допинговые приготовления
Стероиды - анаболические стероиды и андрогены
жиросжигатели на естественных основаниях
Витамины и минеральные комплексы
Аминокислоты
Основное Статьи
   
   
   
 
можно ли удалять папилломы
   
    Курсы для новичков
    Курсы для передового
    Наркотик - проблемы и парадоксы
    Средства восстановления
    Гормон роста
    Фармакология на спортивных состязаниях
    Инсулин
    Радио-решения стероидов
    Первый курс. С тем, что начаться.
    Первый курс. Диета.
    Нандролон (Описание)
    Другие статьи
   
  Наркотик и борьба против этого: результаты двадцатого столетия
    Борьба против наркотика: 2004 Олимпийский год
    Тестостерон
    Нандролон
    Метандростенолон
    Станозолол
    На спортивных состязаниях всегда есть место к наркотику
    Наркотик - проблемы и парадоксы
   
  Интересное:
    Короткий курс истории прогормонов
    Интервью к Nikolay Sokolovym
   
  Книги
  Статьи
 
   
  Жиросжигание:
    5 стадий борьбы против целлюлита
    Антиокислители
    Каковы витамины?
    Полезные ископаемые
    Мы едим правильно
    Избавиться от жира...
    Жиросжигающие комплексы
   



Витамины



Витамины


Витамин А (ретинол, аксерофтол).

Витамин А влияет на рост человека, улучшает условие кожи, продвигает сопротивление организма инфекции.

Нехватка витамина А приводит к ухудшению вида в сумерках ("вечерняя слепота"). Показы гиповитаминоза И: кожа становится сухой и грубой, обстрелян, гвозди, сухие, тусклые. Часто наблюдаются конъюнктивиты, засуха роговой оболочки - ксерофтальмия характерен. Становление тонким (до истощения) отмечено также.

Признаки излишка витамина А: сонливость, застой, головная боль, люди гиперемия, тошнота, рвота, раздражительность, расстройство походки, заболеваемость в костях ограниченностей основания. Ухудшение болезнь желчнокаменной и хронический панкреатит может наблюдаться.

Витамин А узнан только в продуктах происхождения животных (рыбий жир, жир молока, масло, сливки, творог, сыр, яичный желток, жир печени и жир других тел - сердца, мозг). Содержит каротин в рябине, абрикосах, шиповнике, черной смородине, ягодах морской крушины, желтых тыквах, арбузах, в красном перце, шпинате, капусте, вершинах сельдерея овоща, петрушки, сладкого укропа, kress-салата, моркови, щавеле, зеленого лука, зеленого перца, крапивы, одуванчика, клевер очень.

Витамин В1 (тиамин, аневрин).

Витамин В1 положительно влияет на функции мускулов и нервной системы, обмена углевода, и также обмен аминокислотами - часть некоторые ферменты, регулирующие много важных функций организма, прежде всего. Это необходимо для нормальной деятельности центральных и периферийных нервных систем.

Приготовления витамина В1 назначают в невритах, radiculitises, болезнях gastroenteric пути и печени, и также в дерматологии в дерматозах неврогенного происхождение, зуд.

Признаки нехватки (гиповитаминоза В1): головная боль, потеря аппетита, нарушение функции нервной системы, усталости, раздражительности, бессонницы, нарушений сердечно-сосудистой системы (артериальный hypotonia).

B1 Содержит главным образом в phytogenesis продуктах: в хлебных злаках, крупа (овес, гречиха, просо), в муке грубого размола (при тонком размоле самого богатого с витамином В1 зерно расстаются отпуск с отрубями, поэтому в премиях муки и панируют обслуживание витамина В1, резко понижен). Особенно это - много витамина в ростках зерна, в отрубях, в бобе. Содержит также в фундуке, грецких орехах, миндалях, абрикосах, шиповнике, красной свекле, моркови, редьке, луке, kress-салате, капусте, шпинате, картофеле. Находится в молоке, мясе, яйцах, дрожжах.

Поднятое потребление B1 требуется при отравлении с никотином, тяжелыми металлами, в напряженных ситуациях.

Структура диеты также влияет на требование для витамина В1. Пища, богатая с углеводами (особенно сахар), и потребление алкоголя, поднимает требование для витамина В1. С другой стороны, требование для этого уменьшается в увеличении диеты жиров и волокон немного.

Витамин В2 (рибофлавин).

Рост влияний витамина В2 и возобновление клеток, часть некоторые ферменты, играя существенную роль в реакциях окисления во всех тканях человека, и также углеводах, регулирующих обмен, волокна, жиры. Это важно для обслуживания нормальной функции глаза.

Рибофлавин часть визуальных фиолетовый, защищая сетчатку глаза от вредного действия ультрафиолетовых лучей. В медицинских целях рибофлавин применяются в hypo-и арибофлавинозе, в болезни глаз, в этом долго не излечивает раны и язвы, в лучевой болезни, нарушении функции кишечников и других.

Нехватку витамина В2 показывают в воспламенении слизистых мембран, отсутствия или запрещения роста, чувства горения и изменения кожи, резь и слезности глаз, нарушение вида сумерек, увеличение укрывательства гланд, болезнь углов рта и нижней губы наблюдается. При развитии болезни есть трещины и корки в углах рта (угловой stomatitis), язык становится сухой, яркой краснотой, может развить дерматит, есть фотобоязнь, конъюнктивит.

Содержит в продуктах домашнего скота: печень, молоко, яйца, дрожжи. Это - много из в стручковом, шпинат, шиповник, абрикосы, листовые овощи, вершины овоща овощей, капусты, помидоров.

Витамин В3 (пантотенон).

Витамин В3. Кислота Пантотеновая влияет на общий метаболизм и вываривание, часть некоторые ферменты, имеющие большую ценность в обменном липидов и аминокислотах.

Недостаток витамина В3 показывают в застое, покалываниях, пальцах онемении ног.

Почки, мясо, рыба, яйца особенно богаты с витамином печень. Содержит кислоты пантотеновой в бобе (стручковая фасоль, горох, бобы), в грибах (полевые грибы, белый), в новых овощах (красная свекла, спаржа, цветная капуста) очень. Присутствует в кислом молоке и молочных продуктах.

Витамин В6 (пиридоксин).

Витамин В6 важен для способности организма жить, участвует в обмене аминокислотами и полными кислотами. Это необходимо для пациентов, долгое время, используя антибиотики.

Нехватка витамина отрицательно влияет на функции мозга, крови, приводит к нарушению работы судов, проводит к возникновению дерматитов, к диатезу и другим болезням кожи, функции нервной системы сломаны.

Особенно много витамина B6 содержит в ростках зерна, в грецких орехах и фундуке, в шпинате, картофеле, цветной капусте, моркови, салате, капусте кочанной, помидорах, землянике, сладкой вишне, апельсинах и лимонах. Содержит также в мясных продуктах, рыбе, яицах, крупе и бобе.

Витамин В12 (цианкобаламин).

Влияния витамина В12 на кровообразование, активизирует процессы завивания крови, участвует в синтезе различных аминокислот, nucleinic кислоты, активизирует процессы обмена углеводами и жирами. Отдает благоприятное воздействие на функции печени, возбужденных и пищеварительных систем.

При недостаточном потреблении витамина В12 есть анемия, функции нервной системы сломаны, есть слабость, головокружение, одышка, уменьшения аппетита.

Всасывание витамин В12 в животе происходит только после его связи со специальным белком. При некотором формировании болезней этого вещества сломан, и прибывает гиповитаминоз В12 даже в присутствии достаточного количества этого витамина в пище.

Поскольку основной источник пищевых продуктов витамина происхождения животных служит: печень говядины, рыба, морские продукты, мясо, молоко, сыры.

Витамин C (аскорбиновая кислота).

Витамин C воспитывает защитные силы организма, возможность пределов болезней дыхательных путей, улучшается, эластичность судов (нормализует проходимость капилляров). Витамин имеет благоприятный эффект на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность гланды эндокринных, продвигает лучшее, справляющееся железа и нормального кроветворению, сталкивается с формированием канцерогенных веществ.

Большие дозы полезны для больного диабета, заядлых курильщиков, пожилым людям с пониженной способностью пищеварительного пути впитать витамины.

Нехватку показывают в быстрой усталости, резине кровоточивости, в общем уменьшении в стабильности организма против инфекций.

При нарушениях передозировки функции печени и поджелудочной железы возможны.

Содержит на новых заводах: шиповник, кизил настоящий, черная смородина, рябина, ягоды морской крушины, фрукты цитрона, красный перец, хрен, петрушка, зеленый лук, сладкий укроп, kress-салат, капуста краснокачанной, картофель, швед, капуста, в растительных вершинах овоща. В травах: к крапиве, будре, любистоке, в деревянных фруктах.

Витамин D.

Витамин D обладает способностью отрегулировать fosforno-kaltsievyj обмен. Витамин обеспечивает кальций всасывание и фосфор в тонкой кишке, фосфор реабсорбцию в nephritic канальцах и транспорт кальция от крови в ткани кости. Витамин D помогает с борьбой против рахита, продвигает увеличение стойкости организма, участвует в кальции activization в тонких кишечниках и минерализации костей.

Недостаток витамина D приводит к нарушению fosforno-kaltsievogo обмен, последствие этого - рахит - расстройство соленого обмена, который приводит к недостаточной отсрочке, чтобы исчерпать в костях.

В передозировке витамина D наблюдается сильное ядовитое отравление: потеря аппетита, тошнота, рвота, общая слабость, раздражительность, нарушение мечты, повышается в температуре.

Больше всего витамин содержит в некоторых продуктах рыбы: ловите жир, печень трески, сельдь Атлантика, нототении.

Витамин D формирование продвинут ультрафиолетовыми лучами. Требование для витамина D взрослых людей удовлетворено за счет его формирования в коже человека под влиянием ультрафиолетовых лучей и частично за счет его квитанции с пищей.

Витамин Е (токоферол).

Витамин Е. Токоферол - витамин воспроизводства, хорошо влияет на работу сексуальных и некоторые другие гланды, восстанавливает половые функции. Естественные средства противоокислительным, сталкивается с окислением витамина А и хорошо влияют на его накопление в печени.

Витамин Е продвигает справляющийся волокон и жиров, участвует в процессах дыхания ткани, работе влияний мозга, кровь, нервы, мускулы, улучшают заживление ран, задерживает старение. Гиповитаминоз Е может развиться после значительных физических перегрузок. В мускулах количество резко уменьшаются миозина, гликогена, калия, магний, фосфор и креатина. В таких случаях ведущие признаки - hypotonia и слабость мускулов.

Токоферолы содержите в основном в растительных продуктах. Не очищенные растительные масла являются самыми богатыми с ними: соя, хлопок, подсолнечник, арахис, зерно, облепиховое. Больше всего токоферол витаминоактивного в нефти семени подсолнечника. Витамин Е содержит фактически во всех продуктах, но особенно это - многое из этого в ростках зерна и боба (ростки пшеницы и ржи, гороха), в овощах - капуста спаржевой, помидоры, салат, горох, шпинат, вершины петрушки овоща, семян шиповника. Количества содержат в мясе, жире, яйцах, молоке, печени говядины.

Витамин РР (ниацин, nicotinic кислота).

Витамин РР. Ниацин - часть некоторые ферменты, участвующие в клеточном дыхании и обмене волокнами, регулируя более высокую возбужденную деятельность и функции тел вываривания. Это используется для профилактического обслуживания и обработки пеллагры, болезни gastroenteric пути, инертно излечивая раны и язвы, атеросклероз.

В передозировке или в гиперчувствительности может быть покраснение лица и верхняя часть ствола, головокружения, чувства притока к голове, крапивница. В быстром внутривенном введении вероятно сильное падение артериального давления.

Как основные источники мяса витамина РР, печени, почек, яиц, подачи молока. СТР витамина также в продуктах зерна от муки грубого размола, в крупе (особенно гречневая крупа), боб содержит, присутствуют в грибах.





Витамины












Hosted by uCoz