Витамин В1 (тиамин, аневрин)
Витамин В1 положительно влияет на функции мускулов и нервной системы, обмена углевода, и также обмен аминокислотами - часть некоторые ферменты, регулирующие много важных функций организма, прежде всего. Это необходимо для нормальной деятельности центральных и периферийных нервных систем.
Приготовления витамина В1 назначают в невритах, radiculitises, болезнях gastroenteric пути и печени, и также в дерматологии в дерматозах неврогенного происхождение, зуд.
Признаки нехватки (гиповитаминоза В1): головная боль, потеря аппетита, нарушение функции нервной системы, усталости, раздражительности, бессонницы, нарушений сердечно-сосудистой системы (артериальный hypotonia).
B1 Содержит главным образом в phytogenesis продуктах: в хлебных злаках, крупа (овес, гречиха, просо), в муке грубого размола (при тонком размоле самого богатого с витамином В1 зерно расстаются отпуск с отрубями, поэтому в премиях муки и панируют обслуживание витамина В1, резко понижен). Особенно это - много витамина в ростках зерна, в отрубях, в бобе. Содержит также в фундуке, грецких орехах, миндалях, абрикосах, шиповнике, красной свекле, моркови, редьке, луке, kress-салате, капусте, шпинате, картофеле. Находится в молоке, мясе, яйцах, дрожжах.
Поднятое потребление B1 требуется при отравлении с никотином, тяжелыми металлами, в напряженных ситуациях.
Структура диеты также влияет на требование для витамина В1. Пища, богатая с углеводами (особенно сахар), и потребление алкоголя, поднимает требование для витамина В1. С другой стороны, требование для этого уменьшается в увеличении диеты жиров и волокон немного.
Витамин В1 (тиамин, аневрин)