Жиры
Жиры (или в другом отношении липиды) также важная власть и составная часть здания пищи. Тот, кто думает о жирах как о вредном и ненужном веществе для организма, является неправильным. Жиры обеспечивают власть мускулов в длинном и неинтенсивной, будучи в основном с нижним слоем (основание) выносливости организма. Молекулы липидов - часть покрытия клеток всех тканей человека, и подкожного жирного слоя, служат изолятором высокой температуры, поддерживая постоянную температуру тела. Другой вопрос, что жиры - очень инертные молекулы, которые трудно признают сгорание в организме, именно поэтому в этом собирающийся в этой связи, это необходимо, чтобы контролировать их ежедневный прием тщательно.
Химически жиры сформированы из полных кислот, которые случаются два типа. Кислоты ненасыщенного жира содержат много двойных и тройных углеродистых коммуникаций, которые легко входят в различные реакции. Поэтому жиры с высоким обслуживанием кислот ненасыщенного жира приобретены намного быстрее и собираются меньше. Пресыщенные полные кислоты, как правило, содержат в жирах животных; такие жиры приобретены, намного хуже и быстро собираться очень в соответствующих складах организма (подкожный жирный клетчатка, брюшина, внутренние тела).
Богатые источники жиры ненасыщеных: все виды растительного масла (подсолнечник, маслина, соя, рапсовое, зерно), орехи (прежде всего, грецкие).
В то же самое время, это не необходимо, чтобы избежать полностью небольшого количества жиров животных - главный источник холестерина. Вопрос - то, что холестерин необходим в организме для синтеза многих гормонов. Хороший источник жиров, доит среднего содержания жира, и также облегченных сортов нефти, которые содержат 25-40 % жиров животных. Полное исключение холестерина пособия пищи - серьезная ошибка! Количество жиров, включенных в ежедневное пособие пищи, должно состоять на 25 % растительных жиров, которые обеспечат оптимальное обслуживание в диете polynonsaturated полных кислот и только на 75 % от животных.
В частности вклад кислоты линолевой сделает 3-4 % из общей калорийности.
Жиры подразделены на:
Пресыщенное: молочные продукты, яичные желтки, подкожное из животных.
Невлажное: растительное масло, орехи.
Требования организма взрослого человека, проводящего активный образ жизни, для жиров - поблизости 1,5 гр. На 1 кг веса тела.
Жиры