Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин C воспитывает защитные силы организма, возможность пределов болезней дыхательных путей, улучшается, эластичность судов (нормализует проходимость капилляров). Витамин имеет благоприятный эффект на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность гланды
эндокринных, продвигает лучшее, справляющееся железа и нормального
кроветворению, сталкивается с формированием канцерогенных веществ.
Большие дозы полезны для больного диабета, заядлых курильщиков, пожилым людям с пониженной способностью пищеварительного пути впитать витамины.
Нехватку показывают в быстрой усталости, резине кровоточивости, в общем уменьшении в стабильности организма против инфекций.
При нарушениях передозировки функции печени и поджелудочной железы возможны.
Содержит на новых заводах: шиповник, кизил настоящий, черная смородина, рябина, ягоды морской крушины, фрукты цитрона, красный перец, хрен, петрушка, зеленый лук, сладкий укроп, kress-салат, капуста краснокачанной, картофель, швед, капуста, в растительных вершинах овоща. В травах: к крапиве, будре, любистоке, в деревянных фруктах.
Витамин C (аскорбиновая кислота)