Витамин В12 (цианкобаламин)
Влияния витамина В12 на
кровообразование, активизирует процессы завивания крови, участвует в синтезе различных аминокислот,
nucleinic кислоты, активизирует процессы обмена углеводами и жирами. Отдает благоприятное воздействие на функции печени, возбужденных и пищеварительных систем.
При недостаточном потреблении витамина В12 есть анемия, функции нервной системы сломаны, есть слабость, головокружение, одышка, уменьшения аппетита.
Всасывание витамин В12 в животе происходит только после его связи со специальным белком. При некотором формировании болезней этого вещества сломан, и прибывает гиповитаминоз В12 даже в присутствии достаточного количества этого витамина в пище.
Поскольку основной источник пищевых продуктов витамина происхождения животных служит: печень говядины, рыба, морские продукты, мясо, молоко, сыры.
Витамин В12 (цианкобаламин)