высоко, чтобы обеспечить их быстрое, справляющееся. Поэтому они могут вызвать gastroenteric недомогание. Относительно таурина и глюкоронолактона, это необходимо, чтобы узнать, отдают ли этим веществам положительный эффект на движущую деятельность людей. Таурин участвует во многих функциях организма регуляторных, среди который — регулирование жидкого обслуживания клетки центральной нервной системы. Глюкоронолактон это сделано организмом и является побочным продуктом метаболизма углевода, играя важную роль в детоксикации организм. У науки нет никаких данных, что устный прием глюкоронолактона благоприятно влияет на здоровье и физическую деятельность. Влияние этих добавок пищи на спортсменах не изучено.
Вопрос. Рекомендуете ли Вы какие-нибудь добавки для усовершенствования восстановления физической деятельности?
Ответ доктора MakKonella.
Важно использовать достаточно многие из углеводов и жидкости после учебного оптимума, который будет восстановлен на соревнования на следующий день. Максимальный уровень ресинтеза мускульный гликогена достигнут на приеме углеводов со скоростью 25 г в час (приблизительно 600 г в течение 24 часов). В такой норме потребления мускульный гликоген это полностью восстановлено приблизительно через 20 часов. Использование значительных количеств не будет увеличивать уровень ресинтеза гликогена. От 50 до 100 углеводов г и жидкости или в легко разрешимой устойчивой форме это необходимо, чтобы принять, когда бы ни было возможно, сразу после обучения. Задержка использования углеводов после физической деятельности оказывает в 2 часа незначащее влияние на ресинтез гликогена, но только когда значительное количество углеводов, чтобы дать компенсацию этой задержке позже было принято. Количества большего использования пищевых продуктов с glikemiches индикатором от среднего числа до высокого (хлеб, рис, картофель, зрелые бананы, спортивные напитки), поскольку они ускоряют мускульный гликогена ресинтез более надежно, чем продукты с гликемическим индекс от низко до среднего числа (p. 27 видят), необходимо. Это необходимо, чтобы оптимизировать также компенсацию жидкости после обучения. Количество и структура поглощенной жидкости важны для оптимизации процессов регидратации. Если обычная вода поглощена во время регенеративного периода с такой скоростью, чтобы дать компенсацию количеству потерянной жидкости (во время обучения) не, вся жидкость поздно в организме. Это происходит, что вода растворяет кровь, которая, в свою очередь, стимулирует формирование мочи. Однако, если к напиткам electrolits, особенно содержащий катионы натрия или если пища, включая electrolits, принят вместе с водой, добавлены, большая часть поглощенной жидкости поздно в организме. Чтобы восстановить водный баланс после погрузки, это необходимо, чтобы использовать приблизительно 150 % объема потерянной жидкости (в основном в форме пота) во время обучения. И таким образом жидкость должна содержать натрий. Оптимум для задержки воды обслуживание натрия в напитке — 50-100 ммоль на литре. Как решение, содержащее натрий в концентрации 100 ммоль на литре, имеет достаточно соленый вкус, мысль, что это необходимо, чтобы выпить решения, содержащие 50 mmol/l соды в назначенное время, была заявлена. Рекомендуется ограничить использование кофеина и напитков, содержащих алкоголь, прямо после обучения, поскольку оба упомянутых вещества могут увеличить развитие мочи.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ ПОСОБИЯ ПИЩИ В РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ СПОРТИВНЫХ СОСТЯЗАНИЙ, РОССИЯ, РАЗВИТАЯ, ПРИВОДЯ ЭКСПЕРТОВ (ПОД РУКОВОДСТВОМ ПРОФЕССОРОМ И. P.LAPTEV)

Группа I. Спортивные виды на выносливости
В эту группу видов спортивных состязаний вступите: управляемый на супердлинных расстояниях, спортивной ходьбе, плавании, бегах по пересеченной местности, велосипед мчится на шоссе, причуды (длинные расстояния), водное поло, биатлон, биатлон.
Поскольку спортсменам этих видов спортивных четырех диет рекомендуют:
• диета 1-1 — 4000 килокалорий,
• диета 1-2 — 5000 килокалорий,
• диета 1-3 — 6000 килокалорий,
• диета 1-4 — 7000 килокалорий.
В различных стадиях подготовки после диет рекомендуются:
• стадия основной подготовки — диета 1-3 или диета 1-4;
• стадия предконкурентоспособной подготовки — диета 1-3 или диета 1-4;
• конкурентоспособная стадия — диета 1-3 или диета 1-4;
• регенеративная стадия — диета 1-1 или диета 1-2.
Группа 2. Виды Skorostno-власти спортивных состязаний
В эту группу вступите: легкая атлетика легкой атлетики (спринт, скачки, барьер бежит, всесторонний), причуды (спринт), современный пятиборье, гимнастика, фигурное катание, и т.д.
Поскольку спортсменам этих видов спортивных четырех ежедневных диет рекомендуют:
• диета 11-1 3000 килокалорий (гимнастика и изображенные drivings-женщины),
• диета 11-2 — 4000 килокалорий (гимнастика и изображенные drivings-мужчины),
• диета 11-3 — 5000 килокалорий,
• диета 11-4 — 6000 килокалорий (десятиборье).
В различных стадиях подготовки после диет рекомендуются:
• стадия основной подготовки — диета 2-3 или диета 11-4;
• стадия предконкурентоспособной подготовки и дни соревнований — диета ВТОРЫЕ 2 или диета 2-3, или диета 2-4 (десятиборье);
• стадия восстановления — диета 2-2 или диета 2-3.
В подготовке к гимнастам и фигуристам диета 2-1, и к гимнастам и фигуристам — рекомендуется диета 2-2.
Группа III. Спортивные состязания
В эту группу вступите: футбол, баскетбол, волейбол, гандбол, хоккей с шайбой, с шаром, на траве, теннисе, настольном теннисе, бадминтоне, и т.д.
Поскольку спортсменам этих видов спортивных четырех ежедневных диет рекомендуют:
• диета III-1 — 4000 килокалорий,
• диета III-2 — 5000 килокалорий,
• диета II1-3 — 6000 килокалорий,
• диета II1-4 — 7000 килокалорий.
В различных стадиях подготовки после диет рекомендуются:
• стадия основной подготовки: для женщин — диеты III-1 или диета 111-2, для мужчин — диета III-2 или диета III-3;
• в значительном loadings — диета III-4;
• стадия предконкурентоспособной подготовки и соревнований: для женщин - диеты III-1 или диета III-2, для мужчин — диета III-2 или диета 111-3;
• стадия восстановления: для женщин — диеты III-2, для мужчин - диета III-2.
Ассортимент продуктов для законченного ниже диет должен objashtel th переписываться подтвержденный комитетом Министерства здравоохранения и Спорта Российской Федерации, к ряду продуктов для пищи спортсменов национальных команд (счет. 21-2 см.).


ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРИЗНАКИ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Мясо. У свежего мяса есть красный цвет, мягкий жир, часто нарисованный в ярком красном цвете. Мозг кости заполняет всю трубчатую часть кости, не отстает от краев. На мясе сокращения, плотном, упругом; полюс сформировался при нажиме, быстро выровнен. Ароматное свежее мясо запаха, мясо, специфическое для данного вида животного.
Замороженному мясу покрывали равную поверхность инеем на который от контакта палец, там окраска красного цвета. Поверхность сокращения rozovato-серого цвета. У жира есть белый цвет, в говядине может быть светло-желтым. Сухожилия плотный, белый цвет, иногда с serovato-желтым оттенком.
У таявшего мяса есть настоятельно влажная поверхность сокращения (не липкий), от потоков мяса вниз прозрачный сок мяса красного цвета. Последовательность, не упругая; полюс, сформированный при нажиме, не выровнен. Особенность запаха для каждого вида мяса.
Высокое качество замороженного или охлажденного мяса может быть определено посредством наверх нагретого стального ножа, в который это необходимо, чтобы войти и толщина мяса и затем установить характер запаха сок мяса, который остался первенством нож.
Свежесть мяса определена также кулинарией испытания — маленькая часть повара мяса в кастрюле под покрытием и определять запах выделяющеюся при паровой кулинарии. Бульон таким образом должен быть прозрачным, полным светом блесток. При обнаружении кислого или гнилостного мяса запаха, чтобы использовать это невозможно.
Продукты колбасы. Вареные колбасы, колбасы, у колбас должно быть чистое сухое покрытие, без формы, облегающей к фаршу. Последовательность на сокращении, плотном, сочном. Фарш, окрашивающий розовый, однородный, цвет жира белый. Запах и вкус продуктов, приятных, определенных для каждого сорта, без посторонней примеси.
Рыба. В новой рыбе весы, гладкие, яркие, плотно примкните к телу, ущельям яркого красного или розового цвета, глаз, выпуклый, прозрачный. Мясо, плотное, упругое, едва отделяется от костей; нажимая пальцем полюс не сформирован, и если сформирован, быстро исчезает. Тушка рыбы, добавленная вода, быстро снижается. Запах новая рыба, чистая, определенная, не гнилостное.
В замороженной рыбе хорошего качества весы плотно примыкают к телу, гладкому, выпуклые глаза или на уровне орбит; мясо после размораживания плотного, не отстает от костей, запах, специфический для данного вида рыбы, без посторонней примеси.
В несвежей рыбе грязные, ввалившиеся глаза, которыми становятся, весы без сияния, это покрыто грязной липкой слизью, живот часто случается взорванный, анальное апертура торчится, ущелья желтоватых или является грязно-серым цветом, сухим или влажность, с распределением плохого обоняния жидкости коричневого цвета. Дряблое мясо, легко отстает от костей. На поверхности часто есть ржавые окраски, возникающие в окислении жира кислородом воздуха. В снова замороженной рыбе тусклая поверхность, ввалившиеся глаза, которыми глубоко становятся, отмечен измененный цвет мяса на сокращении. Такая рыба, чтобы использовать в пище это не санкционировано.
Для определения высокого качества рыбы, особенно замороженной, возможно использовать тест с ножом (нагретый в кипящей воде, нож введен в мускул позади головы, и характер запаха определен). Кулинария испытания (часть рыбы или вынутых ущелий готовит в маленьком количестве воды и определяет характер запаха), применена также.
Молоко и молочные продукты. У нового молока есть белый цвет с немного желтоватым оттенком (для цвета белого снятого молока со слабо-синеватого оттенка, характерно), запах и вкус, приятный, немного сладковатый. У молока хорошего качества не должно быть депозита, посторонней примеси, необычных вкусов и запахов.
Творог имеет белого или является слабо-желтым цветом, униформой на всем весе, гомогенной нежной последовательности, вкусе и кислом молоке запаха, без посторонних вкусов и запахов.
Кислые сливки должны иметь плотную гомогенную последовательность, без волокна и полных зерен, окрасить белого или являются слабо-желтыми, вкус и запах новый продукт, маленькая кислотность.
У масла есть белый или светло-желтый цвет, униформа на всем весе, чистом характерном запахе и вкусе, без посторонней примеси. При присутствии на поверхности нефти желтого слоя, представляющего продукты окисления жира, это должно чиститься перед нефтяным использованием. Чистивший слой масла в пище не необходим, даже в случае ее тепловой обработки.
Яйца. В пище это санкционировано использовать только яйца. Использование яиц natatorial птицы запрещено, поскольку они часто случаются, заражены активаторами кишечных инфекций.
Свежесть яиц установлена просвечивания их через овоскоп или рассматривающий на свету через картонную трубу. Возможно использовать и такой путь, как яйцо, погружающееся в рассол (20 солей г на 1 l воды). Таким образом новые яйца в сливе рассола, и иссякли, длинно, сохраненные появляются.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Ladodo K. S, Druzhinin L.V.product и блюд в детской пище. — М: Rosagroprom-izdat, 1991. - С. 7-15.
2. Williams М H. Пищевые аспекты человеческой физической и спортивной работы. Весна/ребенок, lllinoice: С. С Томас, 1976, 157p.
3. Справочник никакой dietologies (подред. Pikroiskogo A.A. и Samsonov М. A). — М: Медицина, 1981.
4. Организация питания спортсменов национальных команд СССР различными видами спортивных состязаний. - М, 1985.
5. Требования к энергии и белке. Сообщение консультативная встреча Incorporated экспертов ФАО/ТЕЛЕГА. - Женева: ТЕЛЕГА, 1987.
6. Rosozhkin V. A, Psheidin A.I., Мишина N.N.food спортсменов. — М: Ф и С,/W5.
7. Продукты, Пища И Спортивный Perfomance. Редактор C. Willams, Лондон, 1991.
8. Wooton S. Основные принципы Пищи в Обучении Отношения 14, конференция тренеров Fisa, 19X5, p. 176-191.
9. Детская спортивная медицина / под должностью редактора Тихвина С. БМ: Медицина, 1981).
10. Гигиенические требования к качеству и безопасности сырья пищи и продуктов пищеиых. СанПиН 2.3.2.560-96. - М, 1997г.
11. Prohortsev I.V., Pshendin A.I., Сергеева E.K.way определения способа обучения, направленного на исправление структуры тела человека, напечатайте "формирование". — Требование первенства патент М. 93008382/12 с 22.02.93.
12. Skurihin я. М., Shaternikov V. A. Как правильно поесть. — М: Агропроми Илион, 1989.
13. Химический состав пищевых продуктов / под должностью редактора Skurihina I.M., Шатерни^она НА М: Легкий и обрабатывающая отрасль промышленности пищи, 1984.
14. Химический состав пищевых продуктов / под должностью редактора Skurihina я. М., МП Вилгирена М: Агропромиздат, 1987. — т. 1, 2.
15. Химический состав блюд и кулинарных продуктов. / справочник в 2 объемах under/t). (мушлм на ЭТОМ., Volgareva М. N - М, 1994.
16. Skurihin я. М., Nechaev A.P. Все о пище с точки зрения химика. М: Более высокая школа, 1991.
17. Malyutin С, Samarin С, спортивные состязания Академии пища. - М, 1997.





Сбалансированная диета спортсменов












Hosted by uCoz