Углеводы - главный источник энергии организма.
Эти вещества (простой и трудный) являются основным источником энергии для работы мускула и всего организма в целом. Кроме того, углеводы обеспечивают пищей клетки коры мозга. Часть углеводов представляет так называемый
клетчатку, который фактически не приобретен организмом (например, мякоть огурцов, бананов, и многие плодоносят). Элементарным примером энергично ценные углеводы является глюкоза и фруктоза. Богатые источники углеводов: продукты муки (партия от зерен
цельносмолотых хлебных злаков, спагетти и всех видов пасты, пиццы), стручковая фасоль, чечевица, горох и особенно соя, мед, пробка, фруктоза, сахар пищи (это - лучший так называемый "желтый цвет", а не очищенный или очищенный).
Этому рекомендуют большую большую часть углеводов (65-70 % от общего количества), чтобы использовать с пищей натуральный полисахаридов (крахмал), 25-30 % должны упасть простые и легкоусвояемые к углеводам (сахар, фруктоза, глюкоза) и 5 % - на волокнах пищи.
Углеводы подразделены на:
Простой (легкоусвояемые): фрукты, конфеты, медицинские
Трудный (комплекс): картофель, рис, макароны, овощи, крупа, хлебный злак.
Клетчатку: мякоть огурцов, бананы и многие плодоносят.
Требования организма взрослого человека, проводящего активный образ жизни, для углеводов - 5-8 гр. На 1 кг веса тела.
Углеводы - главный источник энергии организма.